23 297...
А и я сам не пойму, я выписал ее сейчас, секунду назад, из строчки на своей странице под рубрикой "количество читателей", а что дальше по этому поводу нужно думать хоть убейте, не знаю, как обозвать эту странную цифровую последовательность ... но туманно догадываюсь, что это количество кликов левой кнопкой компьютерной мыши и на этом все заканчивается?
И стоит ли мне этому мизерному факту придавать такое пристальное внимание?
Если подсчитать, сколько нажатий на кнопку мыши производит человечество за сутки - то эти мои тысячи, это пшик .. словно кто-то неудачно выстрелил холостым патроном в воздух ...
***
Но это еще не все ...
Можно тысячу раз, десять тысяч раз, сто тысяч раз говорить правду, но кому она нужна, раз побеждает ложь?
Заигрывание с хохлами ...
Иногда в семье, чтобы не травмировать хрупкую психику ребенка, стараются его не наказывать за вроде бы детские шалости, и так увлекаются этим, что это заигрывание доводит до того, что расшалившееся обнаглевшее дитя начинает поднимать руку на отца и мать.
Вот так Россия уже сто лет как заигрывала с хохлами, закрывала глаза на оскорбления и ненависть со стороны украинских радикалов, они и обрадовались, и понеслось-поехало, чем дальше, тем больше. Мы закрывали глаза на враждебную русофобию, поднимающую голову на Украине, старались быть полит корректными, не дай Бог лишним словом и делом обидеть наглеющих хохлов, вдруг они отвернутся от нас за правду в лицо? Все-таки братья славяне? А какие они братья, посмотрите, что они творят на землях Донбасса с русскими?
И что мы теперь получили?
На Юго-Востоке на государственном уровне запрещают русским говорить на русском языке, в Одессе преследуют и сжигают русских, в Донбассе бомбят мирные кварталы, переписывают итоги Великой Отечественной войны, нацизм пускает корни уже довольно глубоко среди глупой молодежи, далее низко облизывают с головы до ног заокеанских янки за доллары и политическую поддержку в ООН.
***
Порошенко сегодня заявил, что Украина вернет себе свои земли, которые она потеряла на Донбассе, такое же он ранее говорил и о Крыме.
***
Вывод.
Пока власть в Киеве не поменяется на адекватное, ждать потепления отношений с хохлами лучше и не ждать ...
Новая власть сможет объединить Украину на федеративных условиях, и тогда на Украину придет мир и согласие между русскими и украинцами ...
Худой мир лучше доброй ссоры ...
***
А доказывать нацистам глупость их самовлюбленных притязаний - это биться головой об стену. Бешеная собака, покусавшая уйму народа, понимает только палку и клетку, история с германским фашизмом, который повергли на колени русские, тому яркое подтверждение ...
********************
Критики называют этот клуб зловещим заговором сильных мира сего, стремящихся загнать всю планету в свою капиталистическую кабалу. Участники этих встреч говорят, что это всего лишь неформальный способ лучше узнать, как функционирует мир, и поделиться своими знаниями и опытом в том, как сделать его лучше.
Какова бы ни была на сей счет точка зрения, приглашение на четырехдневное заседание Бильдербергского клуба означает, что вы - либо большой политик, либо ведущий бизнесмен, либо крупный руководитель, либо просто важный человек, к чьему мнению в этом мире прислушиваются.
Среди 133 гостей, собравшихся на этой неделе в австрийском городке Тельфс-Бюхен, 21 политик. В их числе – министр финансов Великобритании Джородж Осборн и бывший министр финансов британского теневого кабинета министров лейборист Эд Боллс.
Боллс потерял свое депутатское место в парламенте на майских выборах, но тем не менее считается по прежнему достаточно влиятельным, чтобы получить приглашение в Австрию. Впрочем причина может быть в том, что одна из тем встречи – Соединенное Королевство и состояние его экономики.
Среди участников конференции – советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.
Подозрительно отсутствие главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая была на прошлогодней встрече. Несколько политиков, посещавших клуб, ушли из большой политики на заслуженный отдых. Среди них – бывший премьер-министр Италии Марио Монти и бывший президент Европейской комиссии Жозе Баррозу.
Технологические компании представлены шестью специалистами. Среди них - председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и два других члена руководства этой компании. Столь широкое представительство Google объясняется тем, что в повестке обсуждения на встрече – искусственный интеллект. Но детальной повести дня этой неформальной встречи не существует, и никаких голосований и резолюций по итогам обсуждения не проводится и не принимается.
