Утро
Как-то по-особенному начала ждать утра. Утро приносит с собой надежду, даёт шанс на что-то новое. Пускай не каждое, совсем не каждое, у меня хорошее настроение, зачастую, оно опустошённое и потерянное, но несмотря на это, я ощущаю нечто особенное. В первые пять минут мне тепло и уютно, в первые пять минут я позволяю себе закрыть глаза и спрятать только нос под одеяло, от которого в свою очередь неизменно пахнет хлопком, так по особенному, чем бы его ни стирали. Потом босыми ногами, несмотря на время года, пройти через комнату бабушки и выйти на балкон. Там уже бодрствующая жизнь: машины, отдалённо пищащий светофор, прохожие, звуки, но главное — запах. С утра наибольшее значение для меня играют запахи. Выхожу на балкон с одной целью — дабы вдохнуть перенасыщенного кислородом воздуха. Для каждого сезона он свой, несколько дней назад, я уловила первые перегнойные нотки весны. Разумеется, у меня есть фавориты и аутсайдеры, например, я могу бесконечно долго нюхать влажный октябрьский воздух, в котором есть что-то деревянное, но не могу пытать себя пыльным июньским, именно июньским, он самый отвратительный, скукоженный и мёртвый.
На этом, как правило, меня покидает отстранённое состояние, я вливаюсь в «нормальную» жизнь, стараюсь поставить все свои ощущения и наблюдения в ждущий режим, дабы казаться приземлённым, активным и нормальным человеком, дабы не пугать кого-либо своим рассудком, ведь мало кому интересно знать разницу между чем-либо совершенно незначительным.
© Copyright:
Валерия Лютая, 2015
Свидетельство о публикации №215042202111
Рецензии