Играешь с богом 2 Часть 39

Вскоре они, в сопровождении беснующегося от переизбытка энергии Бифельда, вошли в лес.
- Не обращай внимания на Борена, он сложный человек с кучей непонятных принципов, - проговорил Нандо. – Ученый, не от мира сего. И он очень зол, что не нашел книгу.
- Вот как? – заинтересовался Адвилар. – А тебе-то эта книга зачем?
- Хотел попутешествовать, - признался Нандо. – Я из небогатой семьи. Отец не смог пристроить меня в хороший дом. Перебиваюсь, как могу. Не жизнь – сплошная рутина. А тут такой шанс – мир повидать.
Адвилар усмехнулся.
- Ты можешь рассказать мне о храме? - спросил он. – Всё, что знаешь. И о книге.
- Дело в том, - смущенно проговорил Нандо, - что всё, что я знаю оказалось неверным. У нас была карта, и мы просто шли по ней. И попали в это проклятое место, где не прекращается дождь.
Адвилар удивленно приподнял бровь.
-Да-да, - быстро проговорил Нандо. – именно место! Здесь всё меняется, как стекляшки в калейдоскопе. Мне кажется, что даже время здесь не постоянно. Мы, например, застряли в периоде дождей. Борен, конечно, не признает этого. А ты, что думаешь?
Он с надеждой взглянул на спутника.
- Я видел здесь много необычных вещей, - уклончиво ответил тот. – И всё-таки, что ты знаешь о храме?
Нандо закатил глаза вспоминая.
- Храм –  огромное сооружение в форме улитки. Но это только заброшенное строение. А под ним – целая сеть подземных ходов. Там жил человек, который считал, что в него воплотился бог. Там он, доведенный безумием до отчаяния, писал книгу, и еще придумал способ избавиться от бога, чья воображаемая власть полностью подавляла его. Те, кто слышал эту историю, думают, что речь идет об оружии, о чём-то материальном. Но я считаю, что тот человек был сумасшедшим и просто покончил с собой с помощью первого попавшегося ножа или веревки.
- То есть, ты считаешь, что оружия не существует? – спросил Адвилар, стараясь скрыть волнение.
- Я думаю, что существует красивая легенда о нём.
- Но тогда, может быть, и сама книга вымысел? – скептически заметил Адвилар.
- В том-то и дело, что нет. У Борена есть листок из этой книги. И он настоящий.
- Неужели? – с сомнением проговорил Адвилар.
- Мы проверяли его на древность. Листку несколько тысяч лет, а он как новенький, только пожелтел немного. Не знаю, как он попал в руки Борену и что там написано, я не специалист по древним языками. Но тем не менее, Борен собрал людей и отправился сюда. Я уверен, вся наша беда в том, что мы ищем храм снаружи. Здесь какое-то непонятное поле, которое делает кашу из времени и пространства. Безопасный проход к храму должен быть под землёй.
Адвилар задумался. Ему сложно было понять теорию Нандо, но она могла быть правильной.
- Если бы тебе дали возможность, куда бы ты пошел искать храм? – спросил он вслух.
- Никуда, - улыбнулся Нандо. – Я бы пошел домой. Без карты подземелий тут делать нечего.
«Ладно», - подумал раздосадованный Адвилар. – «Там видно будет».
Он сосредоточился на охоте. Показал Нандо, как ставить силки на зверей и на птиц. Тот с восхищением перенимал науку. Похоже, аронскому юноше и вправду не хватало путешествий и приключений.
- Вот и отлично, - ближе к вечеру сказал Адвилар похлопав по плечу аронца. – Твои товарищи будут в надежных руках, я спокоен.
- Я бы с большим удовольствием пошел с тобой, - признался молодой аронец, потупив взор.
- Я думаю, каждый должен заниматься своим делом, - мягко возразил Адвилар. – Со мной опасно, а погибнуть ни за грош – глупо.
- Зачем тебе книга? – спросил Нандо.
Он совсем вымок и выглядел просто устрашающе. Вода капала с его волос и плаща, в обуви хлюпало. На рукавах рубашки комья грязи. Но в глазах горел живой огонек ума, смешанного с пытливым и жизнерадостным нравом.
Адвилару не хотелось врать аронцу, к которому он успел проникнуться дружеской симпатией. Но и раскрывать карты, тоже не хотелось.
- Нужно решить кое-какие старые проблемы, которые мешают строить будущее, - туманно ответил Адвилар. – Книга подскажет, как это сделать.
