Командировка. Глава 12. Батман все знал

Глава 12. Батман все знал

- Что это? – Содержимое меня озадачило, в конверте лежал причудливо сложенный лист бумаги. Когда его развернули он оказался совершенно пуст, ели не считать конечно следов от изгибов и двух небольших прорех (в тех местах где бумага особенно нещадно загибалась по несколько раз).
- Похоже на какую-то шутку, - Родовер с таким же недоумением вглядывался в чистое полотно канцелярского листа.
- Ну и, у кого какие идеи? – Ира единственная была в приподнятом настроении, видя во всём этом просто весёлое приключение.
- Могу только сказать, что размерами эта калька с мой айпад, - Семён достал планшет и придирчиво сравнил его с листом бумаги.
- Погодь-погодь. Как там малец говорил: «Не ищи слова там, где они не нужны. Важно лишь начало пути и его конец…», - меня осенило, вот же ключ! – Сём, а открой-ка карту России.
- Да не вопрос, - родовер быстро запорхал пальцами по панели пока там не появились северные очертания Евразии. Ещё немного увеличил и уже можно было рассмотреть такие названия как Москва и Омск.
-А ну, дайка я сам, - Семён всё ещё с удивлением протянул мне, под завистливым взглядом Иры свой Air 2. Я немного уменьшил масштаб, чуть-чуть сместил изображение, постепенно добиваясь, чтобы Москва и Омск находились напротив образовавшихся в бумаге прорех.
- Ни фига себе! – Иришка первая сообразила, что к чему. Самая жирная складка на бумаге полностью повторила маршрут Москва-Омск через Челябинск и Чебоксары, а крестообразные изгибы точно легли на некоторые российские города. Архангельстк, Салехард, Костанай, Самара. Но некоторые «точки» были поставлены и вдалеке от цивилизации, в самых болотистых регионах России. Один крестик лежал возле Старых Омутищ, другой совсем недалеко, между Чебоксарами и Йошкар-Олой.
Если бы не эмоции вызванные «картой», если бы не отсутствующая связь с БК, я бы смог тогда почувствовать лёгкий дискомфорт, который всегда возникает когда невдалеке появляется «серый». Но земля притупляет инстинкты, делая дух более уязвимым.
- Серая богиня, - только и смог прошептать про себя ошарашенный Коготь. В открытом павильоне какого-то кафе за столиком сидел трансмигрант. Изображенный на фотографии ориентировок щуплый студент, сейчас был в каких ни будь тридцати метрах от него, прямо на противоположной стороне улицы. Рядом с ним находилась и разыскиваемая гражданка Фокина. А вот третий персонаж был для Кирилла совсем незнакомым. Довольно коренастый парень лет двадцати пяти отроду с телосложением борца и движениями фехтовальщика. Как бы хотелось сейчас потянуть за нить, но нельзя. Крыса засечёт его в секунду. А с другой стороны белый наверняка испытывает те же проблемы. Или даже хуже. Тело то до сих пор не перестроилось, как ты не старайся на кардинальные изменения необходимо как минимум месяца три. А в чужой, травмированной оболочке чувствует он себя скорее всего прескверно.
Что же, теперь всё просто. Нужно всего лишь следить и ждать. Рано или поздно на ревизора выйдут либо Меняющие Пространство и тогда можно будет не таясь открыться, либо куратор и тогда возможно представится шанс отомстить. Кроме того, есть прекрасная возможность глубже заглянуть в планы белых на голубую планету.
На ближайшее время Коготь вынужден стать просто тенью ревизора. А следить Кирилл Эдуардович умел как никто другой.
В комнате где лежала Джу послышалось приглушенное мычание. Снег сделал вид что ничего не услышал и принялся за работу дальше. Это только в плохеньких боевиках герои весь день стреляют из автоматов, а всю ночь кутят с фотомоделями и развлекаются по казино. Реальные будни оперативника намного прозаичнее.

