Дурак, Шут, Безумный. Нулевой Аркан

Карта "Дурак", "Шут", "Безумный".

Тогда, как в субкультуре магического толка карты Таро используют для гаданий, исследователи реальности применяют Таро для медитаций, для входа в различные состояния, где пространство карты является настройкой на качество энергии.

Старшие Арканы открывает нулевая карта - карта Дурака.
Нулевое значение ей присвоено не случайно.

Мир изменённой, или иной, отличной от обычной, реальности, невозможно "открыть" и "войти" туда, до тех пор, пока не проникнешь в Знание этой "карты" - карты Дурака.

Казалось бы, чего проще - стать дураком. На деле овладеть состоянием Шута/Дурака современным людям наиболее сложно. Потому что для этого, обладая набором современных знаний и продолжая пользоваться мозгом - нужно отказаться от ума, как такового.

Карта Шута - это отражение состояния человека вне системы, позволяющее "зайти" в неё из любой точки, в любой момент времени, и также в любой момент времени из неё "выйти".

Состояние Шута - это не просто жизнь в "других категориях" и даже не с другим "набором ценностей" - а в другом "агрегатном состоянии вещества".

Привилегии карты: во все времена шуты/дураки могли говорить правду, без риска быть казнёнными за это правителями, имеющими власть.

 Шут - единственный, чьи сигналы Система транслирует без искажений.

Наиболее близкие образы: дзенский "хлопок одной ладони", трансерфинг, канатоходец.
Сохранение баланса в движении энергий.

Точка "входа": Одна чаша "весов" - ты. Другая чаша "весов" - весь мир. Ты равнозначен вселенной.

Освоившие путь этой карты, получают возможность двигаться дальше.
Остальные, порой на всю свою долгую жизнь,"застревают у Входа".

P:S: В качестве визуального сопровождения текста использовано изображение картины Американской художницы Ilene Meyer (Илин Майер), находящееся в свободном доступе в сети интернет.


Рецензии