Темный город

Иногда люблю наслаждаться тишиной города, когда идешь и видишь огни по разные стороны дорог.
Видишь как в воде луж и каналов отражаются огни фонарей разными цветами красок.
Улицы пустынны и ни встретишь ни одной души идущей тебе навстречу.
Ощущаешь единение с собой и окружающим миром. Воистину, одиночеством тоже надо уметь наслаждаться.
Когда ты можешь побыть  наедине со своими мыслями, подумать о вечном.
Разобрать все мысли и проблемы по полкам и найти одно верное и единственное решение из сотен миллионов других.
При этом днем не ощущаешь, того - что ощущаешь ночью. День кажется таким обыденным, с огромным количеством людей, машин.
Странный спешащий куда то в даль народ, потому как именно они муравьи строители поддерживают жизнь нашего огромного общества планеты и являются строителями грядущего будущего.
Иногда задаешься вопросом, а стоит ли торопиться бежать вперед в неизвестном направлении, как скоростной болид на гонках формулы один.
Может просто жить и наслаждаться этим процессом. Потому как разгоняясь до космических скоростей и в погоне за финансовым счастьем мы не живем, а лишь существуем.
Как лошади, которые везут карету с неизвестными господами. Все внутри нас, все должно иметь определенный баланс. И тогда действительно ты сможешь стать счастливым человеком.
Счастье всегда где то рядом, просто мы его не замечаем. Зацикливаясь на вечной гонке, мы не замечаем те прекрасные мелочи, которые происходят каждый день. Цельная картина под названием жизнь -
складывается именно из тех маленьких кусочков, которыми пропитан нас каждый день. И чтобы день был наполнен смыслом, ты должен делать то, что считаешь нужным. То, что хранится в глубинах твоей души
и сердца. И тогда все будет замечательно. Пусть день долог, а ночь коротка. Это две стороны одного и того же. Как Инь Янь у китайцев, черное и белое. В каждом человеке есть две стороны. Какую сторону
ты примешь, целиком зависит от тебя самого. Но видимо не все готовы воспринимать себя такими какими они есть. И лишь темный город дает возможность побыть наедине со своими мыслями и насладится умиротворением и тишиной ночи.


Рецензии
Какую сторону
ты примешь, целиком зависит от тебя самого)))

Илтифат Гейдаров   21.04.2015 10:21     Заявить о нарушении