Я не в матрице...

Росбалт, 19/04/2015 15:45
Калининградский профессор доказал, что мы живем в матрице
Доктор физико-математических наук Балтийского федерального университета им. И. Канта Артем Юров рассказал, какова вероятность того, что мы живем в матрице.
(Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/04/19/1390115.html)

Ничего не могу сказать о профессоре, но я точно живу в матрице.
Все дни похожи один на другой, за редкими исключениями. И слава богу, скажу я вам. Лучше такое однообразие, чем приключения в Йемене или на Украине. А кроме того, любое однообразие можно воспринимать как стабильность.
Даже неприятно и горько слышать об изменчивости мира, когда происходят войны, льется кровь, плачут дети.
Плохо, что такие люди, которым на Земле нет места, прекрасно доживают до старости комфортно и радостно. Хотел бы увидеть, как Ярошсо своими сторонниками мучается угрызениями совести, а Яценюк не спит по ночам. Очень хотелось бы увидеть, как Клинтонша, которая плясала от радости после убийства Каддафи, покаянно преклонит колени мучимая воспоминаниями и переживаниями, хотя бы пред ликом Христа.
Хотел бы посмотреть, как убийцы Бузины лупасят сами себя плетью во искупление греха.
И не только те, которых я перечислил…
Легче думать, что мы в матрице. А все кровавые несправедливые грязные события – это бред идиота, который крутит нам это кино. Но что-то подсказывает, что люди умирают по-настоящему, мучаются, болеют, надеются не бутафорски. И нет другого пути, чем жить здесь и сейчас, нет другой возможности, кроме сопротивления на этой Земле. Сопротивления злу.
Я не могу оказать другую помощь, чем положить свои рубли в пластиковую коробку волонтера, сдать деньги на помощь Юго-Востоку. Надо только делать это почаще. Хотя бы это, хотя и это ничтожная помощь.


Рецензии
А вы не думали, что отказ от матрицы означает не только войны, убийства и анархия? А нечто совсем другое! Гормония с природой, например, а также саморазвитие?

Айрон Кокоэтис   23.04.2015 19:20     Заявить о нарушении
Нельзя проверить существование матрицы по определению. Но я считаю, что матрицы нет. И слава богу!

Александр Владимирович Клименко   24.04.2015 16:15   Заявить о нарушении