Народ и Сталин


«Подвиг народа» - это когда «... ярость благородная вскипает как волна», когда «Идёт война народная – священная война...»   
Когда говорят «Подвиг народа», - это говорят о людях Великой Отечественной Войны, которые много раз заглядывали в лицо смерти.
Миллионы из них навечно легли на поле боя во имя своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик, а оставшиеся в живых, с сединою на висках и слезами на глазах, в едином порыве возвещали мир возгласом:- ДЕНЬ ПОБЕДЕЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Наш народ не страдал и не страдает злобным отношением к другим народам, как и не страдает «пропадением памяти». Тому свидетельство – предстоящий Парад войск на Красной площади Москвы и ликование многомиллионного народа России «от Москвы до самых до окраин. С южных гор до северных морей».

И как ничтожны на фоне этого события те, кто с «пропадением памяти», как только не изощряются опорочить Великий подвиг Советского народа и его вождя - Иосифа Виссарионовича Сталина в разгроме фашизма.
Либеральные и официозные СМИ сделали из Сталина монстра, которым пугают народ. Либеральные трубадуры и казённые «патриоты», которые не способны ничего создавать, а могут только разрушать и растаскивать, вопреки здравому смыслу, оплёвывают советскую историю, её выдающихся деятелей и народ, подсовывают и извращают факты и события. При очевидной несопоставимости достижений советской эпохи и нынешнего развала всего и вся, сдачи позиций по всем направлениям им ничего не остаётся, как пугать современного обывателя «ужасами сталинизма».

Но седые Ветераны и мы, дети выжившие в страшном пламени войны, не забыли то суровое июльское утро 1941-го.
Это были решающие дни в истории нашего государства, когда волю народа выразил
Иосиф Виссарионович Сталин.

Скромен был ноябрьский парад сорок первого, но он был воистину парадом будущей ПОБЕДЫ: каждый боец тогда понял, что враг будет остановлен, изгнан, разбит...
И батальоны, ощетинившись штыками, прямо с парада ушли в бой за РОДИНУ.
Бой тот длился долгих пять лет, и все ветераны помнят, что в каждый бой они шли с именем Сталина на устах.
Именно поэтому, а не «случайно» перелом в ходе второй мировой войны произошёл у Сталинграда: советские люди не могли отдать этот город врагам и потому, что он был солнечным сплетением фронта, и потому, что он был городом Сталина.

Тем, у кого с памятью плохо, напомню, что рабочие Сталинградского тракторного завода, оторвавшись от станков, пошли с ручными гранатами на вражеские танки, что грозные солдаты, вернувшись к мирным станкам, чудодейственно воскресили растерзанную землю.

Людям наживы трудно понять людей труда, точно так же, как трудно понять солдат, защищавших дом Павлова, или услышать колокольный звон над Хатынью или Бухенвальдом.
Но каждый нормальный человек знает, что Сталин – это труд. Мы, выжившие в пламени войны, видим в товарище Сталине архитектора над планами и строительством городов; мы видим его инженером и химиком, агрономом, переселяющим пшеницу на Север и возводящим живые зелёные стены, которые оградили наши нивы от дыхания смерти. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела.
Сталин – это МИР. Когда сторонники мира собирались в Париже, в Праге, в Риме, повсюду слышалось «Сталин». Это имя повторяли и венгерская учительница, и католичка из Рима, и французский художник, и старый индиец.

Сколько матерей в разных странах, глядя на своих малюток, вспоминая пережитые ужасы – крики воздушных сирен, развалины, кровь, - благодарили Сталина за то, что он не даёт злому бурелому пронестись по оживающей после войны земле!

Именем Сталина и Сталинграда названы многие проспекты, бульвары, улицы и площади больших и малых городов в различных странах Европы.

А теперь «денежные мешки» оплёвывают и НАРОД, назвав его «совок», и имя Великого Человека – Сталина, назвав его «монстром».

Я нахожу уместным привести сказанное Уильямом Джеймсом:
«Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни – потратить жизнь на дело, которое переживёт нас».
Здравомыслящие люди не могут не признавать, что Иосиф Сталин потратил жизнь свою на дело, которое переживёт его во все века, а не на личное обогащение.  А вклад в ПОБЕДУ советского народа под руководством её Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина неоспорим для любого здравомыслящего.
 
Иосиф Виссарионович, кроме всего, был провидцем. Ему принадлежат пророческие слова: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Герою Советского Союза Иосифу Сталину вечная память в ДЕНЬ ПОБЕДЫ от поколения ветеранов войны и труда Союза братских народов нашей Родины – СССР, отстоявших жизнь и независимость!


Рецензии
Довоенное поколение и мы, дети чвойны и наши матери, безгранично верили Сталину, а он верил в свой народ. В этом основа успехов страны Советов. Индустриализация за десять лет - в результате Победа в ВОВ, послевоенное восстановление народного хозяйства - за пять лет. Достижения науки, культуры, повышение благосостояния народа и многие другие достижения, чему мы были свидетелями и творцами.
Лариса

Коршуниха62   01.03.2019 14:00     Заявить о нарушении
Да, действительно я был свидетелем и в какой-то мере "творцом" в том времени так как родился в уже пылающем пожарами войн 1940-м году. Так что перечислений вами достижений во всех областях жизни СССР глаза мне не раскрыли. Для меня - это очевидная явь.

Тем не менее, благодарю за внимание.

С добрыми вам пожеланиями.

Михаил Ханджей   01.03.2019 15:38   Заявить о нарушении
С Днем рождения, товарищ Сталин! С 70- летием со дня учреждения Сталинской премии "За укрепление Мира между народами".
Срели первых лауреатов был французский физик Фредерик Жолио Кюри. Мир Вашему дому.
Лариса Павловна

Коршуниха62   18.12.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.