Противостояние неизбежности. 01

Часть 1


"Все тело сестер покрывала блестящая и крепкая, как сталь чешуя. Ни один меч не мог разрубить ее, только изогнутый клинок Гермеса. Вместо волос двигались, шипя, ядовитые змеи. Лики чудовищ с острыми клыками, губами, красными, словно кровь, и с горящими яростью глазами, были исполнены такой злобы, и так ужасны, что в камень обращался всякий от одного взгляда на них. Сестры быстро носились по воздуху на крыльях со сверкающими перьями. Горе человеку, которого они встречали! Горгоны разрывали беднягу на части своими медными руками и пили его горячую кровь".

- Фу, как мерзко! И как можно так врать?  Медуза  Горгона была ликом прекрасна, пока ее не убил  Персей. Подкрался с начищенным до блеска щитом и мечом  Гермеса. Отрубил  спящей голову, "храбрец"!
Конечно, разгневанные сестры убитой бросились за ним в погоню, но трус скрылся с помощью шапки-невидимки и крылатых сандалий, которые украл у немощных старух.
Он был лишь исполнителем. План по устранению соперницы  замыслила и осуществила Афина. Ведь Посейдон предпочел ей - юную Медузу, которая славилась красотой волос.
Чтобы кого-то признали лучше ее! Такого Афина не могла перенести.
В изобретательности ей не откажешь. Арахну обратила в паучиху. С Медузой поступила более изощренно, превратив ее прекрасные волосы в шипящих змей.
Всякий, кто взглянет - каменел от ужаса.
Заодно и сестер Медузы наделила такой же "красотой", чтобы не возникали, а потом послала Персея убить Горгону.
Должно быть торжествовала, заполучив голову соперницы себе на щит.
С сестрами  расправиться не удалось. Они вовремя покинули Грецию.
Интересно, где сейчас Эвриала? Ее следы затерялись на Памире.
Местные жители до сих пор хранят легенды о девах джез-тырмак, у которых руки то ли медные, то ли золотые.
Те подстерегали охотников, очаровывали их, а  потом вонзали в тела жертв острые, как кинжалы, стальные когти.
Оторвавшись от мыслей,  взглянула на руки и полюбовалась их совершенством.

Скоро вечер, и вечные проснутся. Я почувствовала шевеление волос на голове.
Пора!

"Ночь темна
Тихо скажет мне она,
Что настал тот миг, я не раб своих иллюзий
Тень луны...
И мосты все сожжены...
Но душа пуста, знаю я грех адских судей...
Дьявольский знак, сводит с ума,
И на рассвете ты узнаешь,
Что здесь нет зла, нет и добра.
Все предрассудками страдаешь!
Здесь серая мгла, тихо манит она,
Забирая наши души..."

Часть 2

- Ш-ш-ш, - резал по нервам, доносившийся из-за стены звук, напоминающий змеиное шипение. На пару минут затих и снова повторился. И так в течении всего вечера.
- Что же это такое? - в пустоту задала вопрос Люба, чувствуя, как голова раскалывается от надоедливого шума.
- Саш, а Саш!
- Чего тебе? - оторвал вихрастую голову от компьютера ее брат - моряк, приехавший погостить из Мурманска в Питер.
- Сходи. Поговори с жильцами за стеной. Скажи, что время уже позднее.
Нет сил больше терпеть!
- Неохота на ночь глядя идти. Давай лучше постучу им, - Саша встал, расправив широкие плечи, от чего мышцы под тельняшкой забугрились.
Когда он забарабанил по стене, то шипение на мгновение смолкло, что позволило ему с видом победителя взглянуть на сестру.  Затем с издевательской монотонностью возникло вновь.
Разозлившись, Александр накинул бушлат и вышел за дверь.
Больше Люба его живым не видела.

Чтобы попасть к проблемным соседям, пришлось зайти в соседний подъезд.
Ночная прохлада проникала под одежду. Становилось зябко.
Выискивая нужную квартиру, он поднял глаза.
Гаснет свет в окнах, словно жизнь в них замирает в преддверии ночи.
Все плотно закрыты, лишь окно нужной ему квартиры зияет распахнутым зевом.
Показалось, или нет, что в нем мелькнула крылатая тень?
"Игра воображения", - подумал про себя, отгоняя дурное предчувствие.

Поднявшись на четвертый этаж, моряк решительно нажал на звонок в виде нефритовой пуговицы в бронзовой оправе.
Дверь сразу отворили, будто только его и ждали.
Саша застыл при виде хозяйки - невероятно прекрасной женщины. Ее темные густые волосы подчеркивали мраморную белизну кожи и тонкие, правильные черты лица.
От такой красоты потерял дар речи.

