Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0493

Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава вторая - "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО")

Мастилла застряла в лазе бреши и заверещала, чтобы дать знать своему кумиру. Извлекать её пришлось с большой осторожностью, ибо лаз мог любой момент обвалиться. И только Имоззан высвободил подругу, как раздались грохот и пальба!? Рванул проём в остатках стены, и с противоположной стороны появились Бойцы в броневом облачении! У Имоззана уже сил не оставалось на новую борьбу и у него от безысходности помутнело в сознании. Но тут в репродуктор громогласного динамика прозвучал призыв, -
– «Имоззан! Паук! Это силы Флота Империи! Нам надо срочно эвакуироваться! Ситуация изменилась! Срочно продвигайся к Спасательному Боту!».
И затем репродуктор второй раз завёл свою пластинку, но двое Бойцов уже спешили навстречу Имоззану с Мастиллой, которую он держал на руках. И дальше всё было как в бешеном кино! Но возникла проблема и Имоззан долго в таком состоянии не мог понять что от него хотят, и наконец поняв протянул Офицеру Десанта Кристалл! Ибо Сфера Аномалии назад никого не выпускала! Дальше он помнил смутно, ибо последствия «монстра» ещё как дали о себе знать, и не то, что тело всё ломило, сколь разбитое состояние психики. Имоззан даже не помнил, как умудрился передать Амито про Модуль оставшийся недалеко от стационарной орбиты, и тот помог его «автоматом» переправить на Нимб Мантры. Мастилла была и вообще без чувств и в тяжёлом состоянии. Как только «груз» был доставлен на борт, Армаддор вышел в гиперпространственный прыжок и был таков!
…Ситуация после ухода Армаддора Империи, вдруг пошла и вообще наперекосяк!? В правительстве поминали в сердцах всех святых тупоголовых военных, имея ввиду, свой немногочисленный Флот Обороны, в котором то ли у кого-то нервы не выдержали, то ли захотелось с кем-либо повоевать.!? И результат; несколько фрегатов выйдя на открытую позицию, дали залпы по Армаде Неизвестного Флота!!! И даже приказы Генштаба уже потеряли силу, что это специально присланный контингент войск Флота для контроля ситуации в Скиплоне, при наличии Армаддора Империи! Военные Скиплоне в основной массе, поддавшись общим настроениям раздора в расе, сорвались как собаки с цепи и теперь их остановить, было уже невозможно! Взращённая веками система Фатального Фанатизма, обернулась ещё более страшным монстром против самой же системы Правящих Кругов Расы! И сорвавшуюся единожды с цепи ярость, было уже не остановить. На окраинных Мирах «Фанатики Империи», едва не в упор расстреливали Колонии Имбокрустов, но и тех обливали горючим и поджигали, ненавидящие сих Фанатов, нищие «окраинники» Городов. «Фанаты Империи» сами, не думая о последствиях, породили теперь уже постоянный раскол между Мирами Центров и Окраинными Мирами в Скиплоне. Что ещё более усугубило общее положение в Расе, из того был свершен Правительственный Переворот! И к власти пришли более Либеральные силы Верхов Расы. Неведомо, какие цели ставила сама Иногалактическая Раса Воинов Флота, но в ходе кратких и спонтанных поединков с местным Флотом Обороны, они перешли в активное наступление, против всей Флотилии Скиплона! Отдельные группы Флота Скиплона, неся потери, стали отступать к окраинам сектора и там формировались в небольшие мини Флотилии. Наступала эра «партизанской войны». Новое Правление Скиплона стремясь как-то урегулировать положение в Расе пошло на сепаратные переговоры с Империей, на выгодных для Империи условиях. Но далее в самом Скиплоне началась спонтанная волна протеста против вторжения Иногалактиков, которых пока окрестили с лёгкой руки, - Штарбортами (от Штормборрт), или короче - Штарбы. И теперь уважающие себя  как Каполло, Капитаны грузового и пассажирского Флота, отказывались покидать порты из-за контроля пространства Скиплона, - Штарбами, попекаясь о сохранности жизни пассажиров или сохранности грузов, ибо ходили слухи, что те, по каким-то подозрениям могли наброситься на Гражданский Флот словно что-то, там ища своё или кого-то ловя!? Миры становились всё более автономными, и с тем вроде утихало.
  – «Значит, говоришь всё-таки свои!? Да бог с тобой Сынок, разве я враг какой Скиплону!? Они сами себя так поставили, верно, говорят, - на Бога надейся, но сам не плошай! А они всё на Бога поставили, а себе ничего и не оставили! Вот и пожинают свои плоды Эдема!», - отмахнулся Боно от Амито.
– «Каждый Брат в семье может ошибаться и заблуждаться, особенно в силу своей упёртости. Пока его хорошо не пропесочит. Я понимаю, что они сейчас готовы идти на все, чтобы восстановить порядок в Расе, а потом они опять могут взяться за старое! Однако, прошлое уже не вернётся! Когда-то ведь и вы поднимали новую Империю после распада! Но это ведь единая семья Тирраспола и потом, этот случай используют иные силы, против нас же и Империи в частности! Хоть какие Скипы плохие, но – свои! Мы не можем их взять и так просто бросить из-за старых амбиций в трудный час! И если ты даже против этой акции, я пойду и против тебя!», - одержимо сказал Амито, Отцу.
