Памяти Олеся Бузины

               
       Убийство Олеся Бузины на Украине не идёт из головы.  Перед глазами стоит его лицо.  Бузина – лучший и честнейший представитель своего народа.  Он предполагал, что его могут убить, но не струсил – положил свою бесценную жизнь на алтарь Отечества. Увы, Отечество не содрогнулось, не поднялись миллионы возмущённых украинцев, не пошли стройными рядами против фашистской хунты в защиту своего национального героя. Душа его рыдала от боли за своих соотечественников.

Наступит время, а по - другому быть просто не может, когда  на Родине он будет признан национальным героем, как и другие бесстрашные жертвы политического террора, которые имели мужество не скрывать свои убеждения. Если же этого не случится, то Украина исчезнет с карты Европы – не будет у народа объединяющей идеи и человеческих идеалов, за которые надо сражаться.

Станут они манкуртами, не помнящими родства. Есть такой герой у великого киргизского писателя Чингиза Айтматова. Манкурт – человек потерявший память и связь с прошлой жизнью, он идеальный раб, не способный к индентификации своего я в окружающем мире.

Герой Айтматова по приказу своего хозяина убивает собственную мать. Российский журналист, публицист Владимир Соловьёв о манкуртизме пишет: «Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они — генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков — для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются — манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией — у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает».

Очень точно сказано.  Ничем не оправданная агрессия одной части народа к другой -  обыкновенный фашизм.  Украинские манкурты не ведают, что творят.  Война с памятниками, коммунистами, инакомыслящими – это и есть фашизм.

Человечество  скоро отмечает 100-летие со дня начала геноцида армянского народа  Османской империей.  Увы, в 21 веке на территории Украины в центре Европы  второй год продолжается геноцид русского народа.  Но цивилизованный мир в Европе, США этого совершенно не замечает.  Наоборот, прикладывает массу усилий для разжигания этой розни. 

Продавшаяся американским богатеям украинская верхушка, уничтожает собственный народ. Погибают лучшие.

Ничего нового я не сообщаю в этом послании.  Я лицо Олеся и его слова забыть не могу. Лично я рыдала от бессилия и возмущения  после сообщения об этой трагедии. 

Олесь, мы тебя никогда не забудем. Ты преподал людям урок мужества, порядочности, веры в лучшее в людях, любовь и преданность к Родине, был искренним и честным человеком. 

Ляшки, геращенки, порошенки уйдут из памяти народной, ты – никогда.


Рецензии
Царствие Небесное
Светлая Память Олесю

Олег Устинов   21.01.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Ольга Дерсу   21.01.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.