Перед Воронцовым лежал ноутбук. На мониторе мелькали карты, таблицы, фотографии. Снег пытался связать воедино все концы. Ещё работая с Когтем он услышал разговор о третей силе, той которая пересеклась с трансмигрантом в Москве. Дальше была ссора и Кирилл Эдуардович информацию ему больше не доверял, а работавший непосредственно под опекой инквизитора сканер, уничтожил все записи и пустил себе пулю в висок. Этим самым лишив его возможности поковыряться даже в мёртвом мозгу. Или ему помогли пустить эту пулю, всё же слабо верится чтобы молодой и талантливый парень вот так запросто расстался с жизнью, хотя с другой стороны если он действительно чего то знал, то оставлять его в живых всё равно никто бы не стал.
Как же всё запуталось, как закрутилось. Начбез в который раз уже пожалел, что не остался на скромной должности простого оперативника, но как говорится назвался членом – полезай во влагалище. Единственный вариант выжить в этой ситуации - наклонить голову и не обращая ни на кого внимания пробивать себе дорогу на верх, туда где только он сможет отдавать приказы.
Между тем Тень похоже уже пришла в себя. Послышался звук открываемой двери. Если прямо сейчас не убьёт, значит сработаемся. Терять всё равно было нечего. Пару минут у Снега за спиной стояла сама смерть, раздумывая, взвешивая, сомневаясь.
-А ты смелый, - Тень похоже сама была удивлена таким выводом, - А я ведь могла и убить.
- Так почему же тогда не убила?
- Это я тебя хочу спросить, почему не убил? Думаешь я дура, думаешь не знала какие планы у тебя на это утро были? Это понимала и я, и Хан. Или думаешь почему он меня прямо там не кончил? Просто был уверен, что ты за него всю грязную работу выполнишь, а ты вот так взял и подвёл пожилого человека. Кокой мотив, а? – Тень казалось нежно приобняла Снега ссади зацепившись острым как нож коготочком за его кадык. – Отвечай, Только честно! И тогда возможно останешься жить.
- Потому что ты такой же покойник как и я, - хватка ослабла, постояв ещё пару минут в нерешительности американка рухнула в рядом стоящее кресло.
- Да малыш, уделал ты тётю. Признаю, крыть нечем.
- Виски будешь?

Через час Тень уже была изрядно подвыпившей, впрочем ни на её реакцию, ни на соображаловку это нисколько не влияло.
- Это же вы убрали Когтя, а?
- Если бы, - вздохнул Снег опрокидывая очередную рюмку. Тень нахмурилась, - то есть, я хочу сказать: «Если бы убрали».
- То есть, но жив? – У опытнейшей киллерши по коже прошёл заметный озноб, она нервно передёрнула плечиками бросив тревожный взгляд на приоткрытое окно.
- Да вот в том то и дело, что скорее всего жив… весь план был дерьмо. Если думали уже валить, то стрелять нужно было прямо в него и прямо в офисе. Просто Крыса трус. – Ещё одна рюмка распрощалась со своим содержимым. Воронцов сегодня пил элитный шотландский вискарь, как обычную водку. Эмоции брали своё.
- Но ведь куратор уверен, что Коготь убит.
- Это ему хочется быть в этом уверенным, Вот только тела то не нашли! А мои ребята между прочим по листикам перевернули этот жиденький лесок. Пусто. А вот чем ты перед Бетманом накосячила – интересно.
Девушка опустила голову и задумалась. Кто-кто, а Бетман наверняка знал, что Хан с ребятами вернулся с орбиты. Опустить меняющих на поверхность можно было только через его ведомство. Да и риски, что Кирилл жив не можно было сбрасывать со счетов. Посылать её в Восточный орден при живому Когтю было равносильно убийству. Азим был лучшим другом Инквизитора, а за друзей Кирилл Эдуардович мстить умел. Значит решил сместить, чужими руками. Сука. Тень не питала ни малейших иллюзий насчёт порядочности своего шефа. Она сама получала заказ на свою предшественницу. Теперь вот пришёл и её черёд.
- Да, мальчик, ты прав. Мы похоже с тобой в одной лотке. Что планируешь делать дальше? – В голосе тени пропали все властные нотки, перед Сергеем сидела всё ещё молодая, но очень уставшая женщина.
- Нужно поставить Меняющих вне закона, в одиночку с ними не справится.
- Боюсь с ними не справится даже силами всего ордена, - Тень грустно улыбнулась, - но стоит попробовать.

