Лососевая кулинария - Блины фаршированные
Блинчики фаршированные № 1.
Рыба – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., масло растительное – 150 г, соль, сахар, черный молотый перец, сливочное масло – 100 г.
Рыбу и морковь режем кубиками 1 см, лук – полукольцами. Разогреваем растительное масло, кладем лук, жарим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут (при этом постоянно помешиваем). Кладем рыбу, через 1-2 минуты сбавляем огонь и жарим 5-7 минут. Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем щепотку сахара.
Берем готовые блины, и на середину накладываем фарш, сворачиваем конвертом, обжариваем на сливочном масле.
Блинчики фаршированные № 2 ("узелки").
Рыба – 500 г, лук – 4 шт., морковь – 3 шт., грибы – 500 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 200 г, лук зеленый – 1 пучек, укроп, петрушка, шепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовить фарш из рыбы, как в предыдущем рецепте. Грибы промыть, порезать кусочками, жарить на 50 г сливочного и 50 г растительного масла до тех пор пока не выпарится сок. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, смешать с рыбным фаршем. Выложить на середину блина, собрать узелком и связать перышком лука (можно любой зеленью).
Блинчики фаршированные № 3.
Рыба – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., масло растительное – 150 г., масло сливочное – 50 г.
Рыбу, морковь режем кубиками, а лук полукольцами. Разогреваем масло, кладем лук. Постоянно помешивая, жарим 3 минуты, затем кладем морковь и жарим еще 3 минуты. После этого кладем рыбу, все время помешивая жарим 5 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Охлаждаем.
Берем готовые блины, на середину накладываем фарш, сворачиваем конвертом. Обжариваем на сливочном масле.
На фото: Блинчики фаршированные № 2 ("узелки") - фото С.А. Петрова
Свидетельство о публикации №215042100167
Анатолий Шишкин 21.04.2015 04:42 Заявить о нарушении
А если эту чехонь сварить без ничего, процедить через марлю и на основе этого бульона сварить ужу с менее костлявой рыбой. Мне кажется, что получится не плохо, хотя я был всегда против двойной и тройной ухи. С возрастом я стал бояться давиться рыбными костями.
Виктор Бугаев 22.04.2015 05:21 Заявить о нарушении
А на уху чехонь можно пустить, только от другой рыбы больше проку. Когда идет массовый ход чехони (весной) рыбаки порой другую рыбу (например, карпиков до кг или нетоварную стерлядь) просто выпускают обратно в реку.
Анатолий Шишкин 22.04.2015 06:06 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 22.04.2015 06:42 Заявить о нарушении
Виктор Бугаев 22.04.2015 23:56 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 23.04.2015 05:46 Заявить о нарушении