Небо
А небо всё время - рядом. Обнимает и обнимает! Ночью завораживает. Звёзды же кругом! А что на этих звёздах? Тоже мы? Или другие? Спим ночью-то, а если погулять под звёздами? Ночью земли не видно. Только звёзды и луна. Ну, луна всё портит. При луне видно слишком много земли. Звёзды уже не так сильно из-за луны выглядывают.
Но, всё-равно, хочется допрыгнуть до какой-нибудь звезды. Космонавтам-то, наверно, мечтать легче. Они уже около звёзд летают. Хотя, что это я? Что я, что они до звёзд ещё долго не дотянутся. Но они пытаются, а я нет. Я даже с высоты на землю смотрю со страхом. С балкона пятого этажа смотрел один раз. Захотелось прыгнуть вниз.
Больше не смотрю. Потребовал себе квартиру на первом этаже, чтобы не смотреть.
Завидую парашютистам. Всё думаю - прыгнул бы сам-то? Наверно бы прыгнул. Потому что на вышку как-то залез в бассейне, глянул вниз, аж голова закружилась, так страшно стало!
Чтобы не так страшно было, головой вниз и прыгнул. Вниз головой прыгать, оказывается, не так страшно. Ногами вниз пока летишь, бог знает, о чём подумаешь. А головой вниз лететь и думать несподручно. Непривычное положение тела уже не обязывает думать. Бабахнулся в воду, думай, как всплыть и вся недолга.
А всплывать, когда видишь впереди перед собой небо, намного легче. Ах, опять оно, родное! Что бы мы делали без неба-то?
Странная штука - жизнь! Ведь с неба нам сыплются все несчастья, а мы же не понимаем! Нам неба-то опасаться бы надо! А мы же умиляемся, видя облака, восход солнца, закат его нам не меньше нравится.
А где-то планеты гибнут, как наша земля, разрывает их на куски какая-то неведомая сила. И летят эти куски по неведомым траекториям, пока не присоединятся к другой планете, как наша земля. И будет там от этого проявления природы неба Ад!
И нам это тоже небесное тело грозит. Но мы же живём не вечно! Нам всё равно умирать! Так или иначе, какая разница? Многие же не доживают до того часа, когда им уже в глаза говорят: скоро ли ты сдохнешь?
Меня уже спрашивали: - А сколько лет жили твои родители? Я, конечно, не нашёлся соврать, честно сказал: - Семьдесят девять лет. Надо же было соврать, сказать - девяносто пять!
Тогда меня не стали бы травить, как сейчас. Подождали бы, когда мне девяносто стукнет.
Мне небо очень нравится. Но хочется смотреть на это небо не из гроба и подольше.
апрель
Свидетельство о публикации №215042000818