Презумпция не идиотизма

        Разговор в психбольнице.
        - Больной, Вы почему мне всё время тыкаете?
        - Ты Бог, я Бог! А Бог с Богом всегда на ты!

        По жизни я всегда исходил из презумпции полной нормальности любого мною встреченного человека. И обязательно  оптимально уважительного отношения к нему.
        Но жизнь показала что встречаются полные или частичные дураки, идиоты, негодяи, мерзавцы, циники, лицемеры,  лгуны, умеющие скрывать свою клинику словами...
        Теперь я  всегда отдаю   себе отчёт в том, что это так и есть на самом деле. Ну слаб человек...
        Не верьте буквально словам.
        Большинство людей  сами не понимают слов, которыми пользуются.  И часто  используют их  вовсе не для общения,  передачи своих мыслей и чувств, а для доказательства своей значимости и удовлетворения тщеславия.  Вы для таких людей всего лишь зеркало для их любования собой...  Они, зачастую, используют  слова только для того, чтобы скрыть истинные намерения своих действий!
        Это, обычно,  не очень далёкие, не совсем полно ценные, мало образованные, низко нравственные, но очень, очень претенциозные  и "гордые" люди...  Но есть  и "умные", с деформированной моралью и психикой. Недоудовлетворённые своим положением и  отношением к ним  других людей.
 Они искренне верят в свои искажённые представления обо всём и всячески пытаются подпитывать их "фактами". Это называется "тенденциозностью"... Они выискивают в других людях недостатки и плохое качества. Всех "объясняют" через свою деформированную "призму" сознания и лично себя.  И трактуют всё в негативном смысле для других и в положительном - для себя. Это не трудно сделать по отношению к любому человеку. У всех есть недостатки...
        Таких "уродцев"  нужно прощать. И обходить стороной.
        "Оптимальная стратегия поведения человека разумного". http://www.proza.ru/2016/03/01/2344


Рецензии