Человек против Духа, как мальчик против...

Глава 252. Рыбак призывает рыбку к сотрудничеству.

1. Человек против Духа, как мальчик против Карлсона.

Остается после смерти отрицательного тела человека Дух его, если не считать Души, которая в течение года преобразовывается в более тонкую субстанцию. Поскольку имеем мы дело с очень развитыми Душами, Дух в них обнаруживается еще при жизни человека. И обнаруживается в данном случае так явственно, что жизни нет Мише А. от него. Обнаружился Дух после того, как Миша вышел на него в своих медитациях и стал бороться с ним. Для Духа Мишина борьба с ним такая же забава, какой для человека бывает забава с малолетним ребенком. Что может ребенок противопоставить взрослому, если надумает бороться с ним? Что бы ребенок ни противопоставил, всё будет для взрослого лишь игрушки. Я настраиваю Мишу на борьбу,  Миша борется со своим Духом. Но его борьба очень быстро превращается в борьбу Духа с ним, потому что Миша Духу ничего не в состоянии сделать, а  Дух может мысли послать в голову человеку, донимать этими мыслями круглосуточно, не давать спать, шумы организовывать в голове, на внутриклеточном плане сексуальное естество поднимать. Так Дух может донять человека, что тот взвоет. Миша мне жалуется на ОДИ, говорит, достал так, что мочи больше нет. И достает не просто так, а с изысками. Я говорю, не слушай его, не реагируй на изыски. Так я говорил в 1996, а  в 2015 скажу, что не реагировать на изыски Духа, когда они естества касаются, невозможно. Но Миша, видно, находил в себе какие-то силы: этот вариант  с игнорированием Духа он использовал, и сразу отвечал мне, что тогда ОДИ через родственников начнет действовать. Пусть действует, говорил я Мише. А ты защищайся от их нападок. С людьми легче, чем с Духом, бороться. Не избегай разговоров с ними, как бы они тебе ни были неприятны. Они на тебя нападают – ты на них нападай. Ищи аргументы. Твоя задача не родственников защитить или помочь им в их развитии, а защитой себя разбить в себе свое лицемерие.
Миша: Вот это ключ!
В. Я.: Так я тебе в тысячный раз говорю одно и то же. Вычеркивает он у тебя из памяти все, что я говорю. Меня слушай, а не его. Меня записывай, а не его.
Миша записывает свои видения, думая, что они такие же важные, как, скажем, мои видения. И тут же с этими видениями бежит ко мне домой, хотя мы с ним только что по телефону переговорили. Видения у него от ОДИ, цель видений замутить мозги.  Не смотри, не слушай, не записывай, говорю. Он тебя за нос водит, через тебя – и меня. На последнем занятии мы с тобой три часа кряду проговорили. Черт знает, о чем говорили. Это он (ОДИ) отнял у нас три часа времени. Сказал я это и ощутил, как вибрации торжества от Миши исходят. Торжествует ОДИ, который фактически все занятия наши насмарку отправил.
Вот они:
Видение Лены П.: Показалось какое-то существо с пропеллером на спине. Это Миша. Пропеллер – как винт мясорубки, только крутится он не в ту сторону.
Если не в ту сторону крутить пропеллер, то полетит тот, который живет на крыше, не вверх, а вниз. Если винт мясорубки крутить в другую сторону, то мясо не молоться будет, а выбрасываться обратно. Суть повести Линдгрен «Мальчик и Карлсон, который живет на крыше» в том, что мальчик кормит Карлсона вареньем. Если бы Карлсон не хотел полакомиться, он бы не прилетел. А коль прилетел, то корми его. Миша своего Духа Карлсона кормить не хочет. Дух, соответственно, воздействует на Мишу всеми известными способами, чтобы вернуть обычный порядок вещей. А обычный порядок вещей такой, что все люди кормят своих Духов. Если нет своего сильного обособившегося Духа, как у Миши, то кормят свое Эго. Если не кормить свое Эго, сразу возникают проблемы, вплоть до естественных: пищеварение перестает функционировать как надо, мочеполовая система, сон.

2. Велик Дух в сравнении с человеком, но без человека он ничто.

