Развитие ума и поглощение его сознанием

Находясь в состоянии детства, Вы практически не ощущаете присутствия смерти. Как правило, в этом возрасте вопрос смерти Вас вообще не волнует. Вы полны энергией и ощущение бессмертия не покидает Вас. Кто-то умирает, как физическое тело, и уходит, но это Вас особенно не беспокоит: Вы знаете, что долго не умрёте.
Но вот прошла молодость, и Вы вступили в зрелость. Вас уже начинают беспокоить интуитивные мысли о необходимости поддержания здоровья и продления жизни в физическом теле. Почему это происходит?
Отпущенная Вам энергия для жизни в физическом теле начинает иссякать. Её становится всё меньше и меньше. Вы переходите на диетическое питание, следите за количеством сжигаемых калорий, потому что на переваривание пищи уходит колоссальное количество энергии. Контролируя расход энергии, Вы действительно на несколько лет продлеваете жизнь в данном Вам физическом теле.  Но вот парадокс -  вдруг неожиданно появляется тяжёлое заболевание, или происходит несчастный случай, и Вы при экономном расходе энергетических сил, поддерживая физическое состояние организма путём различных физических упражнений, уходите из жизни.
В обычном состоянии ума это, в принципе, необъяснимо. Но, если Вы умом входите в сознание Души, то постигаете причину внезапного ухода индивидуальности из данного физического тела. Просто не выполнена определённая программа, которую необходимо было реализовать при жизни данного физического тела. В ретроспективе его существования заложенную программу уже не реализовать, и жизнь в данном физическом теле становится бессмысленной.
В принципе, всем известно достаточно много случаев, когда человек в состоянии тяжёлого недуга преисполнялся истинной веры и находил в себе силы избавиться от него. И тогда его жизнь менялась кардинальным образом, он становился либо проповедником, либо целителем, либо чудотворцем... С обычной точки зрения ума – это парадокс. Но находясь в сознании Души, мы понимаем, что это неизбежное действие вселенского закона, о котором мы имеем весьма смутное представление, даже становясь адептами какого-либо религиозного учения.
Есть ещё третье состояние, когда человек, находясь здесь в физическом теле, имеет постоянную подпитку энергетическими флюидами универсального психо-энергетического поля Вселенной. Это происходит тогда, когда в космическое тело Духа инкарнируется Иерарх. Если ум умолкает перед волей Иерарха, то такое физическое тело может существовать в достаточно здоровом состоянии до 200 лет. Иерарх входит в космическое тело Духа для реализации собственной программы, способствующей его возвращению в божественное сознание. Если ум не подчиняется воле Иерарха, то последний покидает тело, но энергетическая подпитка из универсального поля Вселенной ещё какое-то время продолжается.
Если ум, входя в единение с сознанием Иерарха, развивает свою сознательную часть, то при достижении расширения собственного сознания, ум свидетельствует сознание Души. Сознание Души, в отличие от сознания Иерарха, не подчиняет своей воле, но при готовности ума входит в его сознание. При этом ум индивидуума наполняется любовью к Создателю Души. Сознание Души никогда не сможет полностью войти в сознание ума, но, наполняя ум своей частью, сознание Души очищает его от хлама и заполняет очищенные каналы светом собственного сознания.
Свет сознания Души оживляет спящее сознание Человека. Последнее постепенно приходит в себя и поглощает собой ум, оставляя на поверхности несколько каналов, обеспечивающих адаптацию индивидуальности к общественным условиям Бытия. Оживлённое сознание Человека входит в компьютерную сеть Вселенной, чтобы внести позитивные изменения в ход её развития. При этом физическое тело Человека начинает восстанавливать свой генетический код, изменяя духовное состояние тех, кто являлся прадедом этого тела в третьем поколении.
Иерархи, входившие в космическое тело Духа данного индивидуума, поднимаются до конца иерархической лестницы и растворяют своё сознание в сознании Души. Они исключают себя из цикла рождения и смерти в физическом теле, постигая в сознании Души в течении тысяч кальп времени основы вселенского закона, сотворённого Человеком.
Если физическое тело Человека до конца восстановит свой генетический код, то оно поглощается божественным сознанием, и рождается живой Бог.
Если ум находится во власти низших духов, то он постепенно разрушается, и связь его с высшим сознанием становится невозможной. Психическая энергия такого индивидуума поглощается инерционным сознанием планеты, и Душа разрушается.


