Человеческий фактор...

В свое время Барак Обама будучи простым конгрессменом посещал Россию и проявлял на каждом шагу вполне мирные свои качества, за что далее и получил Нобелевскую премию мира.

Многие в этом контексте вспоминают, что он давно мечтал все страны мира превратить в демократическую Америку и чтобы войны прекратились, а для этого у США есть и силы, и все, политические и экономические, возможности. Каким путем Америка это сделает - это дело второе, но Барак об этом не задумывался, в то время он только начинал свой путь в американском президенстве.

И что произошло дальше?

Барак начал сталкиваться с сопротивлением многих стран, на уговоры те не шли, оставалось подавить действующие власти другим путем. Обама в силу своих принципов человека совести и чести не мог себе позволить убивать непокорные народы даже ради мифических будущих благ, но за его спиной не дремала его администрация, которая, и это не секрет, выражает, лоббирует интересы наиболее богатых людей мира, банкиров и владельцев военных корпораций.

Они не стали церемониться с Обамой, пришли вечером к нему в гости на кофе и прямо ему в лицо сказали, если он не будет поступать, как им хочется, не будет отстаивать их корыстные интересы по всему миру, то его ждет участь Кенеди, то есть, натурально ему пригрозили. Вот наш Обама с этого момента и струсил, за шкуру свою схватился, задрожал, а кому хочется лишиться жизни, тем более угрозы были конкретными и агрессивными?

Обама махнул рукой на свои принципы и прошлые свои желания мирных перемен и под давлением ястребов поочередно развязал войну в Югославии, Ираке,  Афганистане, Ливии, Сирии, даже на Украину не постеснялся с кровью проникнуть, по уши теперь залез! И теперь везде кровь и разрушения, а пути назад у Обамы нет. Он спит и видит, чтобы скорее его срок подошел к концу и ему больше не нужно будет пачкать руки в крови, сами понимаете, каждую ночь засыпать и не знать, проснешься ты утром или нет? Врагу не пожелаешь!

Обама сейчас живет под страхом, он жалок и смешон ... он не знает, что и как нужно делать, он шарахается из стороны в сторону ... вот потому его действия ни рыба, ни мясо ...

Обама - трусливая марионетка в руках воротил бизнеса ...

А политику Америки определяют банкиры, англо-саксы, и ВПК США ... большие деньги всегда сеют смерть и разрушения на земле ..      

***

Что происходит в мире?

Если копнуть глубоко ... касательно самой сущности человека ...

Прибыль проглотила душу ... глупость перегрызла горло разуму и таланту ... сытый желудок желает потешных, пошлых зрелищ, а не глубоких переживаний, поиска истин ... частнособственническое бытие определяет мелкобуржуазное сознание  мещан ... книгу сожгли в ненасытных печах человеческой жадности ...   


Рецензии
Право слово, не обижайтесь, вспомнился плакат ,который видел много лет - "Мы придём к победе коммунистического труда". Не пришли. Альтернативы капитализму нет.Может пока?

Вячеслав Семёнов   22.04.2015 05:45     Заявить о нарушении