Играешь с богом 2 Часть 24

Адвилар проговорил не менее получаса, рассказывая Ювелине о Снежной стране и божественной миссии, которая была ему предложена. Последнее живо заинтересовало женщину.
    - У посланника была алая мантия, расшитая золотом? – переспросила она. – Длинная белая туника и золотой обруч, по форме напоминающий цветущую ветвь?
   - Что-то в этом роде, - подумав ответил Адвилар. – Я особо не смотрел на его побрякушки и одежду.
    - А зря, - серьезно сказала Ювелина. – Ты говорил с самим Арггормом. Его алая мантия и обруч известны каждому в Тикане. Даже не думала, что тебе может быть оказана подобная честь.
Адвилар недовольно хмыкнул.
    - У меня всегда было сильное желание поквитаться с Арком Торном. Наверное, твой бог знает об этом! – бросил он хмуро.
    - Тебе придется воевать не с Арком Торном, а с богом Ирк Даром, - певуче напомнила Ювелина. – Смотри не перепутай, милый. Подозреваю, что это разные вещи.
Адвилар пожал плечами.
   - Посмотрим. Сейчас мне нужно добраться до Тесена и найти проклятый храм.
Ювелина задумалась, откинувшись на спинку кресла.
    - Мы с Лансом отплываем через несколько дней, - наконец проговорила она. – Так что насчет корабля не беспокойся. А вот про храм я ничего не знаю.
    - Вы плывете на Тесен? – поинтересовался Адвилар.
    - Нет. На Землю Черепахи. Там теперь такая суета. Литорийцы строят города. Масса народу прибывает каждый день. Кстати. Ты в курсе кто теперь правит в Литории? Бывший воинский распорядитель — лорд Арлинг. Он прекрасно подстроился под перемены, никто и не вспоминает, что он вел войско против Тиканы. А вот ты, милый, боюсь там будешь не в чести. Литория теперь во всем подыгрывает Тикане. Объявишься, тебя мигом отправят к Арку Торну.
Адвилар помрачнел. Ювелина ободряюще похлопала его по руке.
    - Тебе бы не понравилось на Земле Черепахи, - проговорила она и улыбнулась. – Мы с Лансом буквально воем от скуки. Да и климат там никудышный.
Адвилар слабо улыбнулся.
    - У меня есть чем заняться, - проговорил он. – В любом случае, я рад, что мы встретились.
    - Я тоже, -  подхватила Ювелина. – Всё это время мы жили на Земле Черепахи.
   - Почему же вернулись в Тикану? – спросил Адвилар.
Глаза Ювелины весело заблестели.
   - Мы покидали Тикану в спешке. Здесь осталось много ценного. Теперь, когда страсти поулеглись и все переключились на Арка Торна, пришла пора вернуться и забрать свое. Я была в Соне. Ланс заехал ещё куда-то.
    - И что там в Соне? – тихо спросил Адвилар. – Помимо буйства Арка Торна.
    - Что тебя интересует? – вскинув бровь проговорила Ювелина. – Все еще страдаешь по очаровательной Каэтане?
    - Ты слышала о ней? – Адвилар нервно схватил Ювелину за запястье.
    - Ого, какая вспышка! – усмехнулась женщина, освобождая руку. – Ты и вправду не забыл ее. Арк Торн обошелся с ней жестоко. Отправил в изгнание в какой-то храм. Но на днях неожиданно вернул обратно. Так что твоя любимая теперь в Соне. Если победишь Арка Торна сможешь забрать её себе.
Адвилар бросил на женщину хмурый взгляд.
    - Думаю, всё не так просто, как кажется, - пробормотал он. – Да и вряд ли мне удастся выбраться живым из этой переделки.
     - Ты выбирался живым из многих переделок, - проговорила Ювелина. – Тем более теперь ты не один.

