Заготовка

 Проклятьем зарожденная тайна сподвигала юную гимназистку создать общество таких же юных девиц, не посвященных в эту тайну, но улавливающую её суть.
 Они собирались по вторникам после занятий в кабинете физики, переделанном из старой комнаты для прислуги, не имевшей окон. Надо уточнить, что гимназия их находилась в бывшей усадьбе некогда великого рода.
 По сути разговоры их были обыденны, но были дополнены заговорщическими улыбками из-за которых как раз таки их собрания были закрыты для широкой публики.
 Одна из них встречалась с богатым седовласым мужчиной, старше её на восемнадцать лет, но никто, кроме нее самой, из гимназисток не знал об этом.
 Она незаметной струйкой через игры в анонимные вопросы, через беседы о книгах вводила в их головы дурные мысли. О любви, о страсти, и бессмыслие целомудрия.
 И постепенно, одна за одной, они находили себе таких же богатых седовласых мужчин, готовых водить их по театрам и ресторанам, за возможность обладать их юным телом, разумом и душой. И все эти мужчины благодарили того первого мужчину, что заслал свою пташку развращать чужие умы.
 Постепенно девиц становилось все больше, общество разрасталось на другие гимназии, потом города и в итоге мужчин просто прекратило хватать.


Рецензии