C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Калейдоскоп 52 Веды и цвет имени

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

Есть чья-то фраза: «Если ты не являешься частью решения — значит, являешься частью проблемы».
 - Сколько сегодня добирался с работы?
- Полтора часа
- Также как до переезда
- Сейчас маневрировать приходится, а раньше выехал на МКАД и втопил педаль.
У Вячеслава Гусева прочитала: ноль – отражение свободы. В жизни ноль может быть полярным – положительным или отрицательным по энергетике. Интересная мысль, надо посмотреть с точки зрения ТАРО и десятилетий человеческой жизни. С каждым нулём открывается новая степень свободы или зависимости.  В зависимости от того, что и как было проработано на этапе между двумя нулями.
- Если всё пойдёт по плану, в выходные ремонт закончим, - сказал за ужином Игорь.
Продолжаю читать Гусева. Этапы человеческой жизни:
1) накопление опыта – взросление, обучение
2) карьера – ценности социума
3) миссия – умение услышать голос души, чтобы понять – что я хочу дать миру?
4) этап духовного пути – попытка понять – Кто я?
Замечу, что большинство людей застревают на 1-2 этапе. Многие не могут довериться жизни, надеются только на себя, ради выживания занимаются нелюбимой работой, и считают, что ничего изменить нельзя.
По Гусеву попытка избежать миссии — гарантирует курение и (или) проблемы с сердцем. Попытка избежать духовного пути, практически гарантирует проблемы с артериальным давлением. Алкоголь и жирная пища только заземляют пробуждающееся сознание. Единственный способ сделать свою жизнь успешной — не мешать божьему промыслу. У любого события есть явная, скрытая и истинные причины и скорей всего даже не одна. Если у вас возникли долги — значит, вы задолжали своей душе, она хочет играть в другие игры.
- Лёха с женой развёлся, она у него проигралась.
- Как? В наше время такое возможно?
- Оказалось, возможно. Она играла в Форекс по интернету. Вложила свои деньги – проиграла. Лёха устроил её к себе на работу, он ей доверял. Дал ей по работе печать и доступ к финансовым документам. Она начала подделывать документы и снимать деньги фирмы. Когда махинации открылись, счёт шёл на миллионы. Она плакала, клялась, что завязала. Лёха дал ей деньги для покрытия долга. Деньги тут же были вложены и проиграны, сумма долга удвоилась. Лёхе пришлось срочно продать дачу, которую он сам строил, душу вложил.
- Он слишком долго искал идеальную женщину. Похоже, его жена прошла обучение, где применялось зомбирование. Не первый раз слышу, что после сетевого обучения у людей крышу сносит. У нас родственник решил торговать пылесосами Кирби. Бросил работу, уехал в область. А работал тамадой на свадьбах и ведущим корпоративов, к нему на полгода запись была, хорошо зарабатывал. Дома осталась жена в декрете с двумя детьми, жильё в ипотеке, долги. Полгода семье ни копейки, только на выходные приезжал проведать и покушать. Жену с детьми её родители-пенсионеры содержали. Как только с ним не разговаривали, даже били – он стоял на своём. К старому возврата нет, смысл жизни в пылесосах Кирби, скоро я разбогатею! Вроде, сейчас вернулся, должен отыграть две свадьбы. Не знаю, надолго ли.
Весь день шёл дождь. Я решила обратиться к истокам, начала читать про ведические знания.
Итак, Веды – знание всех законов мироздания. Сознание – основа материи. Жизнь обладает всеми возможностями. Каждый человек, в зависимости от развития сознания, выбирает те возможности, которые он понимает. События сегодня – результат наших действий в прошлом и т.д. Медитация – техники для развития сознания. Наставник приходит, когда ученик готов получить знания. Жизнь постигается через ощущения.
- В этом мире можно искать всё, кроме Любви и Смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время.
- Можно ли считать Любовь и Смерть своим Наставником? Учитель появляется, когда ученик готов? Или Наставник сама Жизнь, а Любовь и Смерть лишь её проявления?
