Соседи

Когда случается ночь, у Петра Сергеевича начинает болеть зуб.

Тогда он будит своего соседа, Сергея Ефграфовича, с тем, чтобы взять до утра электрическую дрель.

Дрель Сергей Ефграфович ищет долго, отдаёт её неохотно и при этом не всегда бывает приветлив.

Петр Сергеевич, положив дрель за пазуху, приносит её к себе, с любовью протирает бархоткой, затем включает и пробует сверлить зуб.

Но обычно ничего не получается, и он лишь дырявит насквозь плохо побритую щёку.

В таком случае Пётр Сергеевич бодро плюёт в зеркало и начинает умело сверлить мебель, свистя от усердия дырками в щеках.

От этого, как правило, просыпается сосед Петра Сергеевича, Фёдор Лукич, живущий в следующем подъезде на два этажа ниже.

Проснувшись, Фёдор Лукич вздыхает и идёт к своему соседу, Егору Петровичу, за рубанком.

Егор Петрович долго не открывает, а открыв, причитает, всплёскивая руками и роняя крупные жёлтые слёзы.

Рубанок он даёт только после того, как Фёдор Лукич набьёт ему морду.

Фёдор же Лукич, получив рубанок, начинает строгать мебель Егора Петровича, а тот, рыдая, пьёт заранее припасённую водку.

После третьего стакана Егор Петрович начинает громко рыгать, отчего в соседнем подъезде просыпается Надежда Спиридоновна, которая, проснувшись, принимается расталкивать своего мужа, Иннокентия Павловича.

Иннокентий Павлович долго прикидывается спящим, но Надежду Спиридоновну не обмануть, да и сам он знает, что от выполнения супружеских обязанностей открутиться не удастся и прикидывается только ради заведённого давно ритуала.

После любовных игр с Иннокентием Павловичем обычно случается удар, и Надежда Спиридоновна будит Игоря Митрофановича из соседней квартиры, у которого есть телефон.

Вызвав "скорую", Надежда Спиридоновна начинает приставать к Игорю Митрофановичу, разжечь которого удаётся с трудом, т.к. после этого у него случается понос и рвота.

От звуков, рождающихся в санузле Игоря Митрофановича, в доме напротив просыпается участковый инспектор Авдеенко, который, наскоро пришив околышек к форменной фуражке, выходит во двор и там долго свистит в нумерованный свисток, после чего Мишка Фикс из четвёртого подъезда, проснувшись, кричит: "Атас!!" и дом замолкает.

25.11.88


Рецензии