Patience. Отступление

                * * *
 
                POV ЗЛОБНЫЙ АВТОР

                * * *


Больно осознавать, что тот, кто был для тебя всем миром, вдруг делает огромную дыру внутри тебя, становится никем в твоих глазах, но в то же время остаётся тем же, кем был раньше. Ты ищешь оправдания его словам и поступкам, ведь ты знаешь — он не такой. Ты думаешь, что виноват именно ты, что, может, этот человек не так тебя понял или, может, это ты — другой? Может, в этом причина того, что тебя все сторонятся? Может быть, если ты будешь всех сторониться, все будут к тебе тянуться? Хотя зачем тебе все? Тебе нужен он.
Но, несмотря на то, что ты понимаешь причину своего столь пессимистичного состояния внутри, делаешь виноватыми не только всех вокруг, а ещё и себя.

И вот, ты считаешь, что понял причину всех своих бед — себя, ведь ты другой. Что, если быть таким же, как и все остальные? Чёрствым, эгоистичным, нахальным… Увы, это невозможно. Всё потому, что ты отличаешься от них внутри. Вот сегодня ты пытаешься быть таким, как они, а завтра уже будешь тем же, что и вчера. Просто ты — добрый. У тебя добрая душа.

Именно так было раньше.

Но так или иначе наступает тот самый переломный момент, когда тебе уже и притворяться не надо, чтобы быть злым и чёрствым. Одно неправильное слово — и ты уже не тот, кем был раньше. Ты — часть серой толпы.

Мои тебе поздравления и аплодисменты.
Да, я хлопаю тебе стоя. Ты добился своей цели — стел членом этого дикого стада. Ну и чего ты добился? Что ты сделал крышесносного и захватывающего? Погубил себя и своё истинное «я»? Какой же ты молодец.
Браво!

Теперь тебя ждёт захватывающая типичная жизнь с тысячами грехов и без счастья.
Ты выбрал свой путь — путь одиночества. Теперь это твой стиль жизни, это больше не твоя защитная оболочка.

Браво!


Рецензии