"Благодаря частному характеру этой конференции участники не связывают себя какими-либо обязательствами или предварительными договоренностями, - сообщил представитель клуба. – Поэтому они могут провести свое время, просто слушая, размышляя и собирая идеи".
Критики клуба говорят, что цель таких встреч более зловеща, и по этому поводу существует множество конспирологических теорий.
Организаторы говорят, что состав участников в этом году очень разнообразен. Однако среди приглашенных – лишь 27 женщин. В их числе – председатель правления банка "Сантандер" Ана Ботин, председатель Совета попечителей Би-би-си Рона Фэйрхед и главный редактор журнала Economist Занни Минтон Беддоус. Две последние представляют СМИ, таких участников на этой встрече - 18.
Исследовательские центры и лоббистские группы направили на встречу 14 человек. Столько же в списке Бильдерберга и представителей академической среды.
Единственная представительница монарших семей – принцесса Беатрикс из Нидерландов. Ее отец принц Бернард Липпе-Бистерфельдский был одним из основателей клуба, первое заседание которого состоялось в 1954 году в голландском городе Остербек. Его заявленной целью тогда было "содействие диалогу между Европой и Северной Америкой".
Среди тем, которые, как ожидается, будут обсуждаться в этот раз – вопросы безопасности, в том числе распространение химического оружия, Ближний Восток, Иран, терроризм, НАТО и кибербезопасность.
Отставной генерал армии США и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, получивший два года условно и оштрафованный за утечку секретной информации, которой он поделился со своей любовницей, также будет в Тельфс-Бюхене. Сейчас он работает в частной компании.
Бильдербергская группа: существует ли мировое правительство?
По слухам, эта тайная организация в состоянии влиять на все аспекты нашей жизни: устанавливать цены на бензин, манипулировать фондовыми и сырьевыми рынками, и даже решать, против каких стран будут начаты военные действия.
Такая организация существует и ее называют Бильдербергским клубом. В состав клуба входят политические лидеры со всего мира, международные банкиры и топ-менеджеры крупнейших корпораций.
Каждый год, более 100 членов организации проводят тайные встречи, где обсуждают и планируют дальнейшее развитие всей экономической и политической жизни целой планеты. Большинство членов организации, по предположениям, являются выходцами из Западной Европы и США.
В списке постоянных членов Бильдербергского клуба такие известные в предпринимательских кругах фамилии, как Рокфеллер, Ротшильд и Гейтс. Известные политические фигуры Маргарет Тэтчер и Билл Клинтон также входят в число участников клуба (причем Клинтон попал в клуб прежде, чем стал президентом США).
Группа «Бильдербергский клуб», как полагают исследователи, позаимствовала свое название у отеля «Бильдерберг», который находится в городе Остребик, Голландия. Именно там состоялась первая встреча клуба. Это произошло в мае 1954 года, и тогда анонсированная конференция не предполагала обсуждения вопросов глобальной политики ее участниками.
bilderbergskiy club 1
Первая конференция Бильдербергского клуба. 1954 год.
Официальная причина для встречи этих людей заключалась в обсуждении и принятии мер по способствованию построения более тесного сотрудничества по политическим, экономическим и военным вопросам между всеми ее участниками и странами, которые они представляли. С тех пор, группа встречалась на регулярной основе (минимум раз в год).
Читайте также: Иллюминаты и мировой заговор
Исследователи полагают, что за время существования клуба таких встреч было проведено больше 60. Обычно они проходили под мощной охраной, всегда в обстановке полной секретности, повестка дня и перечень вопросов, которые на самом деле обсуждались, никогда не были представлены публике. Участники встреч не разглашали содержания докладов и не цитировали выступающих, широкая публика никогда не знала, что на самом деле происходит за этими наглухо закрытыми дверьми.
bilderbergskiy club 2
bilderbergskiy club 3
Сохранившиеся фотографии встреч в клубе
Именно по этим причинам о деятельности Бильдербергской группы простым людям известно так мало, информация о тайных конференциях никогда не попадает под освещение в новостных выпусках СМИ. Хотя, стоит признать, что положение дел последние десятилетия меняется, так как все больше исследователей и просто неравнодушных граждан начинают осознавать реальное существование такой группы.
От случая к случаю, Бильдербергский клуб предоставляет резолюции по своим решениям и оглашает список участников. Скорее всего, это делается для отвода глаз, так как списки приглашенных никогда не бывают полными, а решения, которые оглашаются, по своей сути малозначительны и вряд ли могут быть основными для обсуждения в кругу столь могущественных участников клуба.
bilderbergskiy club journalists 2011
Исследователи Бильдербергского клуба рядом с отелем пытаются сделать снимки встречи. 2011 год.
