были дачной жизни

Две соседки весьма солидного возраста. Солнечным февральским днём О.Ф. заходит проведать О.Л. Та стоит около высокой яблони и взахлёб рассказывает:
- Представляете, уже полчаса любуюсь на снегиря. Вон он – на верхней ветке сидит. Какой красавец, просто лапочка!!!
О. Ф. обходит дерево с другой стороны:
- Господь с Вами, да это же просто яблоко замороженное висит!..

       *** *** ***

Беседуем с двумя соседками за чаем (кажется, это был всё-таки чай).
Одна из них жалуется, что их большая собака (леонбергер), хотя и отселена в отдельную комнату в доме, очень бурно реагирует на лай местных дворовых сородичей и по ночам гавкает, мешая хозяевам спать.
Я предлагаю:
- Может, попробовать Лайме немножко валерьянки перед сном давать?
И тут же звучит неожиданный вопрос второй соседки:
- А у Вас пластмассовое ведро есть?
Мы обе ошарашенно замираем, пытаясь осмыслить, как это собаке – целое ведро успокоительного?!!
- Как залает, кидайте в стенку это ведро, чтоб отвлечь!..
Все трое валимся от хохота.

       *** *** ***

У соседки большие проблемы с лишним весом и одышкой. Уговариваем её больше двигаться. В дом напротив к родственникам часто приезжает Б.Л., полжизни занимавшийся конным спортом и до сих пор поражающий энергичностью и неиссякающим вниманием к женскому полу.
Дочь:
- Мама, ну вот ходила бы с Б.Л. по вечерам гулять по дачной территории, сколько раз он тебя приглашал свежим воздухом подышать…
Мама, зардевшись девичьим румянцем:
- Мне как-то неудобно, вдруг его жене неприятно будет?..
Соседке – шестьдесят пять, Б.Л. – под восемьдесят…


Рецензии