Рецензии
Валентина,чувствую поклонницу эзотерики и эниологии.Рассуждения интересные.
Бессмертие души и загробная жизнь всегда служили приманкой религий.
Разные религии, разные рекламы разных приманок. Единое требование: повиновение тут и теперь взамен на обещания неких благ где-то и когда-то.
Единый запрет на самостоятельное мышление и требование веры, то есть некритического восприятия информации для смены своего поведения.

С уважением,

Грустная Бьянка   21.06.2015 12:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Бьянка!
Спасибо за рецензию и я её принимаю скорее как приглашение к общению на что подписываюсь с удовольствием. К сожалению так мало людей, готовых к принятию истинных или приближённых к Истине знаний. Вот например, все говорят о Душе как о нечто, имеющем универсальную природу. Но в ходе погружения в созерцание я осознала, что Душа имеет несколько сущностных выражений, и каждое из них имеет место быть или стать в процессе нашего раз-мышления или освобождения истинной мысли от наслоений иллюзорного восприятия реальности. И т.п. К религии, как культу, я отношусь как к страсти, рождённой небом, для создания фантомного иллюзорного мира. Смысл его создания мне понятен. Но я свободна от культа. В то же время я человек истинно верующий в настоящего Бога, частица которого проявлена в нас и живёт в моём сердце фрагментарной Ипостасью. Я также не являюсь поклонницей эзотерики или эниологии, потому что вижу мир в целостности и понимаю или вернее осознаю не только причину и следствие, но и идею их создания. И основой моего понимания и осознавания являются именно аналитическая, критическая и синтезирующая часть моего сознания. Если Вам это интересно, я приглашаю Вас к общению.
С уважением, Валентина Дарбишева.

Валентина Дарбишева   22.06.2015 19:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина.Странно,что ВЫ не являетесь поклонницей эзотерики,потому я прочитала в Вашей публикации очень знакомые мне,читаемые ранее рассуждения о душе.Наверное,мы можем не являться поклонниками чего-то,но полученные знания,прочитанные книги,обязательно и неминуемо оставляют в нашем сознании след.Но мне интересны ВАши рассуждения(повторяюсь)рада беседе,ибо была просто уверена:
Душа – это то, без чего тело остается мертвым трупом, а дух – это то, что сообщает жизнь вечную душе, соединяя ее с Богом, и без чего душа человеческая жила бы исключительно жизнью тела, лишь обслуживая его потребности, и распадалась бы вместе с телом после смерти. Как пишет апостол Иоанн Богослов, «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Иоан.6:63).

С уважением-

Грустная Бьянка   23.06.2015 07:50   Заявить о нарушении
Уважаемая Бланка!
Спасибо за ответ и вопросы. Отвечаю по порядку. До определённого возраста я об эзотерике ничего не знала. Знакомство с произведениями Блаватской навели на меня непонятную грусть, потому что всегда была уверена в том, что есть Высший Разум или Бог, но преломление этих знаний через мистический ум Блаватской меня удручило. Частично познакомилась с произведениями Рерихов - осознала, что они Воины Света, а я не воин. Я понимаю, что тьма и свет две стороны одной медали, и только через изменение себя или изменения органов восприятия мира, я изменяю мир. Другого пути нет.
Теперь о Душе, заложенной в нас Творцом. Она бессознательна, она любит Бога, доверяет ему и счастлива от того, что Он есть. Если мы не можем войти в состояние Души, то мы грустим, печалимся, недовольны окружающим миром. И всё ждём чего-то, что изменит нашу жизнь к лучшему.
Дук творит матрицы жизни и отражает в них себя. Поэтому мы как бы живём, но отождествляем жизнь с плотью. На самом деле плоть не живёт - её оживляет отражённый Дух через сеть полей, связующим элементом которых является Душа. Может ли плоть оживиться без Духа? И да, и нет. Да, если в плоти просыпается человеческое существо, отражающее в себе фрагментарную часть Абсолютного Бога. И - нет, если человеческое существо не проснулось.
С уважением, Валентина Дарбишева.

Валентина Дарбишева   23.06.2015 14:06   Заявить о нарушении
Уважаемая, Валентина,Блаватская тоже на меня произвела удручающее впечатление,читала ее труды давно.Хорошее и полезное оставила книга "Эниология"
Виктора Рогожкина.Но каждый ищет свой путь,ибо познавая мир внутри себя и сопоставляя его с миром окружающим,мы "растим"свою душу,каким бы определениям она не подвергалась.Приду читать еще.Спасибо.С уважением.

Грустная Бьянка   23.06.2015 15:53   Заявить о нарушении