- Наш маршрут слишком очевидный, - не унимался Семён, не нужно быть семи пядей во лбу чтобы не привести линейкой по карте прямую линию. И если до сих пор серые сомневались, то как только они обнаружат наши следы в здесь, они быстро сложат дважды два. – С этим я полностью был согласен, только думаю дважды два они и так уже сложили. Маршрут нужно было менять, а ещё лучше лечь на дно на пару месяцев, благо время позволяло. Что такое дни по сравнению с вечностью.
- И что ты предлагаешь? – Было видно, что у родовера в этом деле был какой-то свой интерес.
- Недалеко от Йошкар-Ола, есть древнее поселение родоверов. Его старейшину Драговита Иваровича я хорошо знаю. Приютит, отлежимся немного и потом окружными путями доберёмся к Омску.
- Можешь точнее показать где это?
Семён вытащил уже знакомый планшет и развернул карту. Палец его ткнул как раз в то место, где как я заметил, пересекались изгибы бумаги. Выбор был сделан.
- Мальчики, а как мы туда? Там ведь одни болота. Не то что дороги но и тропинки видать нету. – Весёлое приключение явно не ввязалось в понятии девушки с тучами болотных комаров и утомительными пешими переходами.
- Ирина права, Нужен транспорт и какое никакое туристическое снаряжение.
- Не беспокойтесь, я уже обо всём подумал. Тут у одного моего знакомого клуб свой, может чем выручит.
- Что за знакомый? – Уточнил я скорее из вежливости, однако вопрос Семёна явно смутил.
- Да так, пересекались на соревнованиях. – Парень явно, юлил. Видать не все в его жизни было абсолютно прозрачно. Бывали и грешки о которых вспоминать совсем не хотелось.

Клубом оказался оборудование под диско бар бомбоубежище. Семён подошёл к двум вызывавшим уважение вышибалам, что то шепнул и нас тут же пропустили.
Гадючник. Если вы когда то слышали это слово, то к данному заведению оно было полностью применимо. Судя по всему санэпидстанция, ровно как и полиция сюда просто боялись заходить. Грязь, антисанитария, сладковатый привкус конопли перемешанный с ароматами дешёвого табака и самая что на ни есть непритязательная публика. Оставалось только гадать откуда вообще берутся такие отбросы в столь благополучном городе.
Ира в нерешительности остановилась у самого порога.
- Я туда не пойду! – Глаза у неё были с хорошую рублёвую монету.
- Да не вопрос. Можешь подождать нас снаружи. – не упустил с ехидцей поддеть её Семён.
Та ещё раз оглянулась назад. Похоже, ухмыляющиеся морды охранников не внушили ей ни капли доверия, а потому набрав в грудь побольше воздуха, она пересилила себя и шагнула вслед за нами.
- Куда прёшь, дохлик! – двухметровое тело с коротким красноватым ирокезом вырисовалсось прямо на моём пути. – Ты чё, петух, совсем рамсы попутал, тебе мама не говорила, что таким молокососам как ты сюда нельзя.
За громилой с интересом наблюдала небольшая подвыпившая компания. Такие разборки были похоже тут не в первой и служили неким развлечением для местных отморозков. Примечательно, что с мускулистым родовером бычье предпочло не связываться и теперь Семён стоял слегка в стороне планируя насладится зрелищем. Сзади ойкнула Ира. Какой-то слизняк пытался привлечь её к себе за руку.
Это и послужило сигналом. Удар здоровяка, метившего мне в лицо, просвистел там куда я уже давно не планировал возвращаться, зато короткая серия проникающих ударов в печёнку отправила его не только на пол, но и наверняка на больничную койку. Следующим был тот тип который приставал к Ирине, с поломанной в двух местах рукой надоедать незнакомым девушкам теперь будет в разы сложнее. Потом были ещё двое с пивными бутылками, вряд ли они ожидали от такого хиляка, как хозяин моего тела подобной прыти. Один скатился к выходу с отбитой мошонкой, второй поймал зубами им же занесённую для удара бутылку. За последующие 5-7 секунд ещё с десяток человек получили увечья разной степени тяжести. Поднявшийся вой конкурировал по децибелам даже с орущей вовсю мощь колонок музыкой. После такого опустошения бросившаяся было толпа отхлынула, оставляя на танц-поле своих покалеченных людей.
В это время из бокового коридора, пробивая себе зуботычинами дорогу, к нам продвигалась группа охранников, во главе, с скорее всего, с самим владельцем этого заведения. Парни не церемонились и не утруждали себя излишней вежливостью. Кто не успел вовремя убраться с дороги получал дубинкой по рёбрам и это без различия на пол и национальную принадлежность. Когда до них было уже рукой подать, счёл нужным вмешаться в развитие событий и Семён.
- Мир твоему дому, Вазген. – Родовер отделился от стены и вышел навстречу секюрити.
- Вах, Семён! Привет, дарагой. А я думаю выйду пасматрю кто маих гастей обижает, бизнес работать не даёт. – Вазгеном оказался 25-28 летний парень атлетически сложенный, и явно имеющий свои родовые корни на Кавказе. Впрочем то, что это настоящий сын гор можно было понять с полуслова. Акцент у него был ещё тот.
- Вазген, да кто же станет твоих гостей обижать, - Семён раскрыл свои медвежьи объятия, - Мы в гости зашли, никого не трогали, никого первыми не задирали.
- Да, дарагой, ты аки невинный авечка, мирный такой - залюбуешься. – Кавказец состроил обиженное лицо, - Ну пачему ты брата сваего абмануть хочешь, а? Думаешь у Вазгена память плахой? Думаешь забыль, как мы с табой пазнакомились, а? Ни за что не переживай – Вазген друзей никогда не забывает.

