Этой весной пицца с травой

Руккола - трава
Руккола – это не только кладезь витаминов без противопоказаний, но крупная, хорошо-хорошо, пока не очень крупная, но – будет такой - сеть ресторанов вкусной пиццы.. Я вам сейчас расскажу подробнее, а вы сами решите записать ли адреса в избранное:
«Руккола» м. Арбатская
Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
«Руккола» м. Курская,
Ул. Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
«Руккола», м. Беляево
Ул. Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600

Многим уже полюбилась эта пряная специфическая трава. Мы знаем её по средиземноморской кухне. Биологически активные вещества, входящие в состав рукколы благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. В рукколе много клетчатки, она низкокалорийная, неприхотлива к разведению и выращиванию, что делает её всё более и более популярной и в нашей стране.
О пользе и лечебных свойствах рукколы даже рассказывала и наша самая здоровая ведущая Елена Малышева. Так что, при желании узнать про рукколу – недостатка в информации не будет.
Пиццерия для друзей «Руккола» скоро будет так же незаменима и популярна как и салат руккола из рода крестоцветных.

«Руккола» для друзей

Именно так позиционируется итальянское кафе в Москве. Потому что классическое итальянское блюдо приобретает новые оттенки и ярко выраженный вкус, благодаря смелым экспериментам бренд-шефа «Рукколы» Виктора Апасьева.
Тартар из лосося со свекольным чизкейком, картофельные ньоки с сардинским соусом и колбасками чоризо, базиликовая панакотта – изобретения Виктора. Заказанные блюда нужно ставить в центр стола и пробовать вместе с друзьями, дабы обсудить, смакуя. Поэтому вывеска и гласит «для друзей».
Но это не значит, что если вы придёте один, то нечего и заказать. Есть что! Пиццы, мастер-класс по которым сегодня пройдёт в «Рукколе» можно и нужно кушать одному. Даже с друзьями.


Виктор Апасьев
После окончания девятого класса Витя пошёл работать в ближайший ресторан. Всё лето провёл на кухне: мыл посуду, чистил овощи, подсматривал за работой поваров, расспрашивал профессионалов, интересовался рецептами дотошно.
Поступил в колледж, по Хазанову, «калинарный техникум». Появлялся почти всегда на экзаменах. Как звезда. Блеснул и – на работу в ресторан. «Где-то есть, вероятно, моя трудовая, но я её не видел», - говорит Виктор.
Так что, началом трудовой деятельности можно считать пубертатные 14 лет. Яркий пример кризиса образования налицо.
Сегодня, в свои 27, Виктор является бренд-шефом ресторана Tarantino (Новый Арбат, 15), крафт-бургер-бар "Лакки Лучано" (Новый Арбат, 17) и сети кафе для друзей "Руккола".
Человек, который знает всю технологию, всю подноготную кухни угощает нас пиццей собственного изобретения и приготовления.
Каждый из приглашённых блогеров сегодня сделает по одной пицце.
Пицца с травой:

1.   Пицца с рукколой и пармской ветчиной

Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.
Запах от этой пиццы завернёт голодный желудок в колечко. Поэтому, закусите чем-нибудь. Или выпейте вкусный капуччино.

2.   Пицца со свекольной ботвой

Печеная свекла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.
Ради этой пиццы я и пошла на мастер-класс. Моем руки и приступаем! Аккуратные комочки теста на стол, слегка раскатать скалкой и затем пальцами раскатываем тесто. Вырезаем середину. Наносим основу, тщательно промазывая тесто, сыпем сыр, Виктор сноровисто раскладывает остальное и на лопате пицца отправляется в печь.
Готова! Пицца украшается и – пробуем, что приготовили.
 Объедение! Даже для тех, кто не любит свёклу или ест её  исключительно в винегрете.

3.   Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами

Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.
Очень нежная и сочная пицца. Успейте прочувствовать вкус, так как она просто тает во рту.

4.   Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом

Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус цезарь

5.   Мясная пицца со свежей зеленью

Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок)
Мясоеды вкушали, причмокивая. Довольные улыбки о радости насыщения изумительным вкусом об этом свидельствовали.
Соус сацебели к пицце – самый нежный, из сегмента острых соусов.
Как сказал Виктор - "самая брутальная пицца".

Как вы поняли из представленных фотографий и рецептов – пиццы разные. Разные даже внешне. Есть цельная пицца, а есть – «бубликом». Главное в пицце – ингредиенты на тесте и насыщенный вкус. А тесто – только лишь основа.
Сбылась моя мечта детства! Я всегда хотела, чтоб в пирогах и блинах было больше начинки и меньше теста. Виктор воплотил мою мечту в пицце. Тесто просвечивает! А выпекается такая пицца за две минуты в «космической» печи. В шутку так повара кличут чудо технического прогресса. В печи – крутящийся барабан, вместительностью до 8 пицц. В Tarantino на Профсоюзной печь выпекает за 40 секунд.
На вынос такую пиццу не готовят. Не доедет до заказчика. Технология такова, что кушать нужно сразу. Поэтому, хоть с друзьями, хоть без, но такую пиццу грех не попробовать.

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=nUwJHDIo9HA


Рецензии