Пробуждение. Глава 1

Предисловие
«Легенда о Гаалах»

Вселенная очень велика. Если рассматривать ее с точки зрения отдельного существа, то она вообще не имеет границ и пределов. Кажется, что даже время и пространство ограничены только его домашней планетой, на которой это существо родилось и живет. Но это не так, ведь пространство, на котором располагается вселенная, практически безгранично, и составляет собой одно сплошное полотно, пронизываемое всех видов излучениями и потоками информации. Так было не всегда. Раньше вселенной, как таковой не существовало - еще до зарождения самого времени, сто шестьдесят независимых миров существовали в соседстве друг с другом, и в бесконечной вражде. Каждая раса, населяющая свой отдельный мир, старалась превозмочь соседнюю, каждый миллениум проводились невообразимых масштабов экспансии, приносящие войну и разрушение миру, что проявил слабину в случившемся противостоянии.
Но стало так, что в пространстве меж вечно враждующими мирами зародилась  новая раса. Они не признавали политический строй ни одной из враждующих сторон и держались нейтральной позиции в любом из конфликтов. Со временем раса Гаалов разрослась по всему межмировому континууму и стала преобладать над всеми остальными расами. И настал день, когда все сто шестьдесят популяций вошли в великий конфликт против расы Гаалов, с целью захватить непостижимые знания, накопленные за тысячелетия их существования. Но Гаалы оказались куда более изобретательными, чем ожидалось и легко дали отпор наступившим противникам.
Высшим советом, возглавляемым праотцом всех Гаалов, было решено положить конец бесконечной войне путем разрушения всех завес между враждующими мирами и образования единой материи, которая будет разделена на секторы, а те на галактики, звездные системы, планеты. И стало так. Немыслимых размеров взрыв стер все границы и уничтожил враждующие расы, оставив от них лишь сгустки энергии, собранные и помещенные в сферы-источники для поддержания новых форм жизни, которые заселят новый мир в течении миллиардов лет. И так вышло, что каждый сектор обладал своим источником животворящей энергии – квинтессенцией, и на каждую квинтессенцию приходился гаал-страж, не позволяющий никому и ничему влиять на ее существование.
Для удержания тех, кто станет нарушать закон порядка было решено сохранить самый дальний из старых миров, из которого не возможно выбраться и в котором не возможно существовать, потому что из него была изъята квинтессенция. Этот мир стал называться Тюрьмой великой Пустоты.
Шли столетия, и полотно времени менялось, а с ним менялись и гаалы. Новый мир не оправдал их упований, и теперь семя вражды зародилось среди самих породителей новой вселенной. Тот, кого стали называть Темным правителем поднял мятежи в пограничных системах, настроил новые расы против мирного устроя и тогда зародилась новая война. Однако, ее масштабы были не столь велики, и Высший совет справился с ней так же легко, как и с предыдущей. Но для того чтобы изгнать главный источник зла – Темного правителя, силы которого стали превосходить весь Высокий совет, потребовалось принести в жертву всю жизнь в галактике, дабы совету хватило энергии сковать мерзкого преступника и поместить в Тюрьму великой Пустоты, чтобы он погибал в муках всю оставшуюся вечность.  Зло было присечено и изгнано, но теперь во всей бесконечной вселенной осталась единственная квинтэссенция, которая была спрятана в отдаленном конце галактики Млечный путь, там где никакое зло ее не найдет.

Глава 1

К чему привел этот путь войны? Разве было мудрым делать выбор в пользу саморазрушения, самопожертвования? Возможно, вся пройденная дорога была пройдена не зря, и последствия всех совершенных действий были бы куда более разрушительными, если бы он выбрал другой путь. Но был ли у него выбор? Все что происходило с Нэмо с того дня, когда погибли его родители – слепое следование по пути указанному кем-то, но не выбранным им самим. Только сейчас, когда все  закончилось, уставший и израненный, Немо полноценно сделал свой выбор сам. И он выбрал победу, пусть даже ценой собственной жизни.
Смертоносные потоки раскаленной плазмы то и дело грозились разорвать его в клочья и превратить в космическую пыль. Он спас своих друзей, спас планету и всю вселенную, от врага, которому хватило времени, чтобы научиться быть хитрее, изощреннее, злее. Нэмо прижимал его бессознательное тело к себе, не ослабляя хватку. Они падали уже очень долго, казалось, целую вечность, падали туда, где оба встретят смерть, неизбежную, долгую. Мучительную. И через века ожидания предел этого бесконечного тоннеля из раскаленной плазмы и космической радиации наконец, показался. За ним героя и его заклятого врага ждала всеобъемлящая и смертоносная пустота…

