Омлет или минет?

Что значит – «или»?! Милые мои, любому мужику и то, и другое подавай! Правда, что именно сперва – тут уж дело вкуса…
Ну, что касается минета – это «блюдо» каждый понимает по-своему. А вот для омлетов существуют общепризнанные рецепты, наполненные фантазией и разнообразнейшими эротическими компонентами.

Омлет с грибами

Белые грибы ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Когда грибы подсохнут, нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить измельченный лук, смешать его с грибами и подсолить. На каждые 100 г грибов взять 2 яйца, 2 ст. л. молока и ложку муки. Хорошо размешать, поджарить омлет, и, когда он слегка остынет, завернуть в него грибной фарш.



А вот еще одно блюдо – так сказать, историческое:

Кайзеровский омлет

Рецепт этого омлета овеян легендой: как-то раз император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в лесу. Плутал он, плутал и набрел на бедный крестьянский домишко. Как увидел император хозяйку того домишки, так сразу и вспомнил, что страшно проголодался… И попросил у крестьянки покушать. Бедная женщина узнала императора, вся затрепетала и помчалась готовить омлет – ну не было у нее больше ничего в доме кроме яиц. И так она волновалась, что когда омлет переворачивала, развалился он у нее на части… Да еще и подгорел малость. Но их величество все равно был в восторге и с огромным аппетитом откушал. А нехитрое блюдо вошло в историю. Готовится же оно предельно просто.
1/2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки хорошенько перемешать. На сковородке растопить 1 ст. л. сливочного масла и осторожно влить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить 1 ч. л. изюма и 1/2 ч. л. корицы, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.
Посыпать сахарной пудрой и подавать своему господину!

Имел ли место в той давней истории минет? Поди-ка теперь догадайся… Но скажите на милость, разве кто-нибудь против грамотно проведенной «минетизации»?!!



P. S. Написано в 2005 г. – после проведения монетизации льгот в России.


Рецензии
Сначало амлет, а уж потом минет!

Кузнецова Юленька   14.03.2018 23:51     Заявить о нарушении