Загогулинки. Рожки и ножки депрессии. 21. 04. 2015

Страна живёт независимо от себя самой. Утверждение спорно, но…Пятая часть страны пашет, пятая – пляшет  и (поёт), ещё одна пятая управляет. Ну и по одной пятой приходится на пенсионеров и детей и бичей-наркоманов-алкашей-зеков. Намеренно не делю на сословия. Не до сословий.
Каждая часть самостоятельна. Которые пашут, наивно пытаются заработать на себя, на семью, вытягиваются в струнку. Занятие бессмысленное в нашем обществе. Трудом честным много не заработаешь.
Танцоры поют и пляшут, уже «чисто» развлекая себя. Они и публика тоже. Или вещают с экранов TV. Всё знают и понимают. Сообщают о своей талантливости, мудрости, прозорливости, уме. Скоро будут заменять нам Бога. Или подменять. Такие наместники его на Земле.  Перуны, ярилы. Может и к идолопоклонству вернёмся. Если успеем. У них всё есть. Но жить-то надо.
Управленцы ничего больше делать не умеют (управлять, чаще всего, тоже). Поэтому старательно делают вид, что работают на благо страны, для «простых» людей (получается не всегда). Подворовывают, приворовывают и откровенно воруют.
Пенсионеры выживают (и постепенно из ума тоже). Доживают. Без надежд и устремлений. Обществу уже не нужные. Как веники, которыми жизнь подметала-подметала, остались ещё приличные огрызки, но в доме не «катят» Можно на дачу или пусть в уголке постоит, на всякий случай (но, иногда, и на помойку сразу).
Дети, вообще, отдельная категория. О них, мало, что можно сказать. Это путь в неизведанное.
Ну, последние, вообще, живут на своей волне. Без сносок, скидок и исключений. Осадок сообществ. Их порождение и отвращение. Снижение культуры народонаселения резво увеличивает их ряды.
И, вроде, весна. А жизнь перестаёт быть интересной и увлекательной. Как мечта, приближенная до расстояния кончика собственного носа. Де факто присутствует. И только.
Жизнь на Земле переступила ту, относительно безопасную, линию, за которой работали (пусть со скрипом и накладками) законы общечеловеческого бытия. Один фальстарт следует за другим…
Восхищает музыка книг Дины Рубинной. Какое великолепное владение словом. С любовью и гордостью пишет она о своём народе. И, поневоле, сравниваешь…
Во все времена на Руси, в России писали (и пишут) о трудностях и страданиях РУССКОГО народа. И куёмся мы в этих страданиях, и закаляемся. Доперековывались, точно, (молодёжь бы «слиняла» за рубеж «влёт», и не только молодёжь). А закалять можно до определённого предела. Но уже поздно об этом, пожалуй…
Кто мы? И кому нужен этот сумасшедший дом?
А, вплотную, притулившись к полуразрушенной стене городского здания, на таких стилизованных руинах, в обломках кирпичей, где и почвы-то , практически нет, распустились два солнечно-жёлтых цветка мать-и-мачехи. Весна…


Рецензии