Обыкновенная история. Часть 1. Глава 1

Пролог
Эта история могла произойти абсолютно в любом городе, поэтому не имеет значения, где именно она произошла. Никаких доказательств тому вы не найдёте, если, конечно, решите искать. Теперь есть все основания, чтобы сомневаться в  её подлинности, но и утверждений в обратном нет.  Я просто тот, кто знает эту историю.
Часть 1.
Глава 1.
Принято считать, что человеку современного вида около ста тысяч лет. Так нас учат в школе, так нам преподают в университетах. Это общепризнанная теория. Согласно другим - человечеству может быть несколько сотен миллионов лет. Именно человечеству как цивилизации, а не кучке первобытных обезьян. Эти теории так же имеют право на существование, благодаря найденным артефактам. Сторонникам же научного креационизма в качестве доказательства достаточно библии. И всё-таки не имеет значения, сколько на самом деле человечеству лет, чтобы понять, насколько жизнь человека изменилась всего лишь за последний век. Мы зовём эти изменения научно-техническим прогрессом. Он сделал нашу жизнь комфортней, функциональней, ускорил её темп и ускорился сам. Можно сказать, что каждый день один гениальный ум придумывает половину новейшего устройства, способного улучшить нашу жизнь. Спасибо гениальным умам, которые объединяются для совместного создания инноваций! Благодаря им мы каждый день чувствуем на себе эволюцию технологий. Но как бы ни было сильно это чувство, кое-что всё-таки остаётся неизменным. Это явление жизни на Земле, таинство рождения нового живого существа. Если брать сам факт появления жизни на Земле, превращение планеты из глыбы космических пород в рассадник космических паразитов, то тут найдётся свой камень преткновения. И лучше не сводить яростных сторонников двух и более противоположных теорий в одном месте, иначе в спорах вместе с брызгами слюны могут полететь  и кулаки.
С таинством рождения немного проще. Две особи одного вида, но противоположного пола вследствие тесного взаимодействия производят на свет одну или несколько себе подобных, за исключением видов, способных на самооплодотворение. Их родители стареют и погибают, а молодые продолжают воспроизведение вида. И ни один вид к другому за воспроизводством не пойдёт! Так уж генетически заложено, в  человека в том числе. Разумеется, человек значительно отличается от своих соседей по планете. Человек – единственное на планете существо, обладающее интеллектом, дающим право выбора на продолжение рода. Он в процессе эволюции нашёл способы, как обойти систему. Человек как разумное животное сам решает в каком, в каких количествах, где и когда воспроизводить потомство. Он избавлен от необходимости тупо следовать инстинктам, он ставит свои амбиции выше желаний рода о продолжении, занимаясь холостым детопроизводством. В остальном всё так же, как и у животных. Плодовитый самец по велению рода ищет плодовитую самку, с которой создаст плодовитое потомство. А какое тут остаётся таинство рождения – можете спросить у любого школьника начальных классов.
Если же случается незапланированное человеком оплодотворение, то и тут наш прыткий ум нашёл решение. Оно называется абортом. До четвертого месяца беременности аборт не считается убийством. Вроде и яйцеклетка оплодотворена, и фетальная стадия началась,  но это не является жизнью. Всё законно. С другой стороны, никого же не сажают за убийство комаров. Значит, убийство комаров тоже не убийство, а акт освобождения от нежелательного жужжания под ухом. Так что у женщин даже больше возможности противиться инстинктам. Они управляют не только своей жизнью, но и жизнями внутри себя. Ещё не так давно, когда всё человечество полностью зависело от религии, у женщин не было таких прав. Религия категорически отвергала детоубийства -  все дрожаще подчинялись. Сейчас она из-за угла нашёптывает утешения останкам нерождённых малышей. Вот оно  - таинство рождения!


Рецензии