Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0494

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава вторая - "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО")

И вскоре Сташше заметил какую-то «автоматическую» точность и расчётливость в действиях Флота противника, словно всёй их Армией управлял компьютер!? Пилоты несколько Фурри, осмелев от преимущества, резвились, выказывая высшие фантазии пилотажа, стараясь делать ситуацию на фронте всё более непредсказуемее. И действовали всё более рискованнее. Точность выстрелов противника была отменной, но тут требовались самонаводящиеся заряды, однако и те вскоре стали терять свою эффективность. И противник всё более раскрывал свою карту в плане скрытых возможностей своего оружия. Армада Штарбов шла и кулаком и занимая рассеянно фланги по кругу кулака. У Штарбов был и численный перевес. Но тут стали подходить и ещё две армады Империи с Адмиралом Асгоррти и Гранд-Строфф Рутрицце. Сташше вместо тяжёлого Флота выпустил навстречу кулаку Штарбов, - по две Боевые Станции Маргажж и Блистра и расположил их между кулаком и флангами противника. Станции более были похожи на неповоротливые стационарные крепости, но единственное что умели нырять как поплавки по вертикальной оси. У каждой Станции было по три Периметра защиты и с функцией трансформера, они могли менять повреждённые сектора первого Периметра на «здоровые» второго, тем временем восстанавливая внутри наружного Периметра повреждения сектора. И после первого массированного обстрела Станций в них полетели знакомые шары-ядра. Но оказалось что это многофункциональное оружие! И Станции едва сумели ему противостоять. Две другие армады порывались тоже вступить в бой, ударив с флангов, но Сташше буквально упросил их действовать только в крайнем случае, ибо надо проверить все возможности Флота в минимуме состава. Маргажж и Блистра – стали камнями преткновенья для армады Штарбов, ибо разбить их никак не удавалось, а Хобетрассеры из-за станций продолжали обстрел позиций врага, не давая тому пройти единым кулаком и заставляя рассеиваться Флот противника. И затем делали внезапные выскочки атаки Эскадрильи Фурри. И тогда идя словно ва-банк, в прорыв пошли только фланги Штарбов, но состоящие и из тяжёлого Флота. Завязалась затяжная битва на подходе к основным позициям Армады Сташше, и теперь Адмирал уже без компромиссов стал их брать на измор, сберегая по возможности технику и состав. Во Флот Империи пришло немало одержимой легендами молодёжи, и многие из Бойцов-Магии не пробившиеся в ранг Воинов, которые не стеснялись применять тут свои таланты. Теперь более воинством довлели не столько железные уставы, сколько одержимый энтузиазм, и то, что они всё-таки дрались на своей территории. Камаррей, Халл-неудачник, устроил столкновение сразу трёх Робот-Модулей Штарбов с бортом их же Крейсера, сам же чудом сумев остаться невредимым!? Стобаррти, завзятый Данн закинувший корт, умудрился отбить два шара-ядра обратно в сторону выпустившего их Фрегата Штарбов, и сам ушёл в «прыжок», - больше этого Фрегата никто не видел! Папариззе, Пилот Фурри Второго Круга (высший – Третий Круг), умудрился оказаться близ борта Крейсера противника, под того полем защитной оболочки и принялся наобум поражать все выступы, предположительно датчиков, экранов и антенн. Крейсер был вынужден снять защитное поле и на Фурри Папариззе накинулось порядка шести Робот-Модулей Штарбов, хаотично мотаясь вдоль корпуса Крейсера, как лягушка по спине кашалота, Папариззе «помог» точнейшим выстрелам с борта Крейсера уничтожить, пять из шести своих же Робот-Модулей! И воспользовавшись фонарём кокпита как спасательной капсулой, «нырнув» в зону своего Флота, но прежде направив свой Фурри в зону предполагаемого Маршевого Двигателя Крейсера в «живой» таран! После взрыва Фурри, на Крейсере начался пожар, и другие близлежащие единицы Флота Штарбов метнулись от горящего Крейсера собрата как от чумы! Взрыв кормового отсека Крейсера был грандиозен!  Мастиддо, несостоявшийся Воин и Маг-Чародей, не пожалел своего Кристалла Мага и устроил мини Аномалию в зону которой угодило три крупных Единицы Флота Штарбов, что творилось с оборудованием и составами экипажей этих Крейсеров описать наверное невозможно! Это ещё далеко не весь перечень «подвигов» на волне энтузиазма от Флота Адмирала Сташше, куда попасть, считал за честь каждый молодой Боец! И вдруг Флот Штарбов дрогнул и пошел, вспять неся бессмысленные потери, но, похоже, что там рядовой состав не очень-то и берегли! И тут когда победа казалось, была на кончике носа, вдруг встрял «друг» Трастоцид!? По условной команде весь Флот Армаддора моментально нырнул назад в зону сектора Альтераана! Не ведомо что рассчитывал «друг», но не растерявшаяся Группа Флота Скиплона, в качестве свидетелей бросилась добивать противника! И попала под Трастоцида!? Однако они успели передать ещё «до того» о бегстве Штарбов от Армаддора Империи, другим Группам Флота Скиплона и те тоже бросились в погоню. Вся эта история напоминала нескладную детскую сказку, если бы не одно обстоятельство, но об этом пойдёт речь несколько позже, не опережая ход событий…