Видение Лены П.: Видит знак мальтийского креста с винтом в центре. Отворачивает винт – там канал. Входит в него. Видит ОДИ в форме человека в красном трико и с бубенчиками на голове. Очень легко сажает его в клетку.
Появляется Дух ОДИ. Дует на него – и он тоже очень легко сгорает.
Справка:
Мальтийский крест — восьмиконечный крест, использовавшийся некогда могущественным рыцарским орденом госпитальеров (иоаннитов — членов католического духовно-рыцарского ордена св. Иоанна, основанного в XII веке в Палестине). Символ происходит от герба итальянского города Амальфи, выходцы из которого были основателями иерусалимского госпиталя, давшего начало ордену.
В XIII веке при магистре Раймунде де Пюи орден стал вселенским, как сама церковь, разделённым на восемь (универсальное число направлений пространства) «языков», представляющих главные государства феодальной Европы: Овернь, Прованс, Франция, Арагон, Кастилия с Португалией, Италия, Бавария (с остальной Германией) и Англия (с Шотландией и Ирландией). Название «госпитальеры св. Иоанна» рыцари сохранили, равно как и красную мантию с вышитым белым шёлком восьмиконечным крестом — символом целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Рыцарские добродетели — вера, милосердие, правда, справедливость, безгрешие, смирение, искренность, терпение. Четыре направления креста говорили о главных христианских добродетелях — благоразумии, справедливости, силе духа и воздержании. Орденская печать изображала больного на ложе с таким же крестом в головах и светильником в ногах.

Казалось бы, что плохого может быть в восьми рыцарских добродетелях? Все до одной добродетели это добродетели. Однако, поскольку живем мы в мире Зла, где все правильности изворачиваются так, что получаются противоположности, то плохое получается само собой. А какое оно наглое, это извернутое плохое, мы можем сейчас судить по американской Демократии, которая насильно насаждается в Украине. Лгут на Украине все политики так, что переживают лишь по одному поводу, что другие не понимают их лжи как средства воздействия. Одна умница советует своей подруге, жене президента Порошенко, занимающей какой-то пост в партии Порошенко, учить лжи на государственном уровне всех: мол, с помощью лжи они добьются того, чего им надо добиться. А добиться, по идее, они должны большего, чем добились США, потому что украинцы хитрее всех на свете.
Игра такая получается в ложь, которая началась давно, с тех самых времен, когда стало отходить Язычество. Павлово Христианство принесло в мир ложь, которая под видом добродетели стала внедряться везде во всем мире: вселенским был мальтийский орден. Перестал существовать только потому, что не поделил орден власть с римским Папой. Власть они не поделили, а не способ воздействия на людей. Способ воздействия ложью остался.
В принципе, ложь это пустота, дунь на неё (на духовном плане) – и нет её. Ложь это игра. Красное трико или плащ (в плаще летает в американских фильмах добрый, восстанавливающий справедливость  супермен) это одежда для актера или шута. В данном случае шутовство получается, когда людей обнадеживают правдой, а потом, когда рушится всё,  говорят, что разыграли.
Давайте попробуем разделить Мишу и ОДИ, говорю Лене П. Смотри, с одной стороны – Миша, с другой – ОДИ.
Лена: Миша сидит за столом, голову на кулаки положил. ОДИ в красном трико с бубенчиками на голове. 
Медитативное видение показывает нам, что человек, когда видит себя в виде придурка (скомороха) где-нибудь на улице, сам в процессе не участвует: озабочен он своим поведением. А придуряет Дух, пользуясь телом человека.
Текст: Малочисленна помощь, потому что усилия человека против греха малы.
Из чего делаю вывод, что Миша больше делает вид, что борется с ОДИ. А если точнее, то ОДИ в нём делает вид, что Миша борется. Получается, играем мы в такую игру, в которой, вроде бы, Миша борется со своим ОДИ, а на самом деле ОДИ в Мише эту борьбу изображает. В Мальтийском Кресте, который шагал по планете, внутри его, в том самом месте, где находится привод, сидел ОДИ. В результате, снаружи рыцари везде насаждали добродетели, накладывая свои кресты. А кресты между тем вращались так, что очень быстро все добродетели превращались в полную их противоположность. Эта ситуацию знакома Мишиной Душе по прошлым воплощениям, когда на словах царь говорит одно, а думает и делает другое. При этом царь вполне искренно может декларировать добродетели, и также искренно будет стремиться исполнить сказанное, но исполняться при этом будет совершенно противоположное. Таких же противоположностей цари будут требовать от своих подданных. На Украине женщина-патриотка требует чуть ли не официального внедрения лжи в народ, который она считает быдлом и биомассой, поворачивающейся в ту или иную сторону по команде.
Так я говорю сейчас (2015-03-24), а в 1996 рассуждал обо всё на уровне Веры: не видел я в 1996 в Мишином сердце веры в Бога и в то дело, которым мы с ним занимаемся. Снаружи, вроде, верит и делает все, что я от него требую, а внутри – сам себе на уме. Поэтому, думал я, гладит он своего ОДИ по шерстке, а не борется с ним.


Рецензии