Небольшой сказ о бледной спирохете

  Не люблю злобных людей...
     Сам стараюсь не нарываться на скандалы.
        И не имею официальных врагов и всяких чёрных списков. Даже противников в спорах называю оппонентами.
       Но иногда встречаются отдельные особи, о которых не могу сказать ничего, кроме сухих сравнений и неприятных прилагательных.
    Однако, если эти особи позволяют себе прямые оскорбления, то я, в отличие от них, просто провожу аналогии.
     Есть такое не очень приятное заболевание из тетрады серьёзных венерических: сифилис.
         Вызывается оно бледной трепонемой.
     Так вот у меня возникла такая аналогия: как бледная трепонема незаметно поражает организм человека, так и эта особь, в дальнейшем именуемая "бледной спирохетой", поражает сообщество, созданное для общения...
       Сами понимаете, какое.
          Как у любой инфекции, у неё есть мерзкое свойство высокой контагиозности, пристает быстро, прочно и надолго.
        Пользуясь "крышей", в которой сама и состоит в качестве модератора,не поддаётся лечению...
           Наоборот, своих оппонентов попросту "банит", прикрываясь званием "дежурный модератор".
       Клинику заражения этой спирохетой пытается замаскировать клонами.
           И, что самое показательное, позволяет себе безнаказанно творить любые пакости.
        Как это вычислилось?
      Да очень просто: ни одна её подлость ни разу не была наказана админами и модерами сообщества! А это важный показатель.
        Второе: откуда может знать рядовой пользователь о том, что на него кто-то жаловался?
      Нет такой коммерческой услуги в данном сообществе. Такие сведения может незаконно получить только сотрудник администрации...
       Или..
          Длительная безнаказанность в данном сообществе привела к тому, что  "бледная спирохета" возомнила себя наместником бога на земле и допустила серьёзные проколы, которые позволили вычислить её функцию, пусть не со 100% гарантией, но с большой степенью вероятности...
          Ибо может существовать ещё два способа для того, чтобы рядовой "пользователь" вёл себя так подло и отвратительно.
        Это финансовое спонсорство и эротические услуги членам правления сообщества.
       Пусть сама "спирохета" определяет, что ей больше подходит.
        Но в одном она пролетела: мир интернета велик, и на одном захудалом и поражённом её инфекцией сообществе, не замкнут.
           Я её порадую и пошлю приглашение всем друзьям прочесть эту небольшую сказочку о расследовании...
       Здесь  "бледная спирохета" забанить меня не сможет!!!
  А ведь есть ещё масса других способов распространения информации...
   И знающие люди , я думаю, оценят эту информацию...
                Заранее предупреждаю всех читателей: вся история мною выдуманаи не имеет реальных прототипов.
       Так что если кто-то находит сходство с некоторыми реальными персонажами,- это его проблемы.
         Читайте и веселитесь... или печальтесь, но с иронией.


Рецензии
Печалюсь, но, к сожалению, без иронии.

Ирина Королёва-Алексеева   09.07.2015 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.