Гипнопрогноз

    "Обидно, когда твои мечты сбываются у других!" М.Жванецкий

    20.04.2015 Хазину Л. http://worldcrisis.ru/crisis/1136733
    Анализ дан в статике -- следствие заведомо хуже причины.
    Будто бы история некий постепенно портящийся продукт.
    Нет, история, скорее, вино из "гроздьев гнева" исторических масс, которое, как известно, не портится, а стареет и становится только дороже.
    Но кое-кто, мнящий себя опытным сомелье, обходится с ним как с бормотухой.
 ... Мировая система слабо прогнозируема в виду сложности равновесно-неравновесной структуры, где экономический фактор в ряду прочих.
   "Постмодерн" ситуации в дессеменативном перераспределении кризисной нагрузки на премодернисткую периферию, пребывающую в мифологическом сознании, а оттого способную чисто психологически выдержать значительные экономические лишения.
    Проще, американскую кашу будем расхлёбывать мы.
    Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
    В конце концов, у США есть технологический ресурс, а уж если совсем будет туго -- плюхнут углеводороды на рынок.
    Впервые, с момента перманентного дефицита на энергоресурсы и шантажа петродержав, западный мир может "окуклиться" и жить как на отдельной планете.
    Сланцевая революция в Америке и открытие огромного резервуара нефти в Великобритании довершат дело.

    Билеты на Ковчег заканчиваются.
    Кто не успел, тот опоздал.
    Латентные причины нынешних военных конфликтов, уж очень смахивающих на Третью мировую, в том, чтобы вернуть прежнюю зависимость Запада от сидящих на нефтяной ренте. Качать тупо нефть, всё что они умеют, а оттого не склонны к самостоятельному развитию.
    И слава богу, США пытаются спустить дело на тормозах, чтобы мир обломившийся по кромке, испытал меньший шок от падения в бездну прошлого.
    Управляемый хаос единственный способ в этой ситуации -- "взболтать" мутную, застоявшуюся взвесь в регионе, чтобы раствор с новыми компонентами, отстоявшись, отсепарировался в иных социально-экономических стратах, более отвечающих духу времени.
    "Папа, водка стала дороже, теперь ты перестанешь пить?...Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть."
    ЗЫ. Следите за саудитами и вам многое станет ясно. Они действуют на опережение.
    Кстати, Саудовская Аравия хочет строить себе две атомные станции, и это симптоматично.


Рецензии
Абсюлютно точный анализ и прогноз.Комар пробит на лету тончайшей стрелой.

Олег Малашенко   22.04.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.