***

Невыносимая головная боль, оторвала его от леденящего кровь кошмарного сна, но реальность оказалась не многим лучше. Все тело разрывала агония, одежда изодрана и перепачкана его собственной кровью. Кожанная куртка превратилась в лохмотья, штаны были изодраны, по ногам, по рукам и по шее медленно текла горячая алая кровь, постепенно запекаясь и сжимая кожу. Молодой человек не помнил ничего: что с ним произошло, кто сотворил с ним такое, кто он сам и откуда. Помнил только свое имя – Немо.
С трудом поднявшись, он постарался оценить ситуацию – перед глазами предстала горная дорога, по обе стороны пестрили всеми оттенками зеленого холмы, было тихо, настолько тихо, что Немо мог слышать, как быстро бьется его сердце, каждый удар которого давался крайне болезненно. Юнец постарался выпрямиться, хрустя суставами, и осознал, что у него вывихнуто правое плечо, а все тело укрыто многочисленными ссадинами и порезами. От потери крови и палящего Солнца кружилась голова, тошнота, то и дело, подкатывала к горлу. С трудом и со стонами, он как-нибудь доковылял до дорожного ограждения, но всем своим весом рухнул на него, выбившись из сил.
Сознание вернулось, предположительно, через пару часов. Боль не утихала, но кровь, вроде бы, остановилась и  запеклась. Немо заставил себя встать, стал искать в карманах куртки и штанов что-нибудь, что могло бы помочь разобраться в произошедшем. В заднем кармане штанов обнаружилась небольшая связка ключей, крепящихся к брелоке в виде массивного байка фирмы Harley & Davidson. Повертев ключи в руках, он вспомнил свой мотоцикл – Вещего, так он ласково прозвал «Верного железного коня».  «Должно быть, он где-то неподалеку! – пробурчал  Немо себе под нос, - Давай! Надо двигаться. Не сегодня ты подохнешь, парень! Не сегодня!»
Прямо у обочины, неподалеку от места, где Нэмо очнулся, беспомощно лежал массивный черный драгстер, с хромированными деталями, широкими колесами, обвешенный дорожными сумками, различными сувенирами и оберегами. Правый бок мотоцикла был исцарапан, а заднее крыло - частично расплавлено неизвестной субстанцией. Держась окровавленной рукой за поврежденное плечо, молодой человек медленно подошел к мотоциклу, что лежал на обочинном щебне подобно подстреленному коню. Немыслимых  усилий ему стоило поднять стокилограмовый байк и установить его на подножку. Немного потупившись, Немо вдруг улыбнулся, осознав что за последнее время, когда боль и отчаяние взяли над ним верх, Вещий воспринимается, как нечто очень родное, близкое и внушающее безопасность.
Тяжело хромая, он обошел вокруг своего железного друга, свободной рукой поглаживая глянцевый черный бензобак, осматривая и ощупывая царапины и вмятины – создавалось ощущение, что его подбили каким-то снарядом, – примерно на шесть метров по асфальту протянулся след от сдертой краски и осколков правого зеркала, - очевидно, удар был нанесен на скорости, во время движения. «Что же случилось?» - Спрашивал себя Нэмо, вдумчиво глядя на мотоцикл. Но память о произошедшем его покинула, возможно от удара головой или от шока.
Темнело. Нельзя было оставаться на одном месте, юноша четко осознавал серьезность ситуации, он нуждался в медицинской помощи. Тело слабело с каждым часом, а вместе с ним слабела и надежда на спасение. Он оседлал свой байк, и завел мотор, тот сразу заревел знакомым ропотом, принося своему всаднику немного радости и спокойствия. Не понимая даже где он находится, Нэмо решил довериться интуиции и выбрал путь вниз по склону, и уже через час езды, на горизонте показались огни одинокого поселения.
Подъезжая к поселению, Немо не обнаружил ни указательных знаков, ни машин, ни людей.  Это была небольшая деревня со старыми домами, спрятанными за высокими заборами, многие из которых  были облеплены плющем и вьющимися цветами. В воздухе витали ароматы этих цветов, а вокруг царила мертвая тишина. Не было слышно ни лая собак, ни стрекотания вечерних сверчков, ни дуновений ветра, словно в этом месте просто исчезли все звуки. Тишину нарушало лишь дребезжание мотора Вещего. Немо продвигался вглубь улиц, изучая дворы, что выглядели заброшенными, но очень знакомыми, словно он проезжал мимо них далеко не в первый раз...

