Жизнь как одноразовый стаканчик

"Ой, смотри, у нашей дочери - твои глаза!"

"Сынок, какой красивый рисунок! Знаешь, а твоя прабабушка была художницей".

"Глянь-ка, внучка - твоя копия, надо же!"

"И в кого он такой непослушный? - Вылитый дед, ей богу".


     Это - будущее.

     Природа определяет, чьи потомки будут ходить по Земле - так было, когда выживали сильнейшие.

     В наше время человек дошел в своем развитии до крайней точки абсурда в данном вопросе. Приведу наиболее распространенные причины , а точнее - отговорки:

      "Зачем нищету плодить?"

- Все правильно: ни тебе, ни кому другому не нужна твоя нищета. Исходя из твоих же слов, ничего другого из твоих детей все равно не получилось бы. Критерии давно выросли, теперь нищета - не та, что в лохмотьях сидит у перехода с протянутой рукой, а каждый, у кого нет собственности или увесистого "кошелька".

      "У меня нет квартиры, куда я буду рожать?"

- И не надо. Разве ты можешь спросить своего неродившегося ребенка, что он выбрал бы, если бы мог - вообще не появиться на свет или расти в любви и заботе, делая первые шаги в деревенском
домике или по полу съемной квартиры?

     "Сначала надо сделать карьеру, заработать на свое жилье, увидеть мир, а потом"...

- (Суп с котом). Вот ты и сидишь в своей собственной "коробочке", с альбомом фотографий из тур поездок, под окном - красивое и дорогое железо на колесах. Странно - а где дети? Время продуктивности функционирования детородных органов - ушло или появились разные болячки... И, конечно, не ты в этом виноват(та)! А тот хламидиоз, что приехал вместе с тобой пять лет назад и с..ка! - никак не проявился.

      "Куда она рожает, муж алкаш, дети - голодные?! С ума сошла!"

- Вот и гордись - у тебя и партнер достойный, и холодильник полный, ан нет, теперь стыдись - алкаши "плодятся как кролики", а такие умные, способные, красивые и правильные как ты - вымирают.

     "Я вышла замуж за него, потому что никто другой не позвал, а годы-то идут. Но любви, такой, чтоб - Ах! - не чувствую"...

- Все еще думаешь, что принц появится и начнешь заново, с любовью, тогда и детей захочется? Только здоровый мужчина имеет запас до шестидесяти лет(некоторые и до ста) - помни об этом, что твой муж опомнится однажды и найдет молодую, детородную, ему же еще не поздно будет. А ты?

* * * * *

!!! Здесь не рассматривается невозможность иметь детей из-за физических недомоганий, инвалидности, врожденного или приобретенного в результате хирургического вмешательства или несчастных случаев бесплодия.

    Я говорю о тех, кто сознательно НЕ ХОЧЕТ (отказывается). Ни один из вышеперечисленных аргументов не является стоящим. Большего признания собственной несостоятельности как Человека, чем добровольное нежелание иметь детей, - не существует.

    Заблуждаются люди, уверенные, что ребенок - это обуза, которая заставит отказаться от удовольствий, отнимет время, деньги и т.п.  Они не думают о том, что заботится о собственном ребенке - естественно. Разве можно заранее сокрушаться о том, что придется делить с малышом "кусок хлеба", что вместо просмотра фильма или очередной встречи с друзьями - ты увидишь первые шаги сына или дочери? И не дать малышу жизнь по этой нелепой причине?

    Мои рассуждения никого не судят (это право принадлежит Богу), и не являются призывом - каждый решает за себя.

    Мне искренне жаль, что интересные, умные, часто - поистине замечательные люди заканчивают историю своих предков на себе, делая существование всего их рода - напрасным. Вам кажется, что когда Вы покинете этот мир, будет уже все равно, кто здесь остался. Беда в том, что Вы еще живы, молоды, сильны, уникальны и неповторимы - и Вам УЖЕ все равно.


Р.S. Храни, Господь, всех детей Земли.



(фотографии позаимствованы из интернета, спасибо авторам).


Рецензии
Когда ты любишь жизнь - ты веришь ей и с радостью принимаешь то, что она дает!
Вечные сопротивления, сомнения и недовольство тем, что есть говорит только о том, что душа у человека больна! Она не понимает, где можно найти исцеление и стать чистой, легкой и настоящей. И таких больных душ множество сейчас! Вот и мечутся, выискивая способы побыстрее сжечь себя и развеять пепел, не оставив после себя даже воспоминаний.
Все отлично сказано! И правильно! Жизнь - это то, что останется после нас. И то,был ли в ней смысл и определяется тем, что ты смог оставить после. И сколько любил...

Душа Крылатая   14.02.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.