- Но ты можешь погибнуть, - заметил аронец.
- Возможно. Но я рискну, - улыбнулся Адвилар.

Они вернулись к пещере с парочкой добытых тушек животных. Адвилар бросил их у входа и присел на камень, вытянув уставшие ноги. К нему подошел Борен, с таким видом, что Адвилар невольно скривился.
- Мы пойдем вместе, - заявил он.
- Даже не думайте! – отрезал Адвилар. – Я не потяну за собой горстку бесполезных ученых, среди которых один вообще не в состоянии ходить.
- Вы сказали, что вернетесь за нами, - невозмутимо проговорил Борен, - но как вы это сделаете? Джунгли не город с четко обозначенными дорогами. Вы не найдете пути назад.
- Я вернусь, - отрезал Адвилар. – Просто ждите меня здесь.
- Вы сказали горстка бесполезных ученых? – вмешался в разговор худой низенький аронец с некрасивой родинкой на щеке, - вы ошибаетесь. Мы готовились к путешествию почти год. Изучили карты местности так, что казалось знаем Тесен, как родной город. Мы сопоставляли старинные карты. И были уверены, что доберемся до храма с легкостью. И вместе с тем заблудились. Наш опыт не помог, как же справитесь вы? Допустим, вы доберетесь до храма. Но как найдете дорогу назад? Не проще ли сказать прямо, чтобы мы на вас не рассчитывали?
Адвилар не знал, что ответить. Он искренне желал вернуться за аронцами, но действительно не знал, получится ли. И тут вперед выступил Нандо. Его лицо просветлело, если вообще можно говорить о просветлении на странном обличье аронца. По крайней мере, его глаза сияли.
- Я знаю, как он найдет дорогу обратно. Я дам ему Бифельда. Он учует меня с любого расстояния и приведет Адвилара.
- У него такой хороший нюх? – удивился Адвилар.
- Нет, - покачал головой Нандо. – Он чует по-особенному, сердцем. Увидишь, он не станет тебе помехой.
- Чует сердцем? – Борен фыркнул от негодования. – Когда мы вернемся в Арону, я подумаю, а стоите ли вы, юноша, дальнейшего продвижения. Чует сердцем. Чушь какая!
- Адвилар, поверь, - с жаром проговорил Нандо, не обращая внимания на замечания Борена. – Бифельд практически не спит, он станет прекрасным стражем по ночам. Он вынослив и умен.
- Верю, - остановил его Адвилар, - но пойдет ли зверь со мной?
- Я поговорю с ним, - вновь обескуражил ученых собратьев Нандо.
- Думаю, - медленно проговорил Адвилар, - это отличная идея.
Он иронично глянул на Борена.
- Вы не будете возражать, почтенный?
- Делайте, что хотите, - отмахнулся тот. – Как по мне, то вы просто бросаете нас.

Над Тесеном сгущались сумерки. Адвилар всерьез озаботился ночевкой. В тесной пещерке места не было. Мужчина побродил по окрестностям и в конце концов отыскал себе удобную нишу в скалах, защищенную от дождя и ветра. Натаскал туда веток и соорудив подобие ложа, отправился к пещере аронцев. Там весело полыхал костерок под навесом. Над огнем исходил паром котелок с варевом из принесенного Адвиларом и Нандо мясом.
Откуда-то из темноты вынырнул Бифельд и завертелся у ног мужчины.
- Ну что друг, пойдешь со мной? – спросил Адвилар, наклоняясь, чтобы потрепать его по холке. Зверь благодушно заворчал. Он обнюхал Адвилара и застыл, когда нос уткнулся в кожаный чехол меча. Бифельд как-то странно заурчал и сел, глядя на Адвилара переливающимися во тьме глазами.
- Что такое? – мягко спросил тот. – Это меч. Он опасен только для врагов. Нас с тобой будет защищать.
Бифельд снова заурчал.
- Надеюсь, ты меня понимаешь, - улыбнулся Адвилар. – Пойдем-ка к костру, может, нам перепадет чего-то вкусненького.
Поужинав, под прицелом неприязненных взглядов аронцев, Адвилар проведал раненого и убедившись, что с тем все в порядке, отправился спать. Бифельд увязался за ним. Устроившись на ветках мужчина мгновенно провалился в сон. Бифельд сидел рядом. Его взгляд был прикован к мечу. Тот вздрогнул и мягко завибрировал, испуская слабый голубой свет. Зверь зарычал и отступил. Он пристроился недалеко от пещеры и продолжал наблюдать. 

