Гавань Кассандры - Закат - 49

Прибывший ровно к двум часам пополудни, как и было уговорено, Калинин Сергей был проведён к кабинету ожидавшего его Ильи Ивановича Богданова...

Сергей приехал в его дом под Петербургом и не подозревал, что в тот момент, как закроется дверь, из-за угла выйдет молодой человек, всё это время следивший за ним... Парень подошёл к дому, вокруг которого было тихо и безлюдно. Надвинув полы шляпы, что покрывала голову, он остановился и тронул ручку двери. Стоящий за нею дворецкий тут же почувствовал, что кто-то пытается войти, и открыл.

Молниеносно оказался он схваченным силою рук этого молодого гостя. Попытавшись что-то выкрикнуть, слуга тут же смолк от полученного удара по голове... Парень втащил его тяжёлое тело за дверь распахнутой рядом гостиной. Выглянув украдкой во всё ещё пустой и тихий коридор, он глубоко вдохнул и отправился медленно дальше.
Заслышав лёгкое пение, доносившееся еле-еле до слуха из одной из комнат заставило приблизиться. Парень стал прислушиваться, про себя отметив мелодичность красивого женского голоса, и коснулся двери, что была чуть приоткрыта...

-Илья Иванович? - вопросила находившаяся там женщина, прекратившая в ту же секунду петь, и парень смело вошёл в комнату, плотно закрыв её за собой.
-Кто Вы?! - уставилась на него миловидная барышня...

Её тёмные, убранные наверх волосы переливались блеском от попадавших из окна рядом лучей солнца. Глаза были светлыми, большими, с длинными и такими же тёмными, как волосы, ресницами. Одета девушка была в роскошное платье, украшенное тонкими белыми кружевами и вышитыми мелкими цветами чуть светлее голубого цвета платья.

Увлёкшись очаровывающей красотою барышни, парень застыл на месте и молчал, от чего барышня невольно улыбнулась и взглянула на  канарейку в клетке, у которой стояла... Птица, казалось, тоже была напряжена и ожидала, что будет дальше, оставаясь сидеть на месте и не шевелиться...

-Вы вор? - вопросила барышня вдруг, и парень вздёрнул удивлённо бровью.
-Нет, - последовал его незамедлительный ответ. - Ищу Илью Ивановича Богданова. Не к нему ли сейчас явился гость?
-Вы пришли по следам того гостя? - глядя ласково на канарейку, поинтересовалась барышня, но парень молчал. - Вы пришли за что-то мстить?
-Как Вы проницательны, - поразился парень и усмехнулся. - Видно, часто приходят мстить.
-Нет, - взглянула она с удивлением. - Просто я знаю, кто Вы, - прозвучали эти слова неожиданностью, заставив парня усмехнуться и подойти ближе:
-Вы будете мне мешать?

-Нет, - задрожали её глаза, оказавшиеся в плену его глубокого взгляда, исследующего не только внешне, но и будто саму душу.
-И,... кто я? - прошептал парень, глядя так, словно окутывал её невидимыми нитями и не давал оторваться, как бы она ни желала...
-Князь Нагимов,... Алексей Алексеевич, - прошептала она.
-А кто Вы? - усмехнулся он, будто и не удивляясь.
-Юлиана, - несмело ответила барышня, и он отступил.

Исчезнув из её комнаты как можно скорее, Алексей направил шаг к кабинету, откуда уже доносились голоса двух беседующих мужчин. Встав за ними и прислушавшись, он понял, что там как раз нужные ему люди:

-Значит, Вы предлагаете мне вступить в это дело, - послышалась насмешка в голосе Калинина. - Так вот, я...
-Я не предлагаю, - перебил с такой же усмешкой Богданов. - Я заставляю Вас жить! Жизнь — это движение, а посему следует постоянно действовать, не так ли?
-Совершенно с Вами согласен... в этом, Илья Иванович, - последовал ответ Калинина.
-Итак, Вы услужите мне, я услужу Вам, на том и порешили, - заключил Богданов, и послышался скрип ножек кресла об пол.

-Чёрт, - выругался в сторону Алексей, понимая, что пропустил важный разговор.

Чувствуя, что вот-вот дверь кабинета откроется, он поспешил прочь из дома, из окна которого ему смотрела вслед Юлиана с нежной улыбкой на лице...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/20/589


Рецензии
Танюша, привет! Очень жаль, что не удалось Алексею подслушать столь важный разговор. И еще - о его посещении узнают. И слуга его видел и девушка... С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   31.10.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!! Так тебе радуюсь всегда!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   06.11.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.