                ***************************

     На следующий день, гораздо раньше, чем ожидали, приехал лорд Ланс. Он шумно ворвался в комнату Ювелины и без лишних слов заключил женщину в объятья.
    - Как ты здесь? – спросил он. – Скучала?
В его глазах горел огонь обожания, и Ювелина Гериста невольно улыбнулась.
    - Скучала, - ответила она. – Конечно не так сильно, как ты.
Она капризно надула губки.
    - И чем же занималась моя волшебница дождливыми днями и вечерами? – лукаво спросил Ланс.
    - О, для меня нашелся прекрасный собеседник! – оживилась Ювелина. – Думаю, он будет интересен и тебе.
Она улыбнулась, невинно глядя на Ланса. В глазах того вспыхнули недобрые огоньки.
    - Собеседник? – мигом вспыхнул он. – Мужчина? Это что-то новенькое. Где же он? Мне действительно будет интересно познакомиться с ним.
Мужчина скрестил на груди руки и с холодным ожиданием посмотрел на Ювелину. Женщина расцвела в улыбке.
   - Ты нравишься мне еще больше, когда злишься, - проворковала она.
   - Обманула? – с надеждой спросил Ланс.
Ювелина отрицательно покачала головой и серьезно сказала:
   - Я действительно встретила кое-кого в этой дыре. Ты будешь очень удивлен, Ланс.
    - Кто это? – холодно оборвал ее мужчина.
    - Твой друг – лорд Адвилар, - просто ответила Ювелина.
Ланс оторопел.
    - Я сама не поверила глазам, - поспешно добавила женщина. – Он рассказал удивительную историю.
     - Где же он? – с жаром перебил Ланс и кинулся к двери.
Ювелина устремилась за ним. Она указала на нужные двери и Ланс бесцеремонно распахнул их. Адвилар был там и заметив друга бросился к нему навстречу.
    - Адвилар! Это действительно ты! – воскликнул Ланс, сжимая руку друга. – Я не поверил, когда Ювелина сказала…
    - Ланс! – с чувством проговорил Адвилар.
    - Мы были уверены, что ты погиб, - проговорил тот. – Ювелина говорила, что перестала ощущать тебя в мире живых.
    - Это не удивительно, - ответил Адвилар. – Я все расскажу тебе.
Они, едва справившись с возбуждением от встречи, уселись на низкую деревянную кровать. Ланс с огромным любопытством выслушал рассказ Адвилара.
    - Это самая необычная история, которую мне доводилось слышать, - задумчиво признался он и глянул на Ювелину, сидящую поодаль и наблюдавшую за мужчинами.
    - Мы могли бы предложить подвезти тебя до Тесена, - медленно проговорил Ланс, - Но, думаю, это будет не совсем то…
Он вопросительно глянул на женщину. Та утвердительно кивнула. Ланс тепло глянул на друга и улыбнулся.
   - На Земле Черепахи, мы с моей волшебницей медленно покрываемся мхом от скуки. Мы едим, спим, тащим в свой новый дом какие-то побрякушки. Вечерами смотрим в окно на серые камни и предаемся воспоминаниям. Не мне не Ювелине такая жизнь не по душе. Так что позволь спросить, как ты отнесешься к тому, что бы разделить эту твою миссию на троих? Ты ввязался в практически безнадежное дело, а это именно то, чего не хватает нам.
- Из нас всегда была неплохая команда. Но в этот раз шансы на то, чтобы выбраться живыми и невредимыми ничтожно малы. Я не хочу подвергать вас опасности. - улыбнувшись ответил Адвилар.
– Он хочет сказать, - безмятежно вставила Ювелина «конечно я принимаю ваше предложение. Будем путешествовать вместе, друзья»!
 Я конечно не обладаю сверх силой Арка Торна, но тоже кое-на что способна. А Ланс от нечего делать дни напролет многие месяцы оттачивал искусство владения мечом. По-моему, он даже кого-то угробил, увлекшись. Какого-то раба или туземца...
 - В общем, в путь друзья! - бодро подытожил Ланс.

