О чувствах

Взмах моей руки,  разрезав воздух между мной и тобой, жестом остановил тебя на полуслове.
- Прошу, не надо мне снова говорить о своих чувствах. Почему ты думаешь,что я о них не знаю,- проносится в моей голове. То ,что ты единожды осмелишься назвать свою любовь поэтично, еще не сделает тебя романтиком.
-Не надо, не говори ничего, я все знаю,- говою тебе вслух.
-Ты думаешь, я не люблю тебя, и поэтому злишься? Я просто не умею говорить о своих чувствах,- твоя фраза перевесила воздух и упала на мои ладони.
Вот как верно подмечено. Не умеешь. Ты всегда прячешься за своё неумение. Не умеешь говорить, не знаешь, как выразить, не понимаешь меня…Всё и всегда по привычке с частицей ”не”, как будто так и должно быть.  Я раздумываю, что ответить ему, и кошусь на свои пальцы, которые в ритм моих мыслей отбивают дробь по спинке стула. – Я не думаю ничего, и вовсе не злюсь на тебя. Когда ты, наконец, поймешь, что я не требую от тебя признаний. Я перехватываю его взгляд, едва закончив последную фразу, и вижу тень разочарования в его глазах. Неужели он хотел ,чтобы я умоляла его излить на меня всё содержимое его души?!
….Прошло время, но этот наш разговор до сих пор не даёт мне покоя. Он- первый мужчина в моей жизни, который спросил меня не злюсь ли я, получая недостаточно внимания. Тогда я не придала этому значения, но сейчас мне кажется, что от меня ускользнуло что-то очень важное. Я не видела его уже очень давно. Как-то не сложилось. Но сейчас мне спонтанно захотелось набрать его номер и услушать его голос.
-Ты знаешь, я злюсь, что ты не умеешь говорить о своих чувствах,-  шепчу я, не дождавшись его приветствия. На проводе молчание, но дыхание выдаёт его волнение.
- Я думал, ты уже никогда мне не позвонишь ,- в раздумье отвечает он, и где-то из недр его души прорываются в голос тёплые ноты.
-Я, если честно, сама не ожидала от себя такой дерзости позвонить тебе…- не хватило дыхания закончить фразу, и он, так умело подловил меня на этом, продолжив,: “...спустя вечность!”.
-Да, именно,- мой голос выдал приличную порцию волнения,  он это мгновенно понял и шумно выдыхнул мысли в телефонную трубку.
-Я ждал тебя…- он снова озвучил мою невысказанную мысль.
Мы оба молчим…я слышу его ровное дыхание. Он сказал самое главное и теперь ждёт моего ответа…Я хочу сказать ему, что очень этому рада, что скучала, что прошу простить за то,что не звонила….Но слова предательски застыли во мне, и я упорно молчу, задыхаясь от мыслей
-Ты тоже не умеешь говорить о своих чувствах,- вздыхает он с легкой иронией….И мой вздох вслед за его вздохом умело ставит точку на этой фразе.  " Может быть, ты прав”,-  но я не решаюсь в этом признаться.

Взмах моей руки,  разрезав воздух между мной и тобой, жестом остановил тебя на полуслове. Я крепко прижалась к тебе и слушаю с наслаждением тишину наших голосов. Впервые в моей жизни я счастлива. Мы не умеем говорить о своих чувствах и поэтому молчим…Но мы счастливы в безмолвном молчании…В тишине голосов мы слушаем легкие звуки шёпотом переговаривающихся сердец, когда ты так близко, я чувствую твоё тепло рядом с моим теплом, я знаю, что это очень поэтично не называть свою любовь словами.


Рецензии