Через полчаса заботливый Вазген уже принимал нас в своем кабинете.
Кабинетом собственно оказалась выкупленная на первом этаже трёхкомнатная квартира. Все перегородки снесены. Над дизайном трудился явно недеревенский электрик, а человек с именем. Между современными конструкционными системами гармонично вписывались ручной работы ковры, Древние традиции переплетались с новомодными трендами. Словом всё дышало энергией и креативом.
- Абижаешь, брат, этат коньяк мой дядя делал. Ты толька папробуй, - Вазген настойчиво пытался всучить мне бокал армянского коньяка.
- Извините, я правда не пью – спортсмен.
- Спарцмен-машмен, - сын гор посмотрел на мои тощие кости ещё раз оценивающим взглядом, - Шахматист, что ли?
- Вазген, - решил вступится за меня Семён, - человек и правда спиртного не пьёт. Он крепче свежего винограда и парного молока вообще ничего не употребляет.
- Дак, пачему малчишь? Пачему Вазгену сразу сказать не можешь, - Я чуть было не подавился виноградной косточкой. «Молчишь, не говоришь» -да, конечно, после четверти часа пререканий, - Парной малако любишь? У меня лучше есть! Пальчика аближешь.
Нарине! Принеси моим братья мацони.
Ммммм, мацони…Кому никогда не доводилось бывать на земле стоит посетить эту планету хотя бы для того, чтобы попробовать это блюдо. Один старый армянин утверждал, что достаточно только пить этот божественный напиток чтобы волею богов прожить до двухсот лет. И я ему верю. В одном только глотке правильно приготовленного любящей женщиной мацони содержалось сколько же энергии, сколько мне пришлось бы две недели аккумулировать из окружающего пространства. А судя по качеству напитка, девушка Вазгена действительно очень любила. Красивая чорнокосая смуглянка, с весёлыми смеющимися глазами и маленьким аккуратным носиком, казалась просто продолжением доброжелательной ауры её мужа.
- Знакомься, брат. Это Нарине - моя жена. – Несмотря на всю свою общительность и гостеприимность разговаривал Вазген, в основном только с одним Семёном. Похоже этих ребят связывала как минимум кровь. – Нарине, посмотри на этого человека. Если бы не его железная рука у тебя не было бы такого красивого мужа.
Девушка упала перед вспыхнувшим как перезревший помидор Семёном на колени пытаясь поцеловать его руки.
- Встаньте, встаньте, да прекратите же я вам говорю, - родовер был просто готов провалится под землю.


Рецензии