Подтверждением существования группы «Бильдерберг» и масштабности дел, на которые она влияет, является работа СМИ США, которые точно предсказывали события мирового масштаба – от падения Советского Союза и окончания холодной войны, до даты вторжения в Ирак. Все это лишь подтверждает, что источником такой информации служат члены Бильдербергского клуба, которые связаны с американскими средствами массовой информации и могут заглядывать в будущее.
Существование Бильдербергского клуба: под грифом секретно
Как же удается такой многочисленной, могущественной группе людей, которые разбросаны по всем континентам и представляют самые различные отрасли жизнедеятельности, сохранять полную секретность своих действий и хранить тайну собственного существования в целом?
Читайте также: Масонская расписка Иоганна Гете
Примечательно, что деятельность клуба не освещает ни одно известное СМИ в мире. Многие исследователи уверены, что такая «тишина» в эфире была достигнута путем приглашения в члены клуба руководителей всех крупнейших национальных и телевизионных сетей, а также ведущих печатных изданий – «Washington Post», «The New York Times» и «Los-Angeles Times». Очевидно, что практический контроль над СМИ мог стать достаточным условием для обеспечения скрытной работы влиятельнейшей организации в мире.
Долгосрочные цели группы «Бильдерберг»
Бильдербергский клуб является своего рода самым эксклюзивным клубом в мире. Никто не в праве купить себе членство в нем, только руководящий комитет группы может предложить на рассмотрение ту или иную кандидатуру, и во всех случаях это происходит только после того, как точно установлено, что этот человек является приверженцем идей так называемого «нового мирового порядка».
Согласно правилам, установленным Руководящим комитетом клуба:
Приглашенные гости должны посетить собрание в одиночку: запрещается брать с собой жен, подруг, мужей или друзей. Личные помощники (телохранители, представители спецслужб, обслуживающий персонал) не могут присутствовать на конференции и принимают пищу в отдельном зале.
Приглашенным запрещается давать интервью журналистам или разглашать в любом виде услышанное и увиденное на собраниях клуба
Принимающая сторона (встречи клуба проходят в самых разных странах по всему земному шару) всегда отвечает за безопасность мероприятия
Треть участников Бильдербергской группы – известные политические фигуры, остальные – представители промышленности, отрасли финансов, труда и коммуникаций.
Читайте также: Скрижали Джорджии
Условия встреч предполагают, что все участники свободно выражают свои взгляды на те или иные проблемы, не боясь, что их при этом кто-то услышит и сможет использовать полученную информацию против них. Встречи всегда проходят в откровенной обстановке, но не всегда заканчиваются консенсусом.
Большинство членов клуба состоит из ежегодных участников (около 80 самых влиятельных людей в мире), но на собраниях также иногда присутствуют приглашенные лишь по случаю: эти люди бывают на встречах из-за их опыта или знаний касательно конкретных тем собраний. Избранные из них в дальнейшем часто становятся постоянными участниками конференций в силу их полезности.
bilderbergskiy club book cover
Обложка известной книги "Вся правда о Бильдербергском клубе", Д. Эстлин
Одним из основных вопросов, которые ставят перед собой исследователи Бильдербергского клуба – какова же конечная цель это группы?
Изучение фактов и информации о деятельности одной из самых законспирированных организаций в мире позволяет предположить, что конечная цель участников клуба двойственная – они хотят достичь полноты власти над мировым политическим и экономическим процессами, а также поставить под тотальный контроль всю жизнедеятельность человеческой цивилизации.
На практике это могло бы означать управление единым мировым рынком единственным органом власти – мировым правительством. Именно этот орган по плану группы Бильдерберг будет контролировать мировую армию и принимать решения о финансировании того или иного региона за счет использования единой мировой валюты под эгидой Всемирного банка.
Для того, чтобы реализовать такие задачи, необходимо также взять под полный контроль все без исключения средства массовой информации, что позволит довольно просто манипулировать общественным мнением.
Средний класс и демократию члены клуба считают пагубными. Для воспитания правильного поколения члены мировой элиты также намерены взять под централизованное управление институты образования.
Вы думаете, что все эти планы будут реализованы в далеком будущем? Нет, это не так. Сегодня финансовая система США уже по сути является всемирным единым государством. Если какая-либо страна или ее глава не желает подчиняться воли мировой элиты, то его страну просто «отключают» от единой международной системы финансов, и она со временем неизбежно терпит крах.
