Бывший человек

- Сегодня день у него начался как всегда, ну там работа, прочее. Проснулся он и как всегда, первое, что подумал: «А нафига оно вообще всё это надо – работа, идти куда-то, что-то там делать… Всё равно всё катится к чертям». Но потом, впрочем, как всегда, встал, пошел умываться и завтракать. Сразу же нацепил на себя этот чертов экран, очередной раз подумав, что у него самого уже давно зависимость от этого экрана, нужно как-то от нее избавляться. Но, тем не менее, как всегда, ответил на все пришедшие сообщения, пока завтракал, впрочем, и не было ничего такого нового в этих сообщениях. Сам же для себя отметил, что ждёт каждый раз чего-то нового, что заставит его как-то встряхнуться что ли, очнуться.…
Но нового не было, зато Юля прислала видео со своим танцем, как и обещала. Танец выглядел смешно и как-то неуклюже. Он не смог его посмотреть до конца, почти сразу перемотал весь. Про себя отметил, что его раздражают девушки, которые занимаются танцами, но других он уже давно не встречал. В целом все равно симпатичная, может и реально в гости на ночь придёт, тем более, тоже говорит, что секса давно не было...
 Выходя на улицу, на пороге споткнулся об рекламу, вмонтированную прямо в дорожное покрытие для надежности. «Х...е ты как лох без п...о экрана ZANEG - H 78? Иди уже купи, не позорься, б...», гласила надпись. У него самого экран был намного более продвинутым, отметил Он с удовлетворением. Улицы шумели. По лужам, разбрызгивая грязь, промчался мотоцикл с дико ревущим двигателем. Для пущего шума к мотоциклу был привязан целый ворох консервных банок. И почему это считается круто? - подумал он в очередной раз… Уже перед входом в здание перед ним вспыхнул в воздухе портал с рекламой «В рот бутерброд! О...я жратва! К пиву, к коктейлям! Не суетись, чувак, расслабься и люди к тебе потянутся, понял, б...?». Представив, что плюнул, прямо сквозь нее он зашел в офис, отключив звук у своего экрана.
 Шефа не было. «Серёга, это ты что ли, б...?» - раздался голос справа. Офис-менеджер Марина, в принципе, выполняла функции директора и только она знала всех сотрудников. «Нет, не е...я, древнеегипетский фараон пришел», ответил Он и сел за свое место. Работа шла, как всегда нормально... Снова я стал материться, подумал он, вспомнив, что ДС рекомендовал этим не злоупотреблять. Решив больше не материться, он продолжил работу. При этом он незаметно снова включил звук у экрана, немного приглушив его. Тут же посыпались сообщения: «Поздравляю с днем зоонарколога!», «С днем зоонарколога!», «Сегодня день зоонарколога!». Отослав всем стандартное «Ага, и тебя тоже с праздником!», выставил на экране статус «Работаю», впрочем все желающие из списка друзей и без этого могли видеть с экранной камеры, что Серёга чем-то занят. Но время от времени всё равно приходили сообщения «А почему ты не отвечаешь?», «Ты обиделся?», «Ау….».
 Пока он работал, его попутно одолевали всякие мысли. Ну, или он просто представлял, что они его одолевают. ДС что-то говорил о конце света в своё время, когда еще был жив. «Конец света наступит тогда, когда на земле не останется ни одного человека в истинном смысле этого слова, человека, который заботится о саморазвитии и духовном росте», - так говорил ДС. Получается, что конец света будет еще не скоро.   
Вон, когда американцы все вымерли, выпустив из-под контроля какие-то бактерии, все остальные думали, что им тоже хана. Выяснилось всё довольно быстро. В секретных лабораториях США было разработано некое бактериологическое оружие, которое планировалось использовать на своих же собственных гражданах, а потом свалить вину за это на террористов. И под предлогом борьбы с терроризмом начать еще какую-то акцию возмездия. Но всё пошло не так, и вирус проник везде, где только мог. Население обоих Америк очень быстро вымерло, включая создателей пресловутого биологического оружия. Странным было лишь то, что вирус не смог перешагнуть через океан.   
Конечно, конец света будет не скоро, тем более что вон, сколько открылось разных клубов саморазвития, в некоторых даже обучали кое-каким простеньким приемам ясновидения. Получалось, конечно, криво и однобоко, большей частью это были понты. Но ведь, даже если посчитать, что из тысячи таких учеников хотя бы один реально интересуется духовным, получается, их очень много. Так что конец света не скоро, отчасти, даже жалко, что не получится увидеть этого грандиозного зрелища.
 Обед. Юля прислала ещё одно видео. Ну, реально, какая-то фигня. Да, в рекламе вон много говорят о пользе танцев. В принципе, и в постели, наверное, она должна быть неплоха, раз посвящает танцам столько времени, мышечный тонус, умение двигаться.… Но всё равно Серёга почувствовал, что эти ролики его начинают бесить. Не хотелось думать, что она тупая, но, похоже, это было так. Да ну и ладно, пусть с ней будет просто секс, нельзя долго без секса, уже неделю не было.
 Всё-таки жалко, что рядом иногда нет ДС. Иногда хотелось бы спросить у него совета. Хотя тот говорил о том, что Серёга и сам уже вполне способен отвечать на собственные вопросы. Но ДС умер, где-то даже обидно было немного, что ДС вот так оставил Серёгу, ведь было известно, что ДС может умереть только по своей воле.
 Сегодня, как и вчера, как и позавчера, Серёга снова решил пойти и посмотреть на небо после работы. Просто посмотреть, чтобы почувствовать в себе то, что делало его человеком. Но вчера он забыл про это, позавчера, кажется, тоже, а что мешало до того, он уже и не помнил.
 Пришло время идти домой. На выходе вновь появился портал с рекламой. Голая блондинка, стоящая спиной, произнесла томным голосом : «Хочешь найти пару для е...и, но нет времени? Оставь экранное сообщение и всё будет - е...ые похотливые б...и и п...ы и вся тема. Не будь лохом, дай себе волю». На спине блондинки появились реквизиты для оплаты сообщений. Поддав рекламе пинка, Серёга пошел домой, включив экран уже на полную мощность. Дошел до дома, поужинал, немного попереписывался... Обнаружил, что снова забыл пойти смотреть на небо.… Вот и пора спать. Сходил в ванную перед сном, еще немного посидел с экраном, наконец, снял его и лег в постель.   

 - Для того чтоб больше не проснуться. Он снова забыл посмотреть на небо.
 Один из ангелов сел рядом с другим, если тут вообще было такое понятие, как «сел».
 - Опять эти Ваши шутки, ДС, - сказал другой ангел, - вон, Ваш Серёга сдулся всё-таки, а он был последним. Только он и мешал концу света. А теперь он перестал быть человеком. А поскольку он был последним, этот мир исчезает, самоуничтожается. А ведь мы специально для него несколько дней подряд организовывали хорошее небо…
 - Я знаю, - ответил ДС.   

 И тут Земля просто исчезла. Не было ни катастроф, не было гигантских астероидов, не было эпидемий.… Исчезла, как информация на форматируемой флешке. Исчезли все. И духовные учителя, не сумевшие познать себя, зато запутавшие множество других. И олигархи. И политики. И рекламные агентства, превзошедшие самого черта в попытках исказить реальность. И ханжи со своими поучениями и борьбой за права всех и вся. И Серёга, бывший человек.


Рецензии