Лучик - пришелец с Солнца

   Совсем не близко от Земли, на Солнце, жил Лучик. Он был ещё маленький и родители не отпускали его далеко.
- Твои ножки и ручки ещё маленькие и не смогут дотянуться до Земли. - говорили они.
 А ему так хотелось попасть на Землю!
И однажды Лучик придумал как. Он сделал себе шпагу и с её помощью дотянулся до Земли!
Вот так и попал Лучик на Землю.

   На Земле было невероятно красиво. Возле озера, на зелёной лужайке, беззаботно порхали разноцветные бабочки, жучки переползали с травки на травку, а кузнечики стрекотали тут и там.
Лучик решил искупаться в Лесном Озере и нырнул поглубже. На дне он увидел что-то блестящее. Оказалось, что это было зеркало. Лучик вытащил зеркало на берег, очистил от ила и заглянул в него. Вдруг из зеркала выскочил Солнечный Зайчик.
- Спасибо, что освободил меня! - радостно воскликнул он. - Давай будем играть!
- Давай! -  так же весело ответил Лучик.
И они стали прыгать и кувыркаться по поляне.

   Но случилась беда. Налетели тучи, засверкали молнии и всё кругом потемнело. Это была Чёрная Мгла.
Солнечный Зайчик сильно испугался и спрятался в зеркало. Не успел Лучик моргнуть глазом, как Чёрная Мгла схватила зеркало и унесла его с собой.

   Постепенно всё рассеялось. На зелёной лужайке снова появились разноцветные бабочки и застрекотали кузнечики, но Лучик не был рад. Нужно было спасать друга.
- Иди к Горному Озеру. - услышал Лучик.
Это было Лесное Озеро. Оно всё видело и решило помочь.
- Там за лесом, среди голубых гор, живёт Горное Озеро. Оно самое мудрое и поможет тебе найти Солнечного Зайчика. Иди к нему.
Поблагодарил Лучик Лесное Озеро и отправился в путь.

   Долго ли, коротко ли - добрался Лучик до Горного Озера.
- Знаю, знаю про твою беду! - не дожидаясь расспросов, ответило Горное Озеро. - Вижу у тебя очень острая шпага, но с ней Чёрную Мглу нельзя победить.
- Что же делать? - вскрикнул Лучик.
- Да, тебе не справиться с Чёрной Мглой снизу, но если подняться выше облаков и нанести удар сверху...
- Я понял! Спасибо за совет! - донеслось до Горного Озера. Это Лучик уже взбирался на самую высокую вершину.

   Взобрался Лучик выше облаков, на самую высокую вершину, притаился и стал ждать.
День ждёт, другой. Только на третий день Чёрная Мгла окутала голубые горы. Светлой осталась только вершина, на которой притаился Лучик.
Лучик распрямился, вынул шпагу и, вытянув её перед собой, прыгнул вниз.
От ужасной боли Чёрная Мгла ослабла и выронила украденное зеркало. Зеркало полетело вниз, разбиваясь о камни на тысячи осколков.
Лучик бросился собирать их. И из каждого, собранного им осколка, выскакивал Солнечный Зайчик.
Лучик собрал все осколки и теперь у него тысяча друзей!

   Только у таких добрых и отважных как Лучик, могут быть тысячи друзей. А раненая Чёрная Мгла пускай зализывает свою рану, скрываясь в ущельях голубых гор.



Иллюстрация к произведению: Компьютерный рисунок автора.


Рецензии