Наутро Адвилар засобирался в путь. Моросил надоедливый дождь. Бифельд, постоянно отряхиваясь, крутился рядом. Из пещеры аронцев вышел Нандо и приблизился к Адвилару.
- Как там этот ваш раненый? – поинтересовался тот.
- Спал спокойно, - ответил Нандо.
- Я оставлю бальзам для его ноги. Придется тебе делать перевязки. Надеюсь, когда я вернусь, он уже поправиться.
- Не беспокойся, я справлюсь, - заверил Нандо. – Береги Бифельда.
- Обещаю, - кивнул Адвилар.
Зверь, словно услышав, что речь о нем, оказался тут как тут. Забегал кругами, пока не остановился у ног Адвилара и уткнулся в меч. Отбежал на несколько шагов и заурчал.
- Что это с ним? – удивился мужчина.
Нандо внимательно смотрел на зверя.
- Вообще-то, он зовет следовать за ним. Учуял что-то.
- Его заинтересовал меч, я еще вчера заметил. Но глупый зверь выведет меня к океану, если ориентируется на него.
- Ты не прав, - покачал головой Нандо. – Зверь знает, куда ты идешь. Он чувствует твои намерения и отыскал у тебя вещь, которая может помочь в поисках.
- Но меч не имеет отношения к храму, мне подарила его одна женщина из поселка на побережье. Странная женщина, она курила, как дикарь.
- Моргана? – глаза Нандо округлились. – Адвилар, она сказала мне не сомневаться, если придется расстаться с другом. Я подумал, что это странно. У меня вообще не было никаких друзей. А теперь я думаю, она имела ввиду Бифельда.
Адвилар поёжился. Опять совпадение?
- Чтож. Пойду за Бифельдом. Всё равно, лучших идей нет.
Он бросил за плечи мешок и глянул на Нандо.
- Держи тут всё под контролем, я на тебя надеюсь.
- Всё будет хорошо, - пообещал расплывшись в улыбке Нандо.
- Ну, пойдем, - бодро крикнул Адвилар Бифельду, и зверь уверенно понесся через долину.
Мужчина пошел за ним, больше не оглядываясь. Долина в дымке дождя раскрылась перед ним. Адвилар шел, подминая мокрую траву. На душе было легко. Бифельд то забегал вперед, то возвращался и кружил у ног спутника.
Так, не спеша миновав долину, они вышли к реке. Дождь внезапно прекратился. Над головой простиралось высокое, чистое небо, любовно освещаемое Диосом. Скалистые берега реки поросли сочной травой. Отмели золотились чистым песком. А на желтоватых зубьях скал кляксами расползался изумрудный мох.
Река искрилась и пенилась, перескакивая через пороги и огибая камни. Бифельд уверенно затрусил по узкой полосе песчаного берега.
Природа казалась невероятно безмятежной.
Повернув, река вывела Адвилара к лесу и нырнула туда, как в тоннель. Бифельд застыл на берегу.
- Что? Куда дальше? – спросил Адвилар.
Зверь, потоптавшись на месте, вошел в воду и жалобно заскулил.
- Нам нужно перейти реку, - догадался мужчина. – Боишься промочить лапы? – улыбнулся он, глядя на растерянную морду зверя.
Бифельд выскочил из воды, интенсивно отряхиваясь. Длинные уши летали из стороны в сторону. Брызни, подсвеченные Диосом посыпались алмазной крупой.
- Давай, возьму тебя на руки, - предложил Адвилар, наклоняясь над зверем и подхватывая его под передние лапы. Бифельд заурчал и заворочался.
- Поаккуратней! – предупредил мужчина. – Ты тяжелый. Еще уроню.
Он осторожно вошел в реку. Бурное течение сбивало с ног. Идти приходилось медленно, рассчитывая каждый шаг. Ледяная вода обжигала ноги.  Выбравшись на берег, Адвилар спустил с рук Бифельда и вздохнул с облегчением. Вода, промочившая его по пояс, скапывала с одежды. Ноги, потерявшие чувствительность от холода, потихоньку оттаивали. Адвилар зябко передернул плечами.
- Ещё простудиться не хватало, - пробормотал он.
