письма

Когда я ходила в шестой класс у меня были две подружки ,жили они на станции Стеклозаводская-это в сторону Ворзеля, за Киев, когда-то там были пионерские лагеря и санатории, потому что там росли шикарные сосновые леса. Так вот, познакомились мы с ними ,потому что тогда мы обменивались фото артистов любимых. а потом уже стали переписываться. Звали их Маша и Люда, фамилии я уже забыла.... но не забыла, как я ждала письма от них... О это так интересно.. ведь я жила в селе, какие особые радости в селе, школа, телевизор, книги, конечно друзья, но все это рядом, а Письма приходили, как мне казалось из далека- далека.... И так было интересно, а что же там в этом далеке интересного...
Самое интересное в письмах -это ждать их, получать и конечно, что в них тебе написано... Да, это было детство, веселое доброе наше советское детство...Но мне повезло и встретиться  с одной из моих подружек -Людой.
У моего папы были двоюродные брат и Сестра Николай и Оксана Бойченки. Дядя Коля работал учителем в соседнем селе Потоки и очень часто приезжал к нам в село Домановка, он умел фотографировать и этим подрабатывал, приезжал и фотографировал детей в школе, когда заканчивался учебный год. Меня всегда поражало в нем то, что я чувствовала в нем родную кровь...  я не могу это передать, но чувствовала всегда свою родную кровь и в маминых родственниках и в папиных..
Когда я окончила восемь классов дядя Коля взял меня с собой и мы поехали к нему в Борисполь, там жила его семья- жена и дочь Галя. Чем запомнился мне Борисполь того времени... это абрикосами... около  дядиного   дома был садик и там росли абрикосы... их было такое множество, что тетя продавала их за копейки 1рубль ведро и у нее не хватало стеклянных банок, чтобы консервировать их на зиму..
Погостив у дяди мы с ним поехали к тете Оксане, она жила в Буче, когда ехали, то проезжали станцию Стеклозаводскую и я сказала дяде, что здесь живут мои подруги  и дядя сказал, а давай зайдем к ним,.. и мы вышли и нашли Людочку..
Нам так обрадовались, приняли нас хорошо, напоили чаем и я помню, что вышли мы от них все в стеклянных банках, там был завод стеклянной посуды и банки у моих знакомых были не проблема.. они подарили нам столько, сколько мы смогли унести.
Зоя Мищенко21. 04 2015 г. Курск. Россия.


Рецензии