***

Старая, почти полностью стертая брусчатка была усыпана прогнившими кленовыми листьями бурого цвета, недавний дождь склеил их между собой и прилепил к тротуару. В местах, где кирпичи были выбиты, от проезжающих мимо машин вздрагивали маленькие лужицы, отражающие лунный свет, прикрытый еще не сошедшими грозовыми облаками. Безлюдную улицу изредка озаряли лучи фар проезжающих авто или мопедов. Большинство витрин не светились, и даже окна высоток,  образующих стройный ряд, почти нигде не светились.  Когда день в самом разгаре, на этих узеньких улицах полно людей, толкущихся в попытках достигнуть своих целей, но сейчас улица пустовала, и лишь один человек, укутанный в темные одеяния, быстрым и уверенным шагом двигался прочь от центра города. Широкие лоскуты из ткани, напоминающей флисс, закрывали собой все: ноги, туловище, голову - в современном мире человека, который так одевается стали бы называть фриком. Именно так его назвал внезапно вышедший из-за угла молодой человек, не трезвый и, как скоро выяснилось, предельно глупый. Попытка унизить странного «фрика» обратилась его неизбежной смертью.
Эй, чувак! - Крикнул парень, двигаясь навстречу темной фигуре — Ты че, «Звездных воин» насмотрелся? Покажешь свой световой меч?
Существо остановилось всего на мгновение, к тому времени задира почти поравнялся с ним, из под глубокого капюшона послышался невнятный шепот на грани хрипа, костлявые руки черного цвета, словно покрытые растрескавшейся глиной сильнее натянули капюшон на невидимое лицо, взгляд которого навязчиво вкрадывался в пьяные глаза дерзкого юноши. Резко повернув голову в сторону, оно продолжило свой путь, а несчастный юнец тот час же упал замертво без явной тому причины. Капли внезапно полившегося дождя стекали по его остывающим щекам, затекали в побелевшие глаза, ветер забросал его безжизненное тело листвой, которая еще не успела приклеиться к брусчатке. На утро его не найдут, поскольку тело вместе с одеждой, обувью и содержимым карманов растворится в воде...

***

Дорога вымотала Немо окончательно — лишенный всяких сил, он еле держал руль, борясь с подступающим обмороком. Цель его приезда в эту деревню становилась все менее понятной и казалось, что смерть уже ждет за следующим поворотом. Боль пронизывала все тело, не давая сосредоточиться. А отсутствие кого-либо живого внушало страх. Почти два часа одинокий израненный всадник массивного драгстера колесил по пустынным улицам загадочной деревни. И когда надежда почти угасла, в начале одной из огромного числа коротких и узких улиц, высокие ворота, покрытые давно облупившейся синей краской, заставили Немо остановиться. За ними Виднелся довольно ухоженный дворик, который, в сравнении с остальными в этой деревне, не казался заброшенным. Возле входной двери мирно спал постаревший пес. «Чарли» - эта кличка сразу вспомнилась, словно в прошлом этот пес не единожды фигурировал в жизни Немо, как и этот дом. Как и его хозяин. Или хозяйка.
Немо заглушил мотор Вещего, установил его на подножку и подошел к воротам, с которых свисали высохшие листья ореха, несколько из них упали на землю.  Изо всех сил, он пытался одолеть волнение — будучи уверенным, что в этом доме живет кто-то, очень хорошо ему знакомый, но был ли он другом? Пришлось переступить через эмоции и повернуть ручку замка. Высокий рыжий пес, услышав тонкий скрип открывшейся калитки и почувствовав незваного гостя, сначала хмуро рассмотрел его, но признав старого знакомого встал и, потянувшись, приветливо завилял лохматым хвостом, как бы приглашая его во двор. Нэмо погладил гостеприимного Чарли и, тяжело хромая, побрел к двери в дом, а у порога, с трудом подняв руку, он несколько раз постучал в дверь.  Через некоторое время за дверью послышались приглушенные шаги, легкие, с небольшим интервалом — явно принадлежавшие девушке. Через мгновение дверь открылась и перед глазами Немо предстала стройная молодая леди, одетая в простой, прикрытый легким вязанным кардиганом, топ лазурного цвета и штаны-капри цвета морского песка.
Кудрявые рыжие волосы спадали с плеч, и прикрывали невысокий лоб и ярко-зеленые глаза. Остренький носик слегка поморщился от запаха крови. Девушка сначала испугалась незваного гостя, но затем ее словно окатили ледяной водой, словно она увидела призрак воплоти. Он упирался здоровой рукой в дверной косяк, ноги подкашивались, некоторые раны все еще вяло кровоточили. Немо знал эту девушку. Она была ему знакома еще тогда, в детстве, когда были живы его родители, но они, явно, еще встречались, не так давно. Парень стал тяжело кашлять, захлебываясь собственной кровью, рука соскользнула и он упал на колени хватаясь за ноги девушки.
О, Боже! - С трудом промолвила она — Немо!
Силы окончательно покинули его  и ночной гость пал, лишенный чувств прямо у ног хозяйки дома, лишь выдохнув: «Хэлен... прости...»


Рецензии