Контакт в 1995 году

Раньше у вас, примерно до 19 века, в основном несли учение в мир мужчины, позже - женщины. Но это связано не только с вашим понятием "мужчина" и "женщина".  Это не связано с тем, что женщина была более или менее чувствительна. Нет. Просто мужчина считался главенствующим и женщина не могла поднять голову выше головы мужчины. Только и всего.

Вопрос:

Я попробую сейчас задать вопросы которые нам по переписке присылали. В связи с идущей сейчас всеобщей, якобы, транс-мутацией людей Земли и мира тонкого в теле и духе истинном, в связи сдачи,  как бы ”выпускных экзаменов” на всей планете, хотелось бы узнать: для тех  кто успешно сдаст экзамен и будет переведён в следующий класс, т.е. новую эру на Земле, - Сатья-йогу,-  как быстро будет меняться существующие сейчас социально-экономические, политические отношения на планете? Каковы свойства этих предстоящих перемен будут? Какие у них будут задачи, у этих людей?

Ответ:

Представьте, как переводчик должен перевести ваши слова и нарисовать нам картинку, чтобы мы могли понять, и чтобы ему было не сложно это сделать?  О классах  -  это ложно. Как вы можете представить этот переход? Резкий? Перелом?

Да вы всегда шли. Вы всегда  менялись.  Мы говорили вам, что среди вас есть и первые и шестые. Как можно тогда сказать, что пришло это время или не пришло? Если только брать по процентам, что "наконец-то, 80% стало желтых, а осталось 20% только таких. Только тогда можно." -  будем говорить?

Через миллион лет ваше тело уже не будет этим. Будет оно твёрдым или нет - зависит от вас. Но именно этих тел уже не будет.
Мы говорим именно про человечество. Мы знаем, что ваше тело не может прожить более определённого срока. Именно тело. Ваших форм - этих форм, уже не будет. В атлантическую эпоху люди имели отдалённое сходство с вами.  Вы бы друг друга назвали уродами.

Вы были бы удивлены, в вашем понятии, их "тупостью", их незнаниям.  Они не знают многое, что знаете вы. Они были менее технократичны, чем вы. Они не смогут понять вас  потому  что не смогут понять многих ваших целей. Вы тоже не сможете их понять.

Вопрос:

Какая-либо система солнечная, планетарная, имеет какую-то цель существования? Так же как человек? Или она тоже ищет?

Ответ:

Все эволюционируют. Вы только поймите - Солнце не старается сохранить свою плоть, иначе бы оно поменьше бы пекло вам.  Если есть начало, если что-то рождено, оно будет иметь и конец. Рано или поздно ваше Солнце остынет. Ваша Вселенная будет пуста и темна. И физика будет потеряна. Рано или поздно произойдёт наоборот. Когда ваша Вселенная или сожмётся или разбежится столь далеко, что даже планеты, молекулы планет  разбегутся  так же как сейчас звёзды. Тогда  уже нельзя будет говорить о Вселенной. Это время наступит. И наступит время, когда это будет сжато в одну точку и когда нельзя будет уже говорить о понятии, о времени и пространстве, и что вообще это есть. И тогда  уже можно будет смело сказать, что эта Вселенная исчезла. Любая физика конечна. Любая физика исчезает. Вы говорите  о трансплантации. Да, появится новая. Что такое смерть?

Давайте скажем мягче. Зачем опадают листья? Чтобы новые выросли? Вот вам и эволюция. А вы говорите "смерть". Вы боитесь её. Если вы будете стремиться сохранить свою плоть - это бесполезно. Вы должны сохранить себя, своё истинное "Я". Если хотите – хотя бы свои знания, чтобы передать их  другим. Ваши тела будут изменяться. Изменяться в зависимости от той же активности Солнца. Рано или поздно  Солнце будет менее и менее греть вас. А если вы ещё и устроите какие-нибудь войны -  вы можете исчезнуть совсем. Но на смену вам придут другие. И тогда  вас уже будут называть "дэвами" и т.д. Но только вы в последний  миг, испугавшись, получите очень больший страх.  Для тех, новых рождённых, вы будете являться "злыми духами". Будете приходить к ним, и многие из вас от зависти и ненависти  будут мешать им. Вот вам и "ад", вот вам и "черти". Но не все. Но другие из вас придут и будут подсказывать чтобы не повторилось то, что было с вами. Вот вам и "ангелы".

о прошлой жизни давайте не будем говорить. Солнце или что-то другое... Не берите планетарные понятия прошлого,  они столь  велики, что  всех  ваших жизней не хватит. И если кто-то говорит, что: "вот, в прошлых жизнях Луны..." или что-то подобное – это всё ложное.  Это всего лишь ваши фантазии. Никак вы не могли помнить прошлые жизни  Луны. Никак! В прошлой жизни Луны не было вас. Не  было понятия о человеке.