  – «Я с вами полностью согласен и не считаю эвакуацию вашего Армаддора, поражением или бегством с поля боя! Я знаком «заочно» с этими Паразитами! Весьма опасная штука!», - заверил Командующий Сил Обороны Скиплона, Маршал Шуммет, Военного Атташе от Империи, Ирроганца Штруббе, на отчёт того по принятым боевым акциям Флота Империи согласно договору о найме оного в целях обороны Скиплона.
Не знамо как дальше развивались бы события по стабилизации положения в Расе Скиплон, если бы вдруг сам Имоззан, как зачинщик сего казуса в масштабах всей расы, не объявил о своём намерении выступить на Турнире Штормборрта от лица Расы Скиплон! Словно он вознамерился искупить свою вину перед своей родовой Расой!? Противник ему достался крутой «зверь», словно в отместку за сей демарш. Но шоу получилось отменное! Создавалось порой впечатление, что Имоззан поставил цель покончить жизнь самоубийством «руками противника» прямо на Подиуме! Или словно он воевал с собственным монстром внутри. И если бы трибуны были открытые, то его бы соплеменники назад несли бы на руках, триумфа! Снова – победа! И снова его победу не зачитали, но это не интересовало никого в Империи и РЭФО. А на Скиплоне и подавно. С другой стороны его победа давала «взлёт» Новой Волне в Скиплоне, однако новое же Правление Скиплона на этом неплохо для себя сыграло. В Блиц-интервью он сказал, что выйдет ещё раз на подиум и после третьего «незачёта» его снимут с поединков на Штормборрте. Однако и счастьем он не лучился. Имоззан словно был, одержим какой-то проблемой, но виду старался не подавать. На сей раз от Нонсов на Штормборрте, оказался Сицилиан, коий отчего-то представился как Светгард? Шёл опрос мнений по поединку и его, что именуется - не обошли.
– «А зачем вообще у вас сидит Жюри!? Я вот, к примеру, этого в толк взять не могу? Чтобы выдавать Зверей за Людей? Или Воин – это не Человек, а Человек – это не Воин? Некий Homo Troopical, вместо Homo Sapiens!? Вообще, кто тут и с кем бьётся и ради какого Лешего!? Если вы делаете Шоу, то и делайте – Шоу, но причём тут какие-то Воины? Ставить амбиции в ранг законов чести – это уже конченый идиотизм, а не честь! Я не побоюсь таких громких выводов, ибо нас Нонсов уже и не на то спустить хотели. Если хотите конкретнее, то, пожалуйста, - возьмём какой-либо вид «агрессивного» Зверя. Затем подсадим ему в затылочную часть некий Мозжечок-Паучок, коий включится в цепь натурального Мозга Зверя. Через каких-нибудь сотню поколений мы получим фактически Разумного, но Зверя же! Иже Зверь в основе своего вида зарождения – Зверем и останется! С подсадным Мозжечком, вселяется и «бог». и в результате мы получаем? Правильно! Боевика-Фанатика Бога! Нет большего идиотизма, чем Святой с карающим Мечом! Ибо Святой должен нести слово, а не – меч! Воин Бога – это самый большой ляпсус из всех, что можно представить в исполнении Человека, я уж не говорю о Звере! Хотя возможно многие Эволюции многих Рас прошли через это. Однако, поединки вроде проводятся не на пещерном уровне!? Природу-Матушку можно сношать как угодно, и любого Монстра превратить в подобие Разумного! Но это будет – Подия, а не Человек!? Не надо нам тут навязывать со своим Жюри ваши какие-то мерки «человека», это уже очень плохая Политика, и не более! Имоззан в обоих случаях победил – честно! Всё», - с довольно холодно-ироничном тоне высказал своё мнение Сир Сицилиан. И потом Нонсам стали грозить разве что не судом за такие «некорректные» выводы о Штормборрте. Но Нонсы эти угрозы полностью игнорировали. Зато в Империи мнение Сицилиана вызвало некий фурор. Третий Поединок Имоззана, оказался какой-то насмешкой и он покинул Подиум с середины Поединка, заявив после, что более ноги его тут не будет! И без прочих комментариев. Сицилиана уже не было на Штормборрте. Настроение было скверное. Теперь Имоззан вернулся в Империю и не потчевал на лаврах что именуется. Он пока не стал брать гражданство Империи, а был «вольным» гражданином. Мастилла была в Имперском санатории после длительного лечения. Через два месяца всех участников от Империи сняли с подиума, и эта тема была закрыта, словно её и не было. Хотя все Куберы кто там принимал участие, написали Манифест протеста, в котором высказали все претензии по Поединкам и Жюри Штормборрта. Манифест обрёл статус официального документа, уличающего косвенно и Высшие Расы, и так именуемый Суд Галактики. После чего началась Эра Бойкота, как её назвали со стороны иных Рас идентичных по развитию Тиррасполу, но Империя на этот фактор уже не реагировала. Император сам говорил в таких случаях, ту, старую избитую морскую поговорку, - «Если за кормой штормовая волна, то – нужно ложиться на дно…


Рецензии