Засада или семь на семь

Взводный показал карту: шестнадцать квадратных километров, на которых мы можем встретить авангард противника. Информация очень скудная. Скорее всего стандарт как и у  нас - четырнадцать человек, спецы-диверсанты.

- Ну и где их ловить? - включил я тупого, реально включил, наверно бог войны решил занизить мне самооценку.

- Смотри, - пожалел меня взводный, - река и два моста всего, дели свою группу пополам, караульте их на переправах. Они в воду не полезут, холодно... Заодно и мосты подорвешь, задержишь их технику, а мы тут с отрядом подготовимся к встрече посерьезнее.

- Вперед, сержант!
- Есть!

- Группа ко мне, в две шеренги становись. Первая шеренга два вперед, направо и бегом к ближайшему мосту, командир - сержант Возный, валить на мосту, мост взорвать.

Вторая шеренга - бегом за мной.

Добежали за час. Заховались в избушке-развалине. Осмотрелись...

Придумывать особо ничего не надо: тактика ведения специального боя - боевой приказ на засаду:

1. Огневая подгруппа, она же наблюдения - на тот берег в большую недостроенную избу. Подать сигнал, как пойдут.

2. Вторая огневая в развалине остается.

3. Подгруппа минирования - под мост.

Я поближе к мосту, метров за тридцать, под елочку, ракету пулять - сигнал на открытие огня.

- Вперед! Расползлись как ужи. Хотя наверное для будущих гостей, как удавы Каа.

Лежу под елочкой. Ставлю на одиночные. Не промахнусь. Жду сигнала.

Есть! Идут...

Вижу семь человек, тоже, гады разделились. Взводный голова все-таки, недаром Киевское заканчивал.

Поднялись на мост...

Идут медленно...

Середина моста....

Путаю ракеты, вместо красной в воздух уходит зеленая, хотя зайчикам на мосту все равно. Успеваю выстрелить три раза.

Потом встаю в полный рост, бросаю гранату.

На десерт.

От большой избы подъезжает мотоцикл. Трофей с первой огневой перекатываем на наш берег.

Минеры замешкались. Отходим на безопасное расстояние.

Удар по якорю подрывной машинки - мост медленно оседает в воду.

Задание выполнено.

Чувствую, с холма кто-то в спину смотрит, оглядываюсь - взводный.

Киевлянин! Хотя сам из Ленинграда. Потомственный военный.

1989 год.

Угадайте где.

:-)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.