Океан-кот

Жизнь, как мы знаем, устроена по подобию зебры. Белая полоса, черная полоса, а в конце хвостик. И в жизни любого существа однажды случается ужасная бессонница. И вот какое-нибудь пушистое шерстяное создание лежит у себя в берлоге или, быть может, домике с балконами, и ворочается. На левый бок уляжется, посопит грустно левой ноздрей. На другой бок уляжется. Попробует посчитать овец, но те не даются. Разбегаются от бедного счетовода. И вроде бы подушек в домике хватает и матрас мягкий и сверчки в кустах снаружи стрекочут, да только все без толку. А ведь завтра еще идти на работу! Или на свидание с другой пушистой и шерстяной красавицей. То есть пролежать всю ночь без сна ну никак нельзя! В таких случаях существа меняют ночную пижаму на легкий выходной костюм, выбираются наружу, садятся на свои маленькие велосипеды (или самокаты) и едут на Север. Потому что на Севере обитает не кто иной, как Океан-кот…

Возможно, вы когда-то были на берегу океана. А кто-то, может быть, даже и плавал в его соленой воде. А еще, быть может, вы задавались таким вопросом - а почему на волнах всегда пена лежит? Это все Океан-кот. У него свой распорядок дня, совсем не похожий на наш. Ночью, когда мы все спим, Океан-кот забирается в свое корытце и тщательно намывает свою шикарную шерстку. В ход идут самые разные шампуни, соли для ванн и еще множество всяких специальных средств - ведь чистота превыше всего! Корытце размерами под стать владельцу - то есть очень большое! Даже и представить сложно, насколько! Все обитатели Леса с легкостью могли бы там разместиться, да еще бы много-много места осталось.

И вот Океан-кот лежит в своем корытце и мурлыкает, так ему нравится купаться. А в его шерстке… маленькие бессонные существа храпят без задних лап. Потому что любой, кто услышит песню Океан-кота, немедленно начнет зевать, потягиваться, глаза тереть, а вскоре совсем заснет. И наше пушистое шерстяное существо изо всех сил крутит педали своего велосипеда (или на самокате едет). Во что бы то ни стало надо до Севера до рассвета добраться. Ведь с первыми солнечными лучами Океан-кот из своего корытца вылезает и мурлыкать прекращает. Очень аккуратно он собирает уснувших малявок в корзинку и быстрее молнии разносит их по домикам и берлогам. Только лапы о землю мягко шуршат. И сколько бы не проспало существо под мурлыканье огромной кисы - ночь, два часа или даже несколько минут - выспится оно как никогда в жизни. Такое вот удивительное создание этот Океан-кот!


Рецензии