Благо, Диос пропекал воздух. Вскоре мужчина согрелся и повеселел. Дальше путь лежал через лес. Войдя в его хоромы, Адвилар и Бифельд оказались в причудливом и шумном царстве. Птицы, коих тут было великое множество, орали на все голоса. С ветвей деревьев свисали лианы с крохотными цветочками, а под ногами разросшиеся корни деревьев сплетались с ползучим кустарником. Адвилар шёл, то и дело спотыкаясь и чертыхаясь на чём свет стоит. Лес становился всё гуще и темнее. Вот уже не слышно голосов птиц, а в сумраке, только слегка колышутся огромные листья деревьев. Сгнившие поваленные стволы, поросшие мхом то и дело преграждают путь.
- Знаешь, Бифельд, - заговорил Адвилар. – Мне бы не хотелось здесь заночевать. Мрачновато и сыро.
Зверь глянул на него изумрудными глазами и проворчал что-то в ответ.
- Это здорово, что ты меня понимаешь, - усмехнулся Адвилар невесело. – Ещё день-другой, и мы сможем полноценно общаться.
Бифельд забежал вперед. Разворошенные им кусты недовольно зашелестели. Адвилар нырнул за зверем и остановился на краю внезапно появившейся пропасти. Лес обрывался в огромную необозримую яму метров пятидесяти шириной. Бифельд бил лапой по её краю и рычал.
- Ты хочешь сказать, что нам нужно туда?
Адвилар указал на лес, по ту сторону обрыва.
- Но, друг мой, я не умею летать.
Мужчина нахмурился.
- Вот ведь доверился зверюге, - с досадой проговорил он.
Бифельд продолжал стучать по краю обрыва и рычать.
- Мы не можем туда перебраться и прекрати этот концерт, - проговорил Адвилар раздраженно. – Пойдем, поищем другой путь.
Он нервно бросил взгляд по сторонам и застыл, пораженный. Левее от того места, где они стояли, над пропастью тянулся мост. Он был невероятно старым и намертво оплетенным лианами.
- Демоны меня возьми! – воскликнул Адвилар. – Мы на верном пути.
В голове мелькнуло, что мост могли соорудить и дикари, но все же хотелось верить, что зверь правильно определил дорогу и мост ведет к храму.
- Пошли! – крикнул Адвилар Бифельду. Им пришлось пробираться сквозь сплошные заросли тоненьких цветущих лиан. Мужчина раздвигал их руками, как шторы. В конце концов, они вышли на совершенно ровную и лысую полянку, усеянную мелкими камешками. Здесь начинался мост. Адвилар коснулся почерневших от времени столбов, с причудливыми узорами. На мужчину смотрели странные перекошенные лица.
- Милое приглашение войти, - хмыкнул Адвилар и глянул на доски моста. Они не казались надежными. Время съело часть настила, и он зиял пугающими дырами. Даже уцелевшие доски наверняка были трухлявыми. Прочные некогда канаты, державшие мост потрепались. Их обвивали лианы.
- Другого пути все равно нет, - вздохнул Адвилар и ступил на мост. Тот заскрипел и застонал. Дернулся, но выдержал вес путника.
- Бифельд, ты идешь? Тебе придётся немного попрыгать через разломы. На руки не возьму, даже не проси. Эта развалюха нас выдержит разве что по отдельности.
Бифельд на удивление бодро побежал по мосту, ловко перепрыгивая через проломы. Вскоре он уже подвывал на другой стороне, торопя Адвилара.
- Ладно, - вдохновленный опытом зверя, мужчина пошел увереннее.
Мост скрипел и потрескивал. Адвилар цеплялся за лианы. Первый пролом он прошел легко, а вот перед вторым остановился. Можно было прыгнуть, но Адвилар сомневался. Если доски на другой стороне окажутся гнилыми, прыжок может закончится плачевно. Мужчина прикидывал, можно ли перебраться через широкий пролом цепляясь за лианы, когда в спину ему ударил голос.
- Адвилар! – крикнул кто-то громко, и звонкое эхо разлилось над лесом.
Мужчина резко оглянулся. И тут же нога соскользнула в бездну, увлекая его за собой. В последний момент Адвилару удалось схватиться за канат. Он повис на одной руке над бездонной пропастью. Мужчину замутило. Но он быстро справился с подступившей было паникой и дурнотой, и попытался свободной рукой дотянуться до досок моста. Канат, за который он держался, впился в пальцы, сдирая кожу, словно он был утыкан иголками.
