14-й апостол был убит 09. 09. 1990

  Люди обязаны знать: вступая в православное сообщество, делается выбор в пользу лже-христианства. Со всеми вытекающими, судьбоносными последствиями.
   Какое имя тем, для кого богопонимание зиждется на лжехристианстве?.. Верно. Имя им антихристы.

Почему я должен верить Библии?
Какие доказательства её подлинности?
Придумал ли Плотник из Назарета новую религию?
Смывает ли Кровь Христа всю грязь наших грехов?
Иисус — Он Христос? Или Он Бог?
Почему хула на Духа Святого никому и никогда не простится?
     На эти, и на многие другие вопросы я постарался дать свой ответ в статье «Открытие» (поисковик Яндекс знает координаты статьи)

   Мудрый человек сказал: Библия – не та книга, которую захотел бы написать человек, если бы смог. И не та это книга, которую написал бы человек, если бы захотел.
    Огромное количество несуразностей, нестыковок, противоречий в тексте Библии видит каждый, кто открывает Книгу впервые. Увы, все эти «нелепости» в голове легкомысленного читателя.
   Но дело не только в косности ума и скудоумии читателя. Библия доступна и открыта. Но открывается почему-то не всем. Слово Божье это Дар Божий.

     Иисус ясно и просто сказал:
-фальшь и лицемерие во взаимоотношениях с Отцом Небесным несовместимы;
-игра с Богом «я делаю всё по правилам» - не пройдёт;
-в основе веры в Бога может быть только совесть человека;
-высшим критерием совести для человека может быть только человек, а не Бог;
-высшим критерием справедливости является только Избранный,Помазанник,Христос.

    И вот Он пришёл. Человечество не знало тех слов, которые Он сказал. Но главное - Иисус решительно порвал на мелкие клочки все эти незыблемые правила «как надо»... Всё то, что является сутью религии.  Даже величайший и древнейший закон субботнего покоя — день Бога,  и тот, недрогнувшей рукой скомкал и отбросил прочь. А почему?.. А потому что всё это ложь и лицемерие.

    Мы все понимаем, что регулятором поступков для людей являются законы. Обращаясь к законам, мы понимаем, что похитить у соседа деньги нельзя. И даже если очень надо... Тюрьма!  А что говорят законы относительно человека, уходящего из семьи, лишая ребёнка отца?  Ничего не говорят...  И ведь уходят отцы!  (Вполне возможно, что о похищенных деньгах так не сожмётся сердце у соседа, как сердечко ребёнка, видя спину, уходящего отца).

    Так какую такую новую религию «придумал» Иисус Христос?
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (От Матфея 5 глава стих 17,18).
    Не верьте тем, кто утверждает, что Иисус говорил о Декалоге (десяти заповедях на скрижалях Моисея). Кто так утверждает — лжец. Иисус говорил о другом законе. О том законе, которым руководствуются дети. И закон этот не от Моисея. От самого Бога тот закон, что пришёл исполнить Иисус. 
    Детям не нужны уголовные законы — как регуляторы своего поведения. А ещё детям совершенно не требуются религиозные правила при обращении к Отцу Небесному, какие делать при этом телодвижения и ритуальные взмахи рукой... Ничего этого детям не требуется! Когда ребёнок тянется к маме — он делает это не «по правилам». Да и маме эти «правила» тоже не нужны.
    Иисус просил: Будьте как дети. 
«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (От Матфея 18:1).

    Вот человек... Он весь очень правильный и праведный. Этот человек никогда не брал взятки.  Так может ему никто не предлагал? Может предлагали, но он, боясь, не брал. А может не брал взятку, что бы гордиться своей праведностью?.. Так или иначе, но этот человек — молодец, он грех не совершил. Вот только чист ли он пред Богом?
    А вот дети не совершают преступление не ради самолюбования и не страха ради. Есть закон от Отца... И этот закон дети преступить не могут и не желают.

Именно так Он и сказал: «... не нарушить пришел Я, но исполнить» - Иисус сказал о законе от Бога. Скрижали, на которых высечен этот закон есть у каждого человека... В совести тот закон! А для совести, - что бесспорно, - совершенно не требуются подсказки кодекса, статьи, разъяснения юристов... Совесть — она как некое зеркальце, отражающее свет Творца.
    Да, да! Совесть — это и есть Дух Божий.
    Мало кто не знает, что Иоанн Креститель совершал ритуальное окунание в речную воду. Он предлагал людям символически смыть с себя грязь грехов и, покаявшись, постараться больше не пачкаться. Условность ли такое «омовение» от греха? Конечно, условность. При всём честном народе человек «омылся» и люди должны принять факт, что «грязь грехов» этого человека унесены течением, аж в Мёртвое море. Вот только совесть при таком «очищении» справедливо, нет-нет, да укоряет: Да, греховное бремя принародно ты сбросил с себя. Вот только сделал ты это,  что бы порожнюю свою телегу вновь грузить... Тем же самым!

    И вот пришёл Иисус. Он тоже стал крестить.  Иисус призвал людей смыть с себя пыль и грязь не водой... Совестью! Именно той частичкой Бога, которую никому ещё не удалось обмануть. Совесть - это и есть Святой Дух, Дух Божий.
Крещение - как акт омовения водой - условность. А вот совесть, уверен я, совсем даже не условность. Она - есть.
    Люди слышали слова Иоанна Крестителя: «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым» (От Марка 1:8)

      Итак, каждый из нас носитель Божественного. Ведь совесть есть у каждого человека.
      Предлагаю прочесть и вдуматься в суть, столь жёстких, слов Христа:   
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (От Матфея 12:31,32)

    Итак, всякая хула простится. И, увы, человек, с помутившимся от горя рассудком, даже в небо кулаком порою сучит. Но, если человек при этом откинет напрочь свою совесть... Лучше ему не попадаться на узкой дорожке. Это ли не доказательство того, что Дух Святой — это и есть наша совесть?

      «Новая» религия, принесённая Христом, проста: Поступайте так, как велит вам Дух Божий.  Единственно, что обмануть никому не дано — это человеку свою совесть.
 
   Что касается ритуалов. Вы пришли в храм, допустим,  креститься. Просто должны знать: ваше крещение это знак принадлежности к сообществу: здесь — «Наши», там — «Не наши». Но надо ли Отцу Небесному ваше приобщение к сообществу? Нет. Богу это не надо.  Вот чего нет — так это коллективной совести. И членство  в каком бы то ни было «обществе с ограниченной ответственностью» мандат на обладание Духом Святым не даёт... Православие — точно не даёт.
 
     А вот у христианства нет и ни когда не было названия. И это не случайно. Апостольское христианство это не название. Это всего лишь указание на время, когда свет Учителя апостолы несли людям. Апостольские общины не являлись сообществами (тем более, тайными). Нет. Эти общины состояли из тех, кто каждый — личность. Равный среди равных... Даже среди Двенадцати!
 
    Внешние проявления религиозности?.. Стоит ли следовать им или всё же надо со всею принципиальностью шарахаться от этих проявлений?
     В Пасху желаете кулич сделать и в луковой шелухе яйца покрасить?.. А почему бы и нет?! Праздник — это здорово. Вот только алкоголем мозги ошпаривать не стоит пожалуй, и, поглощая сдобный бисквит, не надо делать вид, что чем-то угождаете Богу.
     На цепочке золотой крестик... На всякий случай, так сказать. Крестик — вроде как загородиться-отгородиться от зла. А ещё очень удобно, выглядывая из-за этого крестика, лукаво обманывать, алчно воровать, виртуозно хамить, надменно презирать, совершать чудовищные злодеяния... Крестик на шее совсем не мешает всему этому, как видим.

    «Новая» религия Иисуса очень проста. Смысл «новизны» в том, что Христос Иисус объявил: все религиозные условности только и делают, что усыпляют совесть человеку. Проходит совсем немного времени и дремлющая совесть во сне умирает.  Вот только является ли человек без совести – человеком? Внешне, да - похож. Но по сути — дождевой червяк (не в обиду червяку будет это сравнение).
 
     Смыл ли Иисус на Голгофе своей Кровью грехи каждого из нас?  Да. Смыл!  Более того,  человек, совершив очередную гнусность,  будет вновь и вновь прощён Христом, если грешник раскаялся. Но мы должны понимать, что, таким образом, превращаем Кровь Христа в некое подобие стирального порошка. Не мы ли вновь и вновь вбиваем гвозди в руки и ноги Иисусу, подспудно надеясь, вновь и вновь плеснуть святой Кровью  на свою грязь?

   Почему так происходит? Почему, согрешив, и раскаявшись, мы вновь грешим? Ответ очевиден. Лжехристианство пронизано сверху до низу фальшивыми лучами «благодатного» огня. И Церковь антихристов, будучи сообществом, поставила под свои хоругви два миллиарда адептов.
   Апостол Иоанн — любимый ученик Христа дал два признака тем, кто должен нести на себе клеймо «антихрист»... Два признака! И расширительному толкованию понятие «антихрист» не подлежит.
   Первый признак антихристов. Бессовестно эксплуатируется авторитет Иисуса. На знамёнах антихристов непременно должен быть лик Христа.
   Второй признак. Антихристы «назначили» Иисуса в боги. Ими отказано Иисусу быть просто человеком.  Кем и как угодно, но только не обычным человеком.
   Эти два признака, указывающие на лжехристианина, взаимосвязаны.
   Спросите тысячу православных, тысячу католиков, протестантов — всех этих сектантов от христианства: Иисус — Бог? А в ответ: Ну, если Дева Мария — Богоматерь...
Так вы желаете увидеть антихриста?

  22 апреля 2015 год
    


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.