Но ведь вся память существует где-то, в чём-то... Да. Та же самая Луна помнит всё. Вы же, увидев её, и услышав её, причём многие не слышат её сейчас,  её голос ослабевает, а вы становитесь всё более тугоухи... вы же, услышав  как испорченный телефон, думаете о чём-то своём и более вам подходящим. Пример - Библия одна, а сколько множество вер!  Вы ругаете мусульман. Но у них даже меньше разногласий, чем между вами. Вами выдуманы чёрные и светлые силы. Кришнаиты ушли пока от этого, но придут скоро и к этому. Они сделали хитрее - они чёрное и светлое объединили в одно. Вами выдуманы все понятия. Вами выдуманы прошлые жизни.  Вы прошлые жизни считаете  и меряете только плотями. Своими плотями. У вас была иная плоть, значит, и была прошлая жизнь. Да вы и не переставали жить. Разве вы умирали? Вы же сами говорите, что не существует смерти, и говорите о "прошлой" жизни!

Нет, это не условности.  Все ваши знаки, все ваши алфавиты, все ваши слова уже влияют. И если они названы неправильно – неправильно будут и поняты. Неправильно будут и работать. Если вы неправильно применяете термины, значит, всё будет неправильным.  Каждый слог,  каждое движение  влияет.

Молчать не лучше. Зачем? Вы – человек. Ищите. Но только если вы будете применять  именно этот термин и не использовать другие, обозначающие это же - это беда ваша.

Вопрос:

Вышла книга «Диагностика кармы». Автор приводит такой пример: у женщины болезни, и она не может от них избавиться. Муж её бьёт, оскорбляет, унижает и т.д. Автор говорит, что это ей во благо, потому, что она имеет большую гордость (гордыню), а муж ей дан для того, чтобы эту гордость из неё выбить. Что вы можете сказать на этот счёт?

Ответ:

Вы подумайте сами. Разве это может быть  правдой? Неужели вы думаете, что так грубо карма будет работать с вами? Если вы были горды  то следующий раз вас надо побить, унизить? Вы  придумали эти меры. Вы посмотрите, что все-все ваши науки  какие бы ни были - духовными или физическими, все они пронизаны вашими слабостями. Вашими характерами черт.  Зачем? Да, конечно, легче обвинить кого-то, обвинить в этом прошлую жизнь, которую нельзя исправить. "Это прошлое, это было в прошлой жизни", вроде как не виноват сейчас.  За что, бедный, карается? Это  всего лишь только один из признаков слабости. И выдумано вами  чтобы оправдаться.

Мы говорили вам, что мы не смотрим мир кусками. Мы стараемся охватывать всё. Но мы не имеем права вмешиваться и входить в кого-то если он не хочет, не знает или не слышит этого.  Мы разговариваем с переводчиком просто из-за того, что мы вошли в резонанс. Только и всего. Мы можем, конечно, подстроиться под любого из вас, но это будет не выгодно ни вам, ни нам. Мы станем рабами вашими или вы – нашими. Зачем?

Вы спрашиваете об учителях которые помогают людям... Представьте, приходят и обвиняют переводчика одержимостью, утверждают, что в нём сидит сатана. Приходят истинные верующие, в вашем понятии, и начинают "изгонять сатану". Что должны сделать мы? Что мы должны сделать? Если мы уйдём  чтобы не нарушить веру их, не поколебать их веру в Бога, мы уйдём – значит, признаем себя сатаной. И, значит, всё, что мы говорили – ложно. Если же мы останемся, мы поколебаем веру.

Что делать нам? Как нам быть? Как  бы вы поступили на нашем  месте?  Уйти и признать себя виновным или остаться, но, значит, поколебать чью-то веру? Мы не имеем права, в кого бы вы ни верили, даже если вы будете верить в то, что действительно существуют или наоборот очень вредно – мы не будем разговаривать с вами. Это ваш путь, ваш. Рано или поздно вы придёте. Вы должны придти.  Вы уже разговариваете, вы  уже думаете. И если мы скажем: "это ложное" или "нет" будет означить погубленные нами жизни. Если мы скажем - "нет, это не так" и как много людей может свернуть  с этого пути.  Остаётся, как говорится, "от горя" запить? А если мы скажем: "да, это верно" - это не значит, что  многие побегут сразу к Белому братству. Нет. Но это вызовет гордость  большинства тех  кто верит в него. Мы  правы, а остальные – нет. И что в итоге? Мы поддержали битву среди людей.

Нас больше волнует судьба всей вашей страны, всей вашей Земли. Какова будет судьба страны,  такова будет  и судьба городов.  Страна же ваша... нельзя сказать, что она находится в состоянии покоя или движется. Скорее, она просто колеблется и не знает куда  идти. <1995год>  И если мы вам скажем, что у вас будет всё хорошо – мы солжём. И наоборот, если мы вам скажем, что будет всё плохо – мы опять будем лживы.  Всё будет так же  как и было.

 Вы остановились. Всего лишь только три года назад вы активно двигались. Вы верили в светлое будущее.  Сейчас среди вас хаос. Вас больше волнуют набитые карманы. И не больше. Три года назад вы были честнее. Всего лишь только три года назад. За эти три года вы свернули, вы переломали, переломали всё, что было создано веками. Вы разрушили. А новое? Что вы построили нового?  Ничего. Если только не считать очередного "храма для мамоны".


Рецензии