Общественный рассказ. отрывок 5

Джугашвили, в облике любимой женщины Володьки, нежилась на белоснежных простынях вдалеке от своей родины. Рядом находился Вовчик, его привязанность к сущности Иосифа была намного большей чем к телу гимнастки. Настолько, что Володька отсутствовал десять дней, в поле действия своих подчинённых, и своего народа. Пошли даже слухи, что с ним что-то случилось, некоторые даже говорили, что он умер, но все было совсем не так. Просто Джугашвили не мог присутствовать при рождении новой искры жизни, поэтому покинул тело и отправился к своему хозяину, но связь с Вовчиком была настолько сильной, что потеряв ее, Володька не мог прийти в себя все это время. Ему показалось, что боги отвернулись от него, он думал, что все кончилось, что он не смог выполнить миссию возложенную на него. Но через десять дней Джугашвили вернулся на землю, и Вовчик стал прежним, а  Иосиф находился вообще в экстазе. Ведь возвращаясь в тело гимнастки, Джугашвили решил облететь Россию, и послушать, что говорят о Володьке, который полностью исполнял его приказы. От услышанного он пришёл в восторг, как и семьдесят лет назад, народ боялся и благотворил своего повелителя. Теперь Володька будет править, пока жнецы не прейдут срезать его волос жизни, а за это время, и Джугашвили предался воспоминаниям: в них он видел лагеря и искусственный голодомор, депортации и Гулаг, диктатуру и расстрелы, и так ему становилось хорошо, что он хотел вернуть это сейчас, в сегодняшнюю Россию, тем более он знал как этого добиться.

Чернобог нервничал, собираясь на вечеринку устроению Локи, в честь провода зимы на своих землях. И хоть Джугашвили, его покорный слуга, отчитался, что дела идут как нельзя лучше, и негативная энергия из русской земли льётся бурным потоком, его беспокоил уговор с Локи. Если тот расскажет о сговоре с корпорацией, его ждут большие неприятности. Хотя, Локи обещал забрать всю негативную энергию с его земель за земной год, в плату за молчание, тот, ради удовольствия решил увеличить прибыльность предприятия, наславши семь бед. Два уже действовали, но были для народа, живущим на его землях, привычным делом, еще оставалось пять, которые могли уничтожить большинство населения этих земель. Хотя Чернобогу было наплевать на них, он думал лишь о выработке энергии, а меньшее количество принимающих участие в выработке, означало и меньше количество энергии, впрочем, это было не так уж важно, после проведённой им аферы. Отогнав от себя весь клок мыслей Чернобог посмотрелся в зеркало, и увидев там отражение могучего божества, телепортировался к двери одного из замков Локи.

Да уж, Локи знал толк в развлечениях. Дело понятное, переманив к себе лучших козлоногих из структуры Пана, сына Гермеса и Дриопы, Локи создал лучшую развлекательную сеть во всех мирах. Он предлагал своим посетителям лучшее, запрещённое, самое эксклюзивное. В этот раз изюминкой вечера был выбор третьей беды на народ  русский, каждый, кто посетит вечеринку, участвовал в лотерее, победитель который и определял, какую кару послать на эти земли. А участников хватало, больше всех хотел победить Марс. Он был успешным божеством первого пантеона, имел огромные связи и влияние во всех мирах, но все же он с тоской вспоминал о тех временах, когда посылал огромные армии на войну ради добычи энергии. Теперь же времена изменились, и наслать войну теперь можно было лишь по контракту, либо получив такой уникальный шанс как сейчас. Но и без Марса, было уйма божеств, демонов и других существ, желающих наслать беды на огромную территорию и народ живший в нем. Чернобог стоял в сторонке и общался с другими божествами, когда к нему приблизился Локи. Он взял Чернобога за рукав его костюма и направился к центру зала, замка где проходило торжество:
- «Видишь, все довольны, и у всех есть прибыль. То что ты сделал, не оправдывает тебя, и наверное мне надо было сообщить куда нужно,» - после этих слов Чернобога передёрнуло, а Локи тем временем продолжал: - «да ладно, шучу я, об этом знаю лишь я»
- « А те кто тебе это поведал» - перебил его Чернобог
- «А это, не переживай, от них осталось лишь искра энергии, а от некоторых даже искры и не осталось.»  - расплывшись в улыбке парировал Локи. Так, за разговорами они приблизились к центру  зала, Локи щёлкнул пальцами, и свечение в зале ожило, и стало скапливаться под куполом замка, образуя, по мере скопления, столб света освещающий Локи и Чернобога.  Локи, поставленным актёрским голосом начал свою речь: - « Поприветствуем Чернобога, дорогие мои, божества благодаря которому наш вечер обещает быть интересным, спонсора нашего розыгрыша кары» -  он поднял в верх руку Чернобога, но тот ее выдернул, не любил когда его так нагло используют. Но это не как не отразилось на реакции Локи или присутствующих, все были увлечены розыгрышем. – «Тогда начнём» - выкрикнул он и выпустил в верх шар красной энергии. Шар взмыл в верх, но покружившись там десяток секунд, направился вниз, и стал облетать присутствующих. Он пролетал над каждым гостем вечеринки, но пока еще негде не остановился, напряжение пронеслось по залу. И вдруг шар остановился и сел на плечо старца в огненно-красных одеяниях, это был Семаргл, божество первого пантеона божеств, по сути своём не злой, но очень любящий огненные жертвоприношения. И вот Локи уже подходит к божеству и обращается к присутствующим: -« Ну, что, друг мой Семаргл, придумал ты кару, для народа который предал веру в тебя?  Хотя чего тут думать, все знаем твою слабость, но решать тебе, так что говори»
- « Кару наслать, я?» - удивлённо произнёс Семагал
-«Войну, войну пошли на них» - не выдержал Марс, на что его перебил Локи: -« Извини Марс, но сегодня выбираешь не ты, но осталось еще четыре кары, и ты можешь побороться за них, а пока не мешай». А тем временем Семагал уже был готов сказать про кару, которую он уготовил русскому народу –« Вы наверное уже догадались» - начал он, и продолжил – « Но посылаю я на землю русскую такую кару: должен пройти люди земли русской  очищение  огнем.  Огонь должен коснутся тех аспектов жизни людей, где предали они устои человеческие. Так, что, следующей, будет кара огненная.»
 Циля Зингельшухер
Москва
30 января 2015 г. Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН.
4 февраля 2015 г. Пожар на заводе «Салют», выпускающем двигатели для самолётов МиГ.
10 февраля 2015 г. Пожар на заводе АМО «Зил».
12 марта 2015 г. Пожар в ТДЦ «Китай-город».
15 марта 2015 г. Пожар в Новодевичьем монастыре.
...
Нижний Новгород
12 марта 2015 г. Пожар в Кафедральном соборе Александра Невского
...
Крым
17 марта 2015 г. Годовщина приклеивания полуострова к карте России.
Снежная буря, ураган, метель.
15 апреля 2015 Хакассия, Подмосковье, Забайкалье и другие сибирские регионы пылают уже тысячами гектаров.
Небесная канцелярия не устаёт отсылать повестки в Кремль.
Бесноватый фюрер делает вид, что никого нет дома. Он занят мечтами за радиоактивный пепел, смешно дрыгает ножками двойника на телекамеры и вообще исполняет супружеский долг в особо извращённой форме со всей Россией.
Идиот. Чем дольше косит от мобилизации, тем суровее участь его ждёт на призывном пункте. У старого Петра давно заготовлено предписание с девятого круга.

Божья мельница мелет медленно, но верно.               


Рецензии