Право выбора. Часть 4

 Обсудим второй важный момент, без которого правильный выбор в жизни невозможен.

Этот момент настолько важен, что попробуем прийти к нему постепенно и осознанно. Постепенно потому, что многие при упоминании  момента, о котором мы будем говорить, сразу  однозначно и категорически не приемлют его. Попытаемся обмануть сознание, в котором широкой бороздой прописано слово «Нет» по отношению к вопросу, который мы будем обсуждать. Это «Нет» настолько глобально сидит в сознании, что не позволяет включиться анализу, чтобы  поразмыслить хоть на время, отключив это «Нет». 

Подумаем о том, зачем люди наводят порядок в своих домах?
Почему нельзя просто вытереть пыль, постирать гардины, а все остальное пусть будет как есть?  Но нет, все еще гораздо серьезнее в этом вопросе, потому что есть термин «Генеральная уборка».

Кстати, к слову! Дорогие женщины, мы, мужчины, очень боимся этого слова. Слова «Завтра у нас генеральная уборка» для мужчины означают ограничение его свободы. Это значит - нельзя пойти на рыбалку, встретиться с друзьями. Это значит, что нам ничего нельзя до тех пор, пока ураган с  название «Генеральная уборка» не пронесется и не исчезнет вдали. А мы любим свободу, хотя бы ее виртуальное осознание. Поэтому, дорогие женщины, берегите нашу психику и используйте менее страшное слово, когда вы решили навести в доме тотальный порядок.
Например:
- Дорогой, у тебя завтра есть возможность встретиться с друзьями, только нужно выполнить одно маленькое поручение. Ты согласен?

Возвращаемся к теме!
Так зачем мы убираем в доме, не ограничиваясь протиркой пыли?
Ответ: потому что после уборки мы чувствуем себя комфортнее. А что означает слово «комфортнее»?  Его можно заменить словами «приятнее, лучше»!
Это означает, что наше эмоциональное состояние после наведения порядка в доме улучшается!
А если не убирать, что будет?
Пройдет время и люди, живущие в этом доме, начнут ссориться, ругаться. Все будет их раздражать.  Их эмоциональное состояние станет негативным. Поэтому обобщенно можно сказать, что порядок в доме связан с тем, что мы генерируем в окружающее пространство: позитивную энергию или негативную.
 
А вот в Китае, да уже и у нас также, слово «по феншуй» все больше находит применение в нашей повседневной жизни. А что оно означает?  Это слово связывает место нашего обитания с некими энергетическим процессами, невидимыми нам. Например, нельзя, чтобы угол стола был направлен в сторону человека, который продолжительное время находится в этой зоне.
И снова на поверхность вышло слово – энергия!

Все знают, что иногда в дом приглашают батюшку, и он святой водой обрызгивает помещение, причем особенно тщательно углы комнат. А иногда по углам комнат ставят свечи. А  зачем люди это делают?  Это делают для очищения комнаты от застоев энергии, которая имеет свойство скапливаться в углах. А застоев какой энергии? Конечно же, отрицательной!

А откуда она там берется?
Пришли гости, позавидовали хозяевам. Энергия осталась. Муж и жена ругаются – негативная энергия копится.  Кто-то в доме выругался нецензурной бранью. Черная энергия  никуда не делась, ее стало еще больше.

И поэтому совершенно правильно делать уборку, ставить свечи, чтобы освободиться от негативной энергии, ведь накопившись, она начнет давить на сознание непонятной грустью, плохим сном, тоской или депрессией.

Какой же  вывод можно сделать?
Негативную энергию нельзя накапливать!

Уже прослеживается достаточно четко  цель темы «Выбор». Это – правильный мыслительный процесс для выбора  счастливой жизни. И сейчас мы делаем подготовку, убираем то, что мешает этому. Мы только что обсудили тему уборки своего дома. Подумаем, а тело человека разве не дом для нашего сознания, души?
Конечно же, дом! А в теле человека могут образовываться застои негативной энергии?
Логика говорит: «Да!»
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора"Властелин выбора:
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии
Спасибо большое. Столько нужной информации. Скопировала себе, чтобы изучать в спокойной обстановке.
С уважением

Любовь Павлова 3   29.04.2015 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Очень рад, что Вам понравилось. Работаю над продолжением. Вы знаете, прощение - это очень важная составляющая счастливой жизни. Мы должны учиться прощать и благословлять всех своих обидчиков, недоброжелателей. Ради самих себя, ради своего здоровья.

Творческих успехов Вам!
С уважением,


Сергей Алексеевич Юрченко   29.04.2015 20:47   Заявить о нарушении