На сегодня хватит ведических знаний.
Бесполезно давать человеку советы. Человек должен сам найти ответы. Лучше задавать вопросы, которые помогут человеку найти ответ в своем подсознании. Как же мы все любим давать непрошеные советы, и как не любим их получать!
- Как заставит себя заставить себя? – про нас, про лентяев.
- Как вы расслабляетесь?
- А мы и не напрягаемся! - «То, что человек делает с радостью – в воле Всевышнего, что без радости – на собственных амбициях»
Я всегда считала, что все знания, существующие положения и вся наука очень односторонняя. Что известна только часть фактов, одна или две стороны многогранника, на основе которой нельзя сделать правильные выводы. Можно только найти объяснение, которое худо-бедно объединит известные факты. Это касается политики, психологии, всех отношений. Человеческий ум не может оставить факт без объяснений, надо обязательно соорудить какую-то базу. Когда открывался новый факт, теория пересматривалась. Это называлось прогрессом, развитием науки.
Оказалось, что всегда были Веды – абсолютное Знание. Их написали мудрецы с безграничным сознанием. Они могли видеть всю картину, и знали все факты. Очень удобно – расширил сознание, и вся картина в твоей голове. Ты её чувствуешь, ты её ощущаешь. Не надо учить, не надо пытаться понять. Так есть. Здорово! Около пяти тысяч лет назад Веды записали. Мудрецы увидели, что их эпоха уходит, что знание может уйти вместе с ними. Люди новой эпохи предпочитают оперировать только тем, что допускает их узкое сознание. Их часть сознания, которая принимает только фрагменты материального мира, описание которых они пытаются открыть.
- Ты мог пять лет назад представить, что жизнь так изменится?
- Даже и подумать не мог, что мы будем покупать в ИКЕЯ вещи для своей новой построенной квартиры в ближнем Подмосковье!
- Кстати, ровно пять лет назад мы впервые попали в ИКЕЯ, когда приехали к вам в Казань. Мы смотрели на все товары чуть не с открытым ртом и удивлялись – кто-то может покупать эти вещи для себя!
Прочитала, что имя человека имеет цвет, его можно найти в интернете. Артем и Софья – синий. Елена и Дарья – фиолетовый. Марк – красный. Если посмотреть по отчеству. Артём Игоревич – сине-красный. Софья Артёмовна – синий-синий. Марк Артёмович – красно-синий. Елена Владимировна – фиолетово-зелёный. Дарья Николаевна – фиолетово-голубой. Чушь?
- Ты была спортсменкой?
- Да!
- А комсомолкой?
- Да!
- А красавицей?
- Я и сейчас красавица!
Отрицание своих эмоций – путь к несчастью. Состояние души важнее социальных и моральных достижений.
- Соня, скажи – маршрутизатор.
- Мар-Шрур-Тир-Затор!
- Скажи: На дворе трава, на траве дрова, на дровах маршрутизатор!
Первый Закон эзотерики заключается и том, что ты можешь быть кем угодно, делать, что тебе угодно, и иметь все, что тебе угодно. Второй закон — ты притягиваешь то, чего боишься.
Рядом с нами открылся кондитерский магазин. Даша зашла туда и столкнулась с новой продавщицей.
- Ой, я тут ничего не знаю, - отвечала она на все вопросы о товаре, - и сладкое сама не ем. Хозяин меня привез, велел все конфеты попробовать, - она грустно кивнула на мешок конфет. Я с утра кое-как съела одну, больше не могу.
- А вы чаем запивайте, - посоветовала Даша.
- Уже, - продавщица грустно кивнула на чашку с кипятком. Чай, похоже, она тоже не любила. Тяжёлое испытание мешком конфет на работе. Эта продавщица проработала в магазине меньше месяца. Ей было противопоказано продавать сладости.
В прошлые выходные для апреля было жарко +17. Зацвели одуванчики, распустились листья на некоторых деревьях. Вчера похолодало до нуля, второй день идёт снег. У нас совпали три переезда – Артём неделю назад переехал в Москва-Сити. Завтра Игорь с Пашкой переезжают в новый подвал. В выходные семья Артёма переезжает в новую квартиру. Либо пусто, либо густо. Кроме того, Пашкина семья в марте переехала в новую квартиру. Одна я никуда не переезжаю.

Королёв 16-20 апреля 2015


Рецензии