Адвилар морщился, но сжимал руку сильнее, продолжая попытки дотянуться до перекладин. Мост чуть задрожал от топота лап. Это Бифельд примчался на помощь спутнику. Он перемахнул через пролом и вытянувшись лег на другой стороне, свесив вниз морду. Адвилар потянул руку к доскам, и зверь, свесившись пониже, ловко ухватил его за рукав. Сердце Адвилара сжалось. Показалось, что ещё миг, и он утянет зверя в пропасть. Но тот оказался на удивление крепким. Отталкиваясь лапами он потянул Адвилара вверх, пока тому не удалось схватиться за перекладину. Подтянувшись мужчина выбрался на мост и сел, чтобы отдышаться. Бифельд крутился рядом.
- Спасибо, - пробормотал Адвилар и потрепал зверя по загривку.
Потом глянул на руку, покалеченную канатом, но не обнаружил ни единой царапины. Мужчина нахмурился. Он готов был поклясться, что пальцы разодрало в кровь. А ещё этот голос.
- Мы на верном пути, - проговорил он тихо, глядя в длинный просвет моста. – Нужно идти.
Не раздумывая более, Адвилар перепрыгнул злополучный проем. Доски даже не скрипнули. Дальше было легче. Вторая половина моста сохранилась лучше. Адвилар и Бифельд перебрались на другую сторону и вновь оказались на лысой полянке, с подступившим со всех сторон лесом. В воздухе неприятно пахло гнилью. Мужчина нахмурил брови, вспоминая видение, которое показал ему Арггорм. Потом медленно наклонился и подобрал с земли камешек. Он имел странную порисую структуру.
- Мы на верном пути, - повторил Адвилар, снова вспоминая видение.
Зверь вел его прямиком к храму. Мужчина напряг память, стараясь воскресить слова Арггорма.
«Там будет семь камней, на видимом расстоянии друг от друга», - говорил тот.
Адвилар огляделся. Как только он увидит камни, путь к храму можно считать пройденным. Бифельд, похоже не разделял его радужного настроя. Он беспокойно вертелся на месте и принюхивался.
- Веди же, - нетерпеливо проговорил Адвилар.
Бифельд, повинуясь, сорвался с места и устремился в джунгли.
Мужчина следовал за ним. Каково же было удивление, когда, вместо непроходимых дебрей, он обнаружил просторную поляну, кое-где поросшую раскидистыми кустами и усеянную обломками скал. На другой стороне чернел лес деревьев, таких высоких, что казалось они подпирают небосвод.
- Ничего себе, - присвистнул Адвилар и похолодел. Он вспомнил это место. Именно его, но немного с другого ракурса показывал Арггорм.
- Осторожно, Бифельд! – крикнул мужчина. – Здесь может быть не безопасно. Он убедился в этом сам, сделав шаг. Нога по колено провалилась в болотную жижу, скрытую травой.
- Ах ты, демон! – выругался Адвилар, пытаясь освободиться. Но нога застряла намертво, погружаясь всё глубже в грязь. Адвилар лёг на землю и подтянулся. Болото нехотя поддалось. Нога, облепленная серой жижей выскользнула на поверхность.
- Нужна крепкая палка, - решил Адвилар. – Буду пробовать почву, прежде, чем ступить. А ты пойдешь за мной. Всё будет хорошо, - подмигнул он зверю.
Вскоре отыскалось молоденькое деревце, с прочной древесиной, вполне сошедшее за посох.
Мужчина и зверь продолжили путь на ощупь.
- Где же этот чертов камень? - бормотал Адвилар, вертя головой по  сторонам. И увидел его.
Камень по форме напоминающий морду дракона прятался в ближайшем островке кустов.
- Есть! – восторжествовал Адвилар. – Теперь до храма рукой подать.
Он ударил палкой о землю, и та заходила ходуном. Болото застонало, забулькало. Поодаль, из зарослей трав, вырвался целый фонтан грязной воды.
- Ничего себе! – удивился мужчина. Бифельд тревожно заскулил.
Трава неожиданно пришла в движение. Адвилар замер, приглядываясь. Над болотом пронесся тихий свистящий звук. Он усилился, переходя в шипение. И тут Адвилар заметил их. Тысячи клубков змей ворошились в траве и на камнях. Из-под ближайшего куста выполз огромный гад и с шипением скрылся за камнем.
