Простые уроки

Зунг  начал строительство  дома  из бамбука , Джек  купил  квартиру , Азиз  построил  навес  от лучей  палящего солнца  , Борис  приобрёл  очередную  недвижимость  в  одной из  столиц мира ,  Умар  заложил  фундамент  дома,  Серж  недорого  снял  квартиру  рядом с работой… ВСЕ хотят   устроить  себе комфортные условия жизни.
Жак  закончил  писать  картину,  Маргарет  удалось  испечь восхитительный  пирог,  Джунже  научился  работать  с  компьютером , Оливер  прочёл  книгу , Дженифер  съездила  к  морю , Талгат  поступил  в  университет ,  Александр  обучился  ремеслу каменщика…  ВСЕ   стремяться  к  познаниям.
У  Азиза  замирает  сердце  когда он  видит юную  Сумаю,  Мишель  грустит  вдали  от  любимых  родителей,  Бенджамин  целует  пухленькую ручку  маленького  сынишки  умиляясь  прекрасному  созданию ,  Анна  смотрит  в  окно  ожидая  детей из  школы , Ганс  обнял  брата  после  долгой  разлуки…   ВСЕ    любят  и  хотят  любви.
Антонио  заказал  пиццу , Карлос  доел  маисовую лепёшку, Том  ел хлеб и  мечтал  о куске колбасы , Валентина  приготовила  наваристый  борщ , Лукас  зашёл в ресторан поесть  бургундских  улиток , Янка  рано утром  подоила  корову  и выпила кружку молока  со свежим  хлебом… ВСЕ    нуждаются   в  пище.
От  боли  в  суставах  у  Феликса  наворачиваются  слёзы , Камалю  осколком  оторвало ногу  , Хуан  бредит  в  лихорадке ,  Зухра  рожает ,  зубная  боль   мучает  Джозефа ,  у  Олега  болит  желудок… ВСЕ  испытывают боль.
У  Кевина  умер  верный  пёс ,  Мустафа  похоронил отца ,  Глория  никак  не может  осознать  что  любимого больше нет ,  в  автокатастрофе  у  Шена  погибла  вся семья …  Все  испытывают  горечь  потери.
ВСЕ    живущие в любом  месте нашей  планеты  независимо  от  внешних  различий , имён , образа жизни , вероисповедания – ВСЕ  любят , радуются ,испытывают боль , печаль, голод…
НО… Вильям  обожает  своих  детей  и  убивает  чужих ,  Алексей  разрушает чужие дома  но не хотел бы  сам  остаться  без  жилья и имущества ,  избивая до смерти  Йохана  никто из его  мучителей  не хотел  бы  оказаться  на его месте ,  Сэмюэл насилует  чью то дочь  ,жену ,сестру или  мать  но готов отдать жизнь за своих родных  женщин , Давиду   что лишает жизни пленника  самому  хочется  жить  ….
И так из года в год ,из столетие в столетие , из века в век – ничего не меняется . Мы плохо учим уроки , простые уроки - «Не делай другим того , чего не желаешь себе»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.