Это было прошлым летом...

Если бы человеку  дано было знать мысли другого человека….  Нет, не постоянно, а именно в самые нужные моменты, когда от этого всего зависит что то серьезное в жизни.
В свои годы, Маргарита пришла к тому, что совершенно не разбирается в людях. По крайней мере, ей казалось именно так сейчас.
Она уже успела привыкнуть за эти несколько недель к этой девочке. Уже и голос ее, и лицо, все было родным.
Они сидели на скамейке в чужом дворе и говорили о дорогом для них обеих человеке.
Маргарита была человеком строгим и серьезным, в свою душу допускала не всех, но уже если впустила, то безоговорочное доверие и бешеная любовь  и забота, опека всю жизнь в любых вопросах этому человеку была обеспечена.
Маргарита была в каком то отчаянии, у нее было ощущение, будто добрая часть ее тела была вырвана и зверски искромсана в клочья.
Она так готовилась к свадьбе сына, уже все было готово, и вдруг он решил… Маришка сидела рядом, как несчастный котенок, которого некому было погладить, пожалеть.
Меньше месяца назад случилось то, что случилось, произошел выкидыш. Собственно, по этой причине и была ускорена свадьба, должен был появиться на свет новый человек, почему нет, если люди друг друга любят.
Со стороны матери и бабушки, у которой она росла и воспитывалась, Маришка не нашла понимания. Несмотря на беременность ей ежедневно «выносили  мозг»  и внушали ей какая она плохая и как не любит бабушку, что так вот сделала плохо. Бред, конечно, в наше время такое… подозреваю, дорогой мой читатель, причина крылась в чем то другом.
Уже прошел почти месяц, со стороны Маргариты были сделаны огромные усилия и приготовления к предстоящему скоро событию. Она уже мысленно представляла себе комнату молодых, которую собиралась отремонтировать в отпуске, перед свадьбой, купить новую мебель и много-много других мечтаний каждый день сопровождали ее. Все говорили, что она светится вся от этих приготовлений. Так и было.
Да Бог с ними с гостями, что эти деньги, потраченные и безвозвратные,  было не понятно что вдруг произошло вообще и так внезапно.
Маришка не глупая девочка, целеустремленная, домашняя, училась на «отлично» в университете и напоминала Маргарите и ее сыну характером саму Маргариту.
А теперь вдруг что то переключилась где то и мир под ногами закружился быстрей и головокружительней, да закружил до дурноты, до почти умопомрачения.
Наверное, Маришка, увидела в Маргарите то, что не нашла в своей родной семье, а впрочем, Маргарита и не скрывала своих чувств к этой девочке. А теперь ее не будет в их семье.
Кто знает что в голове и душе творится у этой девочки, но только Маргарита не могла не сказать ей, что шанс все вернуть всегда есть, что вопрос  только в том, использовать его или же нет.
Вечер и ночь выдались тяжелыми. Наутро, Маргарита проснулась совсем опустошенная, исчезло что то переполнявшее ее всё это время.
Она даже песню-сюрприз подготовила для своих детей на свадьбу, собиралась и уже почти договорилась, записать фонограмму и под нее спеть. Мало ли, может голос сорвется, может вообще заболеет, а тут профессиональный музыкант поправит, в случае чего.
Песенка получилась веселая, на мотив Песни из кинофильма «Мерри Поппинс»:
Жил да был наш Сергей
Никого нету в мире добрей.
Он мечтал о любви своей,
Загрустил совсем парнишка,
Но увидел, вдруг Маришку,
Это было, словно вспышка,
Он сражен был наповал!

Это было прошлым летом,
В середине июля,
В тридесятом королевстве,
Под названьем – город Краснодар*

Обалдев, не дыша
Наш Сергей оробел сперва…
И с трудом подобрав слова,
Он сказал, весьма учтиво,
Чтоб я был совсем счастливым,
Надо, чтобы ты, Марина,
Была со мною навсегда.

Это было прошлым летом,
В середине июля,
В тридесятом королевстве,
Под названьем – город Краснодар*

Что же было потом,
Ясно всем, кто с Сергеем  знаком.
Вот с Маришкой они вдвоем…
Продолжать рассказ не будем,
Хотя он совсем не труден,
А быть может даже чуден,
лучше песню допоем

Это было прошлым летом,
В середине июля,
В тридесятом королевстве,
Там, где нет в помине короля.
В тридесятом королевстве,
Там, где нет в помине короля.
Краснодар* - наименование города изменено на созвучное
Конечно, жизнь не закончилась, что то будет происходить дальше, ведь жизнь не стоит на месте. Но эта пустота еще долго будет зиять огромной дырой в душе Маргариты.


Рецензии
Очень похожая история известна и мне. Беременность, спешная свадьба, за три дня до регистрации - выкидыш. Свадьбу не отменили. Но... Потом оказалось, что любовь не так сильна, появилась другая... А мать, как Маргарита, полюбила девочку всем сердцем. Боролась, страдала... Так что, возможно, парень правильно рассудил. А девочка свое счастье найдет еще. А вот будет ли такая идиллия у Маргариты с новой избранницей сына - это еще вопрос. Но ведь он для себя выбирает, не для матери. Понравился рассказ. С благодарностью Тоня.

Тоненька   28.04.2015 13:40     Заявить о нарушении
Думаю, что и Маргарита все это прекрасно понимает. Спасибо за мнение.

Елена Пахомова   30.04.2015 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.