Об Украине, России и СМИ

Касаемо Украины

  Много моих знакомых и друзей живет за территорией РФ.Конкретно в Украине.Люди вполне адекватные,добрые и отзывчивые.Других не держим.И даже в связи с недавними событиями,кои последствия не заканчиваются и по сей день,Я продолжаю поддерживать с ними связь,интересуясь истинным положением дел(я звоню.они выглядывают в окно и рассказывают,что конкретно происходит за его пределами).Не будем поднимать детали.Будем лишь констатировать общее,между всеми областями «братской»страны.
   Не знаю,помните ли вы массовые беспорядки в Киеве.Не обязательно помнить конкретную дату и время.Так же все мы знаем влияние информации на человека.Чтобы было доступно всем:
   Сосед по подъезду приходит к вам и рассказывает что в соседнем подъезде существует квартира,где жильцы пьют,употребляют наркотики,и ведут «войну» со своими соседями.
   Склонны поверить?Думаю,что да.Смысл ему врать?Так вот,давайте увеличим масштаб вплоть до соседствующих стран-Россия и Украина.И назовем все сказанное нам нашей страной не сплетни,а «Информационная война»,добавив то,что нам рассказывают о «соседе»,а сам он делает тоже самое,касаемо нас.
   Начнем с правды.Пара фактов о настоящем,подкрепленная доказательствами,пара фактов из истории государства,и пара фактов о политическом положении страны на мировой арене.Мы это сами съедим,переварим,удостоверимся,что все сказанное все-таки правда и захотим добавки.А где ее взять?Фантазия в помощь.И так мы «СМИ» уже доверяем,значит небольшую неправду мы им простим.Дальше больше.Тема острая,каждый пытается узнавать как можно больше,дабы было бы что обсудить с коллегами на работе.И так с нашим сознанием и доверием играют по принципу снежного кома.Нас не остановить,мы уже подсели на информацию.Следствие –рождается новая ветвь под названием «из источника»,или «нам сообщили». Ответсвенности за достоверность-никакой.А что? «Нам сказали,а мы передали».Тем не менее ситуация потихоньку выходит и под контроля.У людей начинает формироваться собственная позиция по полученным данным,а у некоторых даже укореняется:они всячески отстаивают мнение,приводя разные придуманные аргументы(иначе бы тогда все,что они слышали или видели по «СМИ» было бы абсолютной правдой),спорят,в том числе не считаясь с мнением другого.Чем-то это напоминает религию.Утрировано конечно,но попытки остаивать то, чего не видели,а лишь что-то слышали или читали об этом-тоже самое как насмерть остаивать Бога(в коего я верю).
    Мы про «них»,а они про «нас».Правды все меньше и меньше.А в конце концов-«сломанный телефон».Как итог ситуации:

1. о том что я писал выше

«СМИ» передает,что на улицах Киева массовые беспорядки.Звоню знакомому.
-Привет!Что там у Вас…?
-Привет.Да все спокойно.
-А то у нас передают,что у вас там прям война…
-А у нас говорят,что вы нас захватываете.

  Дальнейший диалог,был на отвлеченную тему.Но какова суть?

2.
Смотрю «Новости»,а показывают нам **** область,находящуюся на территории Украины.Я спорстмен,я много где побывал в России,и поверьте мне,что **** область,вовсе ею не была,а был наш родной РОСТОВ.Да,Россия и Украина похожие страны(в плане того,что культуры имеют сходство),но я знаю,что это был РОСТОВ.Можете верить,можете нет.Я был именно в том месте,где проходили съемки репортажа.Говорили арт.обстрел,а на самом деле самая обыкновенная разруха.

3.Что и говорить,а вы должны были заметить лицо одной бабки,которая слишком часто появлялась на телеэкране,в разных ролях: «бежнец», «пострадавший», «ополченец».Оскара пока не имеет

   Поверьте-правды нет в телевизоре,газетах,радио.Помните-если многие говорят не правду,то правдой она не станет.Знайте-можно верить в то ,что видите,или можете проверить.


Рецензии
Аналогично говорит блогер - Горожанин из Барнаула. Успехов!

Сергей Шайх   23.04.2015 21:45     Заявить о нарушении