- Вот, дьявол! - Адвилару стало не по себе. Он оглянулся. Змеи были повсюду. Они отрезали путь к отступлению. На поясе Адвилара тихонько завибрировал меч. Мужчина вспомнил, как бежали от вида оружия твари в самом начале пути и достал меч из ножен. Сталь отливала голубым огнем. Он становился ярче. Адвилар чувствовал, что рукоять наполняется теплом. Меч сиял, будто облитый жаром. Змеи, как по команде стихли, но не покинули позиций.
- Ладно, Бифельд. Пойдем, - нервно проговорил Адвилар. Почва ходуном ходила под ногами, но не проваливалась. Небо потемнело, словно там, наверху, кто-то закрыл плотные шторы. Но меч в руках Адвилара освещал путь. Путник и зверь шли, рискуя провалиться в болото или наступить на ядовитого гада. Мужчина водил мечом из стороны в сторону, стараясь отыскать второй камень.
Он лежал просто на траве чуть поодаль от первого.
- Два, - посчитал Адвилар.
И пошел к камню. От него должен был быть виден третий. Добравшись до камня он остановился и едва успел подставить меч. Змея молнией бросилась на него прямо с макушки каменного дракона. Гадина открытой пастью ударилась о сталь, скрипнула по ней зубами и рассыпалась в прах.
Рука Адвилара дрогнула.
- Это магические штучки! Как же я их ненавижу! Бифельд, слышишь – эти змеи не настоящие. Это какая-то ерунда, защищающая храм.
Вместе с тем, Адвилару вовсе не хотелось соприкоснуться с одной из этих змей-призраков. Он не был уверен, что яд у них тоже не настоящий. Мужчина оглядывался пока не отыскал третий и четвертый камни. Они стояли рядышком, как два брата близнеца.
Добравшись к ним, Адвилар облегченно вздохнул. Половина пути пройдена. Лес совсем рядом. Мужчина осмотрелся. Но пятого камня нигде не было видно.
«Нужно добраться до леса», - решил он.
И они вновь пошли мучительно медленно, прощупывая каждую пядь земли. Наконец, палка ударилась о совершенно твердую почву. Лес рядом, болото закончилось. Меч высветил пятый камень.
- И как я тебя не увидел? – улыбнулся Адвилар и устало оперся о камень рукой.
Беспечность стоила ему дорого. Резкая боль заставила вскрикнуть и упасть на колени. Меч выпал из рук. Мужчина сжал горящее огнем предплечье и с ужасом увидел, шмыгнувшую в траву змею.
Адвилара охватила паника. Дрожащей рукой он задрал рукав рубашки и заметил два небольших кровоточащих пятнышка. 
Горло сжал спазм. Голова закружилась. Мужчина не раздумывая пристроил руку на острие меча и надавил. Меч врезался в плоть, как в масло. Из довольно глубокого пореза побежал ярко алый ручеёк. Адвилар надеялся, что так уйдет часть яда. Меч орошенный кровью вспыхнул ярче прежнего. Алое пятно на лезвии исчезло впитавшись в сталь, как в губку. Адвилар ничего этого не видел. Его бросало то в холодный пот, то в жар. Борясь с паникой мужчина стянул с плеч мешок и порывшись отыскал снадобья Морганы.
Он рассматривал пузырьки, не в силах вспомнить какой из них – противоядие. Плюнув, мужчина, сделал по доброму глотку из каждого.
Из темноты вынырнул Бифельд и ткнулся в плечо Адвилара.
- Меня укусила змея, - с трудом проговорил тот.
Бифельд снова ткнулся носом в плечо мужчине.
- Что ты хочешь? – промямлил тот заплетающимся языком. – Мы не можем идти.
Вместе с тем, оставаться возле камня было опасно. Кто знает сколько еще гадов притаилось в траве. Адвилар с огромным трудом, опираясь на меч поднялся. Его шатало. Глаза заволакивало туманом. Сердце то и дело сбивалось с ритма. С кончиков пальцев капала кровь, но мужчина даже не замечал этого. Он шел напролом на ворчание Бифельда, семенящего где-то рядом.
И сам не понял, как оказался в неглубокой пещере. Бифельд привел его сюда. Меч озарил тесное каменное укрытие. Адвилар обессилено повалился на землю. Его бил озноб, но достать из мешка одеяло сил не было. Сознание то уходило, то восстанавливалось. Реальность рвалась в лоскутки и смешивалась с чернотой небытия. Мужчина закрыл глаза силясь восстановить сбившееся дыхание. Сердце выбивало в груди неровный, сумасшедший ритм. Адвилар застонал и потерял сознание.


Рецензии