Кекс на сметане в мультиварке

Нет ничего более простого, чем приготовление кекса в мультиварке. Нежная выпечка с изюмом станет прекрасным десертом. Такой рецепт кекса в мультиварке, да еще на сметане, придется по вкусу взрослым и детям. Для приготовления используется небольшой перечень ингредиентов, который легко приобрести в магазине.

 
На приготовление такого кекса на сметане в мультиварке уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке на сметане»:

для теста:

- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- изюм – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- ванилин – 2 г
для украшения:

- сахарная пудра – 30 г;
- вареная сгущенка – 50 г.


В глубокую миску для замешивания теста вбить охлажденные яйца. Лучше использовать большие яйца с крупным желтком, тогда тесто будет иметь красивый желтоватый оттенок.
Высыпать в яйца сахар.

Взбить смесь миксером на максимальной мощности. Масса должна превратиться в густую пену и увеличиться в объеме. Этот процесс займет пару минут.
Добавить в яично-сахарную смесь ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Его можно заменить ; ч.л. соды, погашенной уксусом.

Ввести в массу сметану. Жирность продукта не имеет значения, при использовании довольно жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки. Взбить смесь миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.

Просеять в миску муку с помощью мелкого сита. Тогда она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

Смешать все ингредиенты теста миксером (на средней мощности) или венчиком.
Масса должна приобрести однородную кремообразную консистенцию.

Изюм тщательно промыть теплой водой. Залить его кипятком на 10 мин, чтобы в тесте он был мягким и сочным.
Высыпать в тесто изюм и снова смешать все.


Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Затем присыпать поверхность тонким слоем муки.
Влить тесто в чашу ровным слоем. Активировать режим «выпечка» на 60 мин.


После сигнала таймера вытащить чашу из мультиварки и дать ей немного остыть.


Перевернуть емкость и извлечь кекс на решетку или тарелку. Оставить его на полчаса остыть.

Выложить кекс на блюдо для подачи. Сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.
Подавать кекс в мультиварке на сметане порционно, тарелку посыпать тертым шоколадом.

Его можно украсить вареной сгущенкой или любым фруктовым топпингом. Невероятный кекс на сметане в мультиварке отлично сочетается с горячими напитками.


Рецензии