Сердце Рассо глава 8

Твои движенья, руки, губы, стан…
Твои слова и взгляд бездушный
Ты смотришь, словно равнодушна
А я уже навеки твоим стал…

- Стой, я первым пойду, - Марк потянул Таиску за руку, та отдёрнула её и дальше двери кладовой не двинулась. – Ты чего, Тась?
- Подумай, - Тая раскинула руки в стороны, и взгляду Маркуса предстало, молодое  очень женственное тело, в кружевном красивом нижнем белье и с оборванным бирюзовым куском ткани на бёдрах.
- Марк! Соберись!И хватит глазеть!
Маркус снял и протянул «полуобнажённой нимфе» свою футболку.
- Спасибо.
Маркус спустился вниз, потом позвал Таю.
- Здесь никого нет, - обратился он к ней, спускающейся по лестнице. – Следов крови тоже нет и это очень хороший знак, значит, Анжелика с Рэне либо где-то спрятались, либо сбежали. Если Ренар с ней, то всё в порядке.
- А если нет? - раздался голос из-за спины Тайки.
- Вы кто такой? – Таиса отпрыгнула от дивана, возле которого стояла секунду назад и потихоньку начала стягивать покрывало, чтобы прикрыть свой «привлекательный» низ.
- Не бойся, Тай, это мой отец, - сказал Марк и следующие слова он уже обращал к высокому седоволосому господину, лет примерно пятидесяти на вид, в черной замшевой куртке с коричневыми вставками, - ты знал, что они нападут сегодня?
- Конечно знал, Стефан предупредил, а вас я попросту не успел, если бы я появился на пороге твоего дома они напали бы в то же самый момент, Ренар их видел, почему вам не сказал не понимаю, да Бог с ним - он полез в карман и достал свёрнутый вчетверо листок. – Вот возьми, с Таисой поживёте пока там, здесь адрес моей квартиры, про неё никто не знает.
- Даже мама? – Марк сказал это с издевкой и прищурил глаза.
- Даже мама, - утвердительно кивнул отец Марка и похлопал сына по плечу. - Так что какое-то время вы будите там в безопасности.
- Спасибо, - сказал Марк и взял из рук отца листок с корявым почерком.

Таиска собиралась недолго, Кинау нашёл для неё в своей комнате серые спортивные штаны, правда они были ей слегка великоваты, но ничего, на её счастье в них присутствовал поясной шнурок, который сядет по любой талии. Тая подвернула низ.  Старую синюю борцовку завязала узлом под грудью, вот с обувью была проблема, ведь из её дома Марк увёз Таиску на высоченных каблуках. Но, тем не менее, наряд выглядел крайне сексуально (на взгляд Марка, конечно, когда он увидел в дверях это «чудо»).
- Ты шикарна!!! – с долей иронии произнёс он.
- Не смешно, - резко отрезала Тая и протопала к выходу.
Маркус стоял во дворе дома и о чем-то довольно долго беседовал с отцом, периодически косясь на Таису. Затем они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Маркус озираясь по сторонам проследовал к машине, Тая села на место штурмана и они отправились по адресу, который был написан на клочке бумаги в кармане Марка.
Первой заговорила Таиса.
 - Марк, вот ты мне скажи, мы едем минут сорок, я на тебя не смотрю, но боковым зрением вижу, что ты с очень частой периодичностью обращаешь свой взгляд совсем не на дорогу. Что во мне не так? – говорила Тая, не отрывая взгляда от бокового зеркала, и на последних словах повернулась лицом к Марку.
- Да всё так, Тась, даже слишком.
- Что значит "слишком"? – Таиска удивленно посмотрела на Марка.
- Не бери в голову, - он опустил на миг глаза,  потом вдруг произнёс - ты красивая, очень.
Она молча на него смотрела, не совсем понимая, на что он намекает.
- Спасибо, ты тоже ничего, - улыбнулась Тая и тут же отвернулась к боковому стеклу.
- Ты не правильно меня поняла, впрочем, не столь это важно.


Рецензии