– «Ну, ты посмотри Матушка, самый настоящий боевой чёрт у меня вырос! Да бог с тобой солнышко моё! Я бы так же на твоём месте поступил! Но просто им надо, чтобы задницу хорошо продрали и особенно чужие-посторонние! Чтоб гордыню их волоком по Земле-Матушке, да физией, физией! О Боге помни, но о Земле-Матери не забывай! И если они этот урок не усвоят, то… не будущее им и Бога, а уродство с мутацией! С такими вещами не шутят! И вот потом скажи, что они братья наши, а!? Что, - язык не провернётся!? Стыдно станет!? Такого брата надо брать и головой о стену… и так раз десять, пока у него извилина на место не встанет! Действуй Сынок и бог тебе в помощь!», - благословил Амито, старик Боно. И Амито уже строил боевые планы…
   Хобетрассер отстрелявшись, и получив 20% повреждений, спокойно покинул свою позицию и его место занял другой артиллерийский собрат. Сташше был хорошим учеником Строггана и берег прежде экипаж и по возможности, технику, не распаляя её впустую. Повреждения были как на учениях, их уже отработали по части быстрого восстановления. Главная задача было вызвать на себя поболее сил противника. Армаддор разбили на три группы, и он действовал в каждой группе рассеявшись по зоне фронта. Шла лишь примерка сил и проверка на выдержку. Всё же гости не сдержались первыми и решили сделать прорыв в позиции Адмирала Сташше «третьей» группы Армаддора, две остальные группы ещё не вышли на исходные позиции сближения. У противника Штарбов было неплохое энерго-лучевое оружие, но, похоже, по классу они было не намного более развиты, чем Тирраспол. Естественно, что они не станут открывать своё самое сильное оружие в начале поединка, и что от них ещё ждать гадать никто не собирался. Бон-Ами и Бона-Лиа находились на Геншхоте (Флагмане) и старались сканировать противника. Это было видно весьма воинственная Раса, и отчасти агрессивная. Условия были приняты с согласия самого Строггана, что в случае если в боевые действия вклинится кто-то типа Трастоцида, - сразу уходить из зоны поединка! К Группе Сташше стала подруливать в хвост одна из разрозненных групп Флота Скиплона, но Адмирал велел им пока исполнить роль наблюдателей и в ситуацию не лезть. Массированной атаке Штарбов почти удалось пробить «артиллерийский щит» линии Хобетрассеров, но подоспела вторая линия Краггов, и атака захлебнулась, откатившись назад. Тогда противник бросил в прорыв типа тяжёлых Глиссеров-Таранов. Хобетрассеры ушли в арьергард, почти к исходной позиции Флота, и теперь работали управляемые многоразовые Зонды-Торпеды Крагги. Которые могли разве что значительно повредить защиту Глиссеров Штарбов. Против Краггов бросили вроде небольших, но маневренных Робот-Модулей Авиации, однако, Крагги уходили от прямого столкновения и кружили, постоянно меняя позицию, словно мошкара подле тяжёлых громоздких Глиссеров продолжающих идти в таран. Теперь противник подумал и об открытых флангах, бросив туда типа лёгких Фрегатов. Но Сташше не торопился защищать фланги, ибо потерять Крагги он не боялся. И когда таран прошёл линию фронта с боковых позиций пошли Гран-шаттеры прикрываемые Хобетрассерами. За тараном у Штарбов шёл клин из аналогов по «весу» с Гран-шаттерами. Сташше не хотел зря рисковать, и пустил Кристалл-Мину навстречу тарану Штарбов. Мина ничего не делала, как только окружила флотилию тарана некоей Астрал-Сферой, но теперь если даже стрелять в слепую и не целясь все заряды попавшие в данную Сферу Кристалла, начнут порождать Энергетические Вихри, которые по законам физики начнут притягиваться к телам находящимся внутри Сферы. После второго залпа Гран-шаттеров, не выдержала уже расшатанная защита у Глиссеров, и внутри Сферы расцвёл шаровидный гриб вспышки! От переизбытка энергии сфера схлопнулась в «нуль-выверт» и «всплыла» где-то далеко позади позиций Штарбов, выкинув повреждённые Глиссеры, на которых полетела вся автоматика. Крейсеры Клина Штарбов от неожиданности такого поворота событий стали рассеиваться, отходя, друг от дружки, тем, расширяя линию атаки. Затем начался странный маневр, Крейсера стали выпуливать в сторону Армады Сташше некие шары-ядра, которые, однако, летели «неспешно», а сами стали пятиться, назад отстреливаясь разными видами оружия. Сташше решил сии шары-ядра на всякий случай тоже прогнать через Кристалл Астрал-Мины. Однако эффект получился обратный, ибо ядра взорвавшись внутри сферы вывернули саму сферу распространяясь растущим шаром подобно энергии ядерного взрыва во все стороны? Но Флот Сташше был гораздо ближе к сему опасному эффекту, и пришлось срочно отбрасывать Флотилию назад. И тогда сам Сташше стал инициатором затяжной войны на «отдалённой» линии фронта, ещё более рассеяв Флот по пространству зоны дислокации. И теперь первая волна Хобетрассеров внезапно сменялась молниеносными атаками Фурри. Эта тактика выводила противника на измор, а стоило тем бросить «прыжком» в зону Флота Сташше, Группу Прорыва как она тут же попадала в Сферу Мины и выкидывалась далеко обратно или вообще в сторону. Затяжная война показывала преимущества Армаддора Империи перед Штарбами, особенно спонтанной сменой Хобетрассеров на Краггов или Фурри. Но крупный Флот, Адмирал пока не использовал. И вот свершилось и вся Армада Штарбов пошла мощным кулаком в прорыв фронта.


Рецензии