Заметив состояние гостя, хозяйка квартиры с оттенком торжества улыбнулась и, придавая голосу чарующую прелесть, вежливо поинтересовалась:
- Чем обязана визиту?
Александр с трудом вспомнил, зачем пришел. Охрипшим голосом, занимаясь, объяснил цель прихода.
- Ах, это! - произнесла темноволосая красавица с завуалированной насмешкой.
- Давайте посмотрим, что это за звук такой.

Молодой человек последовал за ней в комнату, сам себя загоняя в ловушку.
Он даже не догадывался об опасности, которая ему угрожала.
И ничего подозрительного не заметил.
Почему некоторые мужчины в присутствие красивых женщин враз глупеют?

В роскошно обставленной комнате на низком диванчике расположились две девушки. Их позы имитировали внешнюю расслабленность. Только сидели они без опоры на спинку дивана, поддавшись вперед.
Что сразу бросалось в глаза - мощные кисти рук и развитый плечевой пояс.
Внешне девушки весьма привлекательны, но хозяйка затмевала их своей необычной красотой.
Ласкающий взгляд завораживал, а красные, очень красные губы, манили к себе с поцелуем.
Саша восторженно и глупо улыбался, глядя на красавицу.
Бедный парень забыл о сестре, забыл обо всем.
- Как величать тебя? - Насладившись произведенным впечатлением, первой нарушила молчание хозяйка.
- Александр.
- Составь нам компанию, Александр. Я угощу тебя чудесным вином, - налила ему, и он с радостью принял чашу из ее рук.
Будь то, хоть яд! Выпил, не задумываясь.

Уголки губ женщины дрогнули. Она поощряюще улыбнулась.
Снова подлила вина, от которого кружилась голова. Или она кружилась от ее взгляда?
Чем больше  пил, тем красивее и желаннее становилась хозяйка квартиры.
Зато подруги уже не казались симпатичными.
Странно вели себя: хихикали, переглядывались и гримасничали. На лицах, смесь самодовольства и радостного ожидания.
Но какое ему дело до них!
На фоне девушек, женщина, имени которой он так и не узнал, делалась все любезнее и пугающе прекрасной.
- Пойдем со мной. Я подарю тебе наслаждение, - взяла его за руку и увела за собой.
- И вечность, - добавила с усмешкой, выходя из спальной комнаты через час.
- Нам слетать за ней? - "Подружки" дружно уставились на  госпожу, ожидая указаний.
- Зачем? Жертва сама придет... уже пришла.
"На ловца и зверь бежит" - местная поговорка, - снисходительно улыбнулась им и  пошла встречать гостью.

- Извините. Мой брат отправился к вам и не вернулся, - нашла в себе силы произнести Люба, чувствуя неуверенность под слишком пристальным и умудренным жизнью взглядом на молодом лице.
- Твой брат у меня. Как тебе эта статуя из античного мрамора? - Хозяйка сделала знак, и две девушки принесли изваяние моряка. Оно поразительно напоминало Любе брата. С такой точностью передан облик Саши. Даже татуировка  черепашки на мраморной  руке. Неужели?!

- Ты все правильно поняла. Это и есть твой брат. Только в камень превратился, бедняжка. Зато вечно останется молодым.
Давай знакомиться. Давно  ждала  встречи с тобой. Искала и нашла тебя в оболочке слабой женщины, которая даже собственной тени пугается. Конечно, ты не помнишь меня, Афина...
Я - Сфено, сестра Медузы Горгоны. Это мои помощницы.
Повинуясь ее жесту, атлетически сложенные девицы с легкостью подняли статую Александра. За плечами у них выросли перепончатые, серые крылья, а лица  изменились до неузнаваемости. Вместо девушек - две уродливые горгульи.
Миг - и когти царапнули по камню. Взмах крыльями - и жуткие твари вместе с ношей вылетели в открытое окно.

- Посмотри на меня, - приказала Сфено, но Люба, движимая инстинктом самосохранения, бросилась к выходу.
Горгона не препятствовала, наслаждаясь ее ужасом:
 - Беги, пока можешь бежать. Никто тебе не поможет. Все живое погружено в крепкий сон. Только жертва знает, когда за ней идет охотник.
Тогда кровь ее от страха приобретает особый, пикантный вкус.
Самое вкусное я оставляю на потом.


Рецензии
Интересная интерпретация античных мифов, перенесенных в современность.
Примечательно, что и в мифах и в современной истории прослеживаются нотки матриархата.
Интересно, чем кончится противостояние в наше дни. Тем более, что порой охотник и жертва меняются местами.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   04.03.2021 21:27     Заявить о нарушении
Даже заведомый победитель может проиграть. Нельзя недооценивать любого противника.
Спасибо, Сергей.

Светлана Енгалычева 2   05.03.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.