Также, существует предположение, что целью Бильдербергского клуба также является создание на территории Северной Америки унифицированного блока стран. Это объединение будет чем-то напоминать Европейский союз, только в него войдут США, Канада и Мексика.
Итог
Независимо от того, как Вы относитесь к правде о Бильдербергском клубе, он существует. Придется признать, что среди нас существует глобальная элита, которая встречается за закрытыми дверьми, в обстановке полной секретности и на регулярной основе, принимая решения, которые влияют на нашу с Вами жизнь. Этого достаточно, чтобы вызвать интерес, беспокойство и возмущение в обществе.
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям.
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы). Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов»[1].
Содержание [убрать]
1 Заседания клуба
2 Ежегодные встречи
3 Критика
4 См. также
5 Примечания
6 Ссылки
6.1 Конспирологические источники
Заседания клуба[править | править вики-текст]
Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на встрече клуба в 2008 году
Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба[1]. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира Билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.
На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются[1]. На собраниях группы запрещено вести видео- и аудиозапись; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий, происходящих на этих встречах.
От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Григорий Явлинский и Лилия Шевцова[2]. Анатолий Чубайс[3] посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (заседание Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия)) и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО «Северсталь»[4][5]. В 2015 году единственным россиянином, приглашённым на встречу, стал экономист Сергей Гуриев, с 2013 года живущий во Франции[6].
Ежегодные встречи[править | править вики-текст]
Канада, 2006 год
Испания, 2010 год
13—15 мая 1954 — отель Бильдерберг, вблизи города Арнем, Нидерланды (первое совещание)
18—20 марта 1955 — Барбизон, Франция
13—15 мая 1983 — Шато Монтебелло, муниципалитет Монтебелло, Квебек, Канада[7].
14—17 мая 1998 — Тернбэри, Южный Эйршир, Шотландия[3].
5—8 мая 2005 — Доринт Софитель Сихотел Юберфахрт, Роттах-Эгерн, Германия[8].
8—11 июня 2006 — Брукстрит Хотел, Канада, Оттава, Онтарио, Канада[9].
31 — 3 июня 2007 — Ritz-Carlton, Шишли, Стамбул, Турция[10].
5—8 июня 2008 года — Уэстфилд Марриотт, Чэнтилли, Виргиния, США[11][12].
14—17 мая 2009 — Астир Палац, Афины, Греция[13][14].
позднее в 2009 году — Замок в долине Герцогини, Брюссель, Бельгия[15][16].
3—7 июня 2010 — Сиджес, провинция Барселона, Испания[17].
9—12 июня 2011 в Санкт-Морице, Швейцария.[18]
31 мая — 3 июня 2012 в Чэнтил
ли, Виргиния, США[19]
6 — 9 июня 2013— Великобритания (прошла 61-я встреча)[20]
29 мая — 1 июня 2014 — Copenhagen Marriott, Дания[21][22].
2015 — вторая неделя июня, Тельфс, Австрия[23].
Критика[править | править вики-текст]
Из-за секретности заседаний различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром[24][25][26].
Тьерри Мейсан 15 марта 2011 года опубликовал в газете «Комсомольская правда» исследование в жанре «журналистские расследования», в котором утверждал, что за организацией «Бильдербергский клуб» стоит НАТО[27].
В конспирологических источниках часто упоминают отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он предположительно произнес на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8-го июня 1991 года:
Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.
Оригинальный текст (англ.) [показать]
— Jordan Maxwell. Matrix of Power: How the World Has Been Controlled by Powerful People Without Your Knowledge. — Book Tree, 2000. — P. 108. — 15-16 p. — ISBN 1-585-09120-0.
Согласно журналистскому расследованию Чипа Берлета, основателем этой теории является праворадикальная американская активистка Филлис Шлафли. В своём репортаже 1994 года «Правые строят глазки левым» (англ. Right Woos Left), опубликованном исследовательской группой Political Research Associates, он пишет:
Взгляды Фреда Шварца на непрошибаемый безбожный коммунизм стали главной сюжетной линией трёх других бестселлеров, которые использовали для поддержки президентской избирательной кампании Голдуотера в 1964 году. Самой известной среди них была книга Филлис Шлафли «Выбор, а не эхо», излагавшая теорию заговора, согласно которой Республиканскую партию тайно контролирует группа интеллектуалов, преимущественно представителей Бильдербергского клуба, целью которых является подготовка к установлению всемирного коммунистического господства.
Оригинальный текст (англ.)
Свидетельство о публикации №215042100017