C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гавань Кассандры - Закат - 47

«Нет, любовь не исчезнет, не навредит. Она — высшее добро», - выйдя из тихого родного дома на ночной воздух, прогуливалась Варя.

Почувствовав вмиг пробежавший по телу холодок, она вздрогнула и натянула на себе пеньюар поплотнее:

«Не сможет зло уничтожить истинную любовь. Я помогу тебе, Машенька, во что бы то ни стало помогу! Если бы только он пришёл, как твой Никита... Или бы Никита сам здесь был... Ох, я бы всё сказала!»

-Варя! - окликнул её чей-то шёпот, и она поспешила встать на поребрик у дома, откуда услышала зов и куда к ней взобрался некий мужчина в чёрном...
Сердце бешено заколотилось, когда Варя встретилась с блеском знакомых глаз...
-Вы, - прослезилась она невольно, а улыбка так нежно нарисовала на её лице красоту отрады встречи.
-Не смог удержаться, - прошептал он.
-Андрей... Викторович, - улыбнулась Варя и опустила взгляд.
Взлетая душою к счастливому парению, она будто позабыла все слова, кроме имени любимого, вернувшегося  к ней, стоящего теперь так близко и коснувшегося руки...
-Варвара Алексеевна, - шепнул он, осторожно поцеловав её ручку.
-Я думала о Вас, - взволнованно призналась Варя и тут же пояснила. - Не подумайте что недопустимое. Мне нужна помощь... Ваша.
-Всегда готов на всё для Вас, - выпрямился Андрей, ожидая любой просьбы, принесёт ли она боль, разочарования или даст надежды на счастье.
-Ваш друг,... Никита Михайлович Аргамаков, - глядя в сторону, продолжила Варя рассказывать, стараясь говорить очень тихо, но Андрей, понимая секретность беседы, повел её тут же за собой.

Они спустились в сад и побежали скорее к лугу, где им светил с небес яркий месяц, а колосящиеся травы пропускали шёпот тёплого ночного ветра... Больше ничего, что бы могло помешать, и они... вновь окунулись в нежность взглядов... Они смотрели в глаза друг друга, так и не выпуская рук...

-Нет, - вздрогнула Варя, когда их сблизившиеся губы чуть не слились в единство желанного поцелуя. - Выслушайте прежде...
-Я понимаю, нам теперь не позволят встречаться, - отступил Андрей, отпустив её руку.
-Да, но это не может служить преградой, - высказала смелее Варя и вновь отвела взгляд. - Скажите Никите Михайловичу, умоляю, что Машенька любит его, страдает, что это Калинин провоцирует, пытается чего-то добиться или через неё, или меня.
-Через Вас?! - удивился Андрей. - Что он пытается?!
-Просить руки, - взглянула Варя. - Да не получится у него заполучить то, что никогда ему не принадлежало да не суждено...

Рассказав обо всём, что произошло, Варя вновь отвела взгляд и ждала, когда Андрей ответит хоть что-нибудь, но он молчал...

-Не воспитаны мы лицемерить, - вымолвила она вновь и медленно пошла в сторону дома, чтобы вернуться.
-Постойте! - встал перед ней разволновавшийся Андрей. - Нет, не лицемерит ни она, ни Вы. Верю, что не украшает мишура притворства сей доброй красоты, - подтвердил он. - И с Никитой я поговорю, клянусь!
-Вы верите мне, - со вздохом освободившейся от страха души вымолвила Варя.
-Верю, - улыбнулся Андрей и вновь взял за руку, прижав ту к груди. - Любовь долготерпит, милосердствует; любовь не завидует...
-Любовь не превозносится, - подхватила его слова и Варя, зная, что зачитывает он по памяти хорошо запомнившиеся слова из библии, и они хором шептали, лаская друг друга блеском счастья, который отражался в их глазах:
-Не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всё переносит... Любовь никогда не перестаёт...*

-Пусть будет так, - прошептала Варя.
-Будет, - шепнул и Андрей.

И лишь цветы и травы вокруг слышали их шёпот, но ветер усилился,... будто побежал разнести по свету слова их, уверенных уже, что любят именно так, истинно, скрепив свою веру и надежды слиянием ласковых губ...

Прижимаясь плотнее друг к другу, Андрей и Варя ещё долго наслаждались общением через поцелуи, становящимися иступлёнными, оторваться от которых не могли и не хотели... Опускаясь с возлюбленной на мягкое покрывало луга, Андрей надел на неё свой сюртук, и они обвили друг друга руками ещё крепче. Молча любуясь мерцанием далёких звёзд, они вскоре и вовсе закрыли глаза и... уснули...



* - слова апостола Петра из Библии - 1 Коринфянам 13:4-8


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/20/581


Рецензии
Как хороша любовь! Волшебно описала все, Танюша! Хорошего тебе вечера!Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   25.10.2017 18:39     Заявить о нарушении
Оля!!! Рада тебе!!! Спасибо!!!

с теплом души,

мира и радости,

Ренсинк Татьяна   27.10.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.