                ***************************

       Обещанный корабль причалил к берегу через несколько дней. Адвилар, Ланс и Ювелина Гериста поднялись на борт, успев основательно подготовиться к путешествию. Карта Тесена была найдена, и друзья принялись изучать ее, удобно устроившись в просторной каюте.
    - Конечно же храм нигде не помечен, - проговорила Ювелина, водя пальцем по бумаге. – Но ты говорил, там были болота?
Ее лучистые серые глаза остановились на Адвиларе.
    - Да, - кивнул тот, и ткнул пальцем в центр карты. – Может быть это здесь?
    - Это похоже на болота, - задумчиво сказал Ланс. – Если конечно, карта составлена точно. Что-то не доверяю я этим торговцам.
     - По крайней мере это самое заболоченное место на Тесене, - проговорила Ювелина, не обращая внимания на последние слова Ланса. – Стоит начать поиски именно оттуда.
     - От океанского побережья до болот значительное расстояние, - заметил Адвилар. – Даже если предположить, что нас высадят в нужном месте, придется потрудиться, чтобы дойти туда.
Он с сомнением глянул на Ювелину. Женщина вспыхнула.
    - Что так смотришь? Думаешь, стану помехой в пути? Даже не надейся!
    - Не обижайся, - примирительно проговорил Ланс. – Он всего лишь волнуется о тебе. Впрочем, как и я.
    - Давайте забудем о волнениях и сосредоточимся на карте, - немного раздраженно откликнулась Ювелина. – Нужно показать её капитану корабля и спросить, сможет ли он высадить нас в нужном месте. Этим-то я и займусь.
Она легко подхватила карту и вышла из каюты. Мужчины остались одни.
    - Она изменилась, - сказал Адвилар кивнув в сторону двери.
    - Все мы изменились, - усмехнувшись ответил Ланс. – С приходом этого посланника бога её силы ослабли. Она не плетет интриг, и чувствует себя неуютно в новой роли. Просто женщина. Такой она нравиться мне еще больше.
    - Ювелина потеряла свой дар? – удивился Адвилар. – Кажется, она предсказывала что-то в этом роде. Что же теперь в Тикане совсем не осталось колдунов и предсказателей?
    - По крайней мере, все ощутили на себе этот божественный пресс. Кроме, пожалуй, одной очаровательной ведьмы.
Адвилар вопросительно вскинул бровь.
    - Помнишь свою женушку? Малышку Фьёр? Вот ее сила расцвела по совершенно непонятным причинам. Она зовет себя Шаримат и крутиться возле Арка Торна.
    - Странно, - задумчиво проговорил Адвилар. – Какая может быть связь между Шаримат и Ирк Даром.
    - Думаешь, есть какая-нибудь связь?
    - Догадываюсь, что да, ведь её сила осталась при ней,- кивнул Адвилар. – А что говорит по этому поводу Ювелина?
    - Она скрипит зубами при одном упоминании Шаримат, - ответил Ланс. – Но, похоже, понятия не имеет, как той удалось сохранить и приумножить магическую силу.
     - Если бы мы могли побольше узнать об этом Ирк Даре, - проговорил Адвилар, потирая подбородок. – Мы получили бы ответы на многие вопросы.
В это время вернулась радостная Ювелина Гериста. Взмахнув в воздухе картой, она проговорила:
    - Ну, вот. Вопрос решен. Нас высадят там, где нужно. Кроме того, дует попутный ветер и дождь практически закончился.
Она уселась рядом с Лансом и обняв его за плечи беззаботно добавила:
    - Капитан предупредил, что прогуливаться по палубе можно только по вечерам. А еду нам будут приносить в каюту.
- Надо же, какая щедрость, - скептически проговорил Ланс. – Нас даже будут кормить.
- Кстати, - Ювелина предостерегающе подняла палец. - Арк Торн, со свитой отправился на Новые Земли. Об этом судачат на каждом углу. Говорят, он обещал привезти доказательства величия своего бога, а может и его самого.
Адвилар хмыкнул.
- Выходит, наше путешествие обещает быть более увлекательным, чем предполагалось. Это вдохновляет.


Рецензии