Бабушкины заметочки. Магнитная буря

К каким только ухищрениям ни прибегаешь, чтобы оградить растущего ребёнка от травм. Но без ушибов, царапин дети не растут.

В день, когда разыгралась очередная магнитная буря, голова маленького Вани сильно потяжелела. Мы сбились со счёта, вспоминая, во что врезался малыш своей думающей частью организма.  Он в этот день много раз стукался головой   о разные предметы, чаще всего ему доставалось от столов. Почему-то он забыл, что под столом вставать опасно и больно, и проходить под такими предметами мебели надо, нагнувшись.  Один раз свалился со своего маленького стульчика, который он почему-то решил переставить с одного места на другое, и вот в другом месте решил на него залезть. Стул взял и перевернулся, т.к. Ваня слезал с него не по правилам, а перевесился через спинку. В итоге ударился головой о дверной косяк. Конечно, на лбу образовалась большая красная шишка, а Ваня захлебнулся болью и обидой. Успокаивали долго и трудно.

У паренька есть одна любимая «развлекалочка»: когда кто-то заходит в туалет, Ваня садится в коридоре на корточки и смотрит в щель под дверью. Иногда просовывает в щель магнитики с холодильника, очень радуется, когда оттуда ему «выдают» кусочек туалетной бумаги. Но в этот злополучный день никто бумажки ему не выдал,  магнитики он тоже забыл просунуть под дверь, зато получил по лбу дверью, когда я выходила из туалета.

Казалось бы, что в таких ситуациях взрослым должно быть не до смеха, но нас всех раздирал смех. Магнитная буря, что ли, на нас так подействовала? И, видимо, наша реакция на Ванины ушибы была ему очень обидна, от чего он расстраивался ещё больше. Хотя после каждого очередного падения или ушиба его брали на руки, ласкали, уговаривали и пытались отвлечь от неприятностей. Он категорически не хотел отвлекаться и терялся в выборе, к кому